Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2013, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2012
подскажите школу в районе Антиб

Подскажите пожалуйста, интернациональную школу(ребенок не знает французского вообще).В России ходила в английскую спецшколу.Сейчас учиться в 7 классе.Обязательно нужно ,чтобы был школьный автобус.Я так понимаю, что мы можем при таких условиях расчитывать только на частную школу?Живем в Жуан ле пен.
tatos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
tatos, 7 класс это уровень колледжа во Франции, я так понимаю. В Антиб интернациональных школ нет. Есть специальный класс с усиленным изучением французского в обычной школе, не помню название, надо Вам узнать в мэрии. В частных школах я здесь не видела школьных автобусов, а вот в обычные школы транспорт, по моему, есть, узнайте в мэрии Антиб, вот телефон Guichet Unique 04 92 90 52 90. Еще есть частная школа в Мужан - Mougins School, там преподавание на английском, но там большой список ожидания, и тарифы до 17 тысяч евро в год. В любом случае, удачи!
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2012
Посмотреть сообщениеSandy Girl пишет:
tatos, 7 класс это уровень колледжа во Франции, я так понимаю. В Антиб интернациональных школ нет. Есть специальный класс с усиленным изучением французского в обычной школе, не помню название, надо Вам узнать в мэрии. В частных школах я здесь не видела школьных автобусов, а вот в обычные школы транспорт, по моему, есть, узнайте в мэрии Антиб, вот телефон Guichet Unique 04 92 90 52 90. Еще есть частная школа в Мужан - Mougins School, там преподавание на английском, но там большой список ожидания, и тарифы до 17 тысяч евро в год. В любом случае, удачи!
Спасибо, за ответ.Сьездили в школу в Мужене,записались, мы 5 на очереди,автобуса там нет.Подскажите ,если у нас нет вида на жительство и живем мы тут по турвизе,мы можем ходить только в частные школы?
tatos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
tatos, ссылку на законодательство я Вам не дам, но если посмотреть на практике, то в государственные школы здесь берут даже детей нелегально проживающих во Франции родителей, из чего можно сделать вывод, что турвиза здесь никого не волнует...
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2013
Добрый день, я новичок, перезжаем в Ницу этим летом, подскажите пожалуйста дочери 11 лет, училась в английской частной школе, хотелось бы, чтобы пошла во французкую, только начала учить французкий, есть хорошие государственные школы, которые вы можете посоветовать, или частные с обучением на французском? И что лучше в нашем варианте? Буду очень благодарна за отклики!!!!
Natalie_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки