![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2012
|
Кто-нибудь уже видел новый Музей ислама в Лувре? Как вам?
Я был там до того, как он был построен.
Как вам новый музей? Вообще, как вы оцениваете идею дополнить Лувр еще одним музеем? Не лучше ли было построить музей в отдельном месте, а не совать все в Лувр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
FieryAngel, я была.
На Ваши вопросы однозначного ответа нет. С одной стороны, можно было бы построить еще один музей, но тогда обиделись бы те, кто хочет за один входной билет или за один годовой абонемент приходить именно в Лувр, в одно место. С другой стороны, чтобы разгрузить Лувр - нужен еще один музей. Его как раз на Севере Франции рядом с Лиллем в городе Ленс построили. Туда увезли очень многое из Лувра. Многие грустят по этому поводу:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, понятно, спасибо. Просто, когда по Евроньюс показывали, мне показалось, что если пирамида еще интересно смотрится (и живьем она мне нормальной показалась), то еще одно современное здание немного разрушает дворец. Но живьем я не видел.
Не знаю. Мне, например, больше нравится, когда все отдельно. Так легче сосредоточиться. Или все равно нужно в Лувр идти на два дня, а не на один. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
FieryAngel, новое здание проходя по улице - не видно. Можно увидеть только крышу нового департамента Ислама, когда выглядываешь в окошко из некоторых зал - например из той, где висит Джоконда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Специалисты говорят, что надпись весьма поверхностная и, возможно, ее можно будет легко отчистить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
azalea, да, слышала про это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, спасибо за интересные ответы. Надеюсь, я еще как-нибудь съезжу в Париж и посмотрю. И Ленс тоже думаю съездить. Может там будут более свободные залы, наверное, не все туристы туда поедут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Не лучше. Это стратегия обеспечения безопасности произведений искусства европейских школ и посетителей. Меньше шансов, что подложат бомбу под Лувр.
|
![]() |
||
Дебютант
|
????!!!!
Ну, в Берлине, например, музеи сгруппированы по-другому (и мне, кажется, очень логично сгруппированы). Хотя, конечно, в Лувре коллекция испанской, итальянской и французской живописи более представительная. И сам Лувр - замечательный памятник архитектуры. Но почему сразу бомбу??? Вы что серьезно??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что действительно обсуждалась возможность, что Лувр взорвут? Ужас какой! Такие планы кем-то выдвигались? Простите, но это очень интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
El'ka, интересная у Вас идея!
И если еще думать о безопасности, то конечно проще охранять один объект нежели несколько. Как мне рассказывали, например в Музее Сен Жермен ан Ле, который когда-то хранился находились необыкновенно редкие для франции картины. Например, в Лувре не очень много именитых фламандцев, если я не ошибаюсь всего один Брейгель и вроде нет Босха. А в Сен Жермен ан Ле - они есть. Но музей закрыт по решению мэрии, так как лет 20 тому назад на музей было совершено вооруженное ограбление - какие-то картины преступники унесли с собой. То же можно сказать про золотые шкатулки с бриллиантами от музей Коньяк Же - они долгое время хранились в галерее Аполлона в Лувре - так как у маленького музея, где бесплатное посещение нет мощностей для охраны такой дорогой коллекции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но ведь к исламскому искусству относятся и персидские миниатюры. Кому-то и они могут не понравиться....Там же люди изображены.
|
|
![]() |
|
Закладки |