Droopy пишет:
А школьная программа ему тоже французская нравится ?
Недостаток этой системы в том, что сначала не учат особо ничему, а потом начинают гнать семимильными шагами.
Про так называемую профессиональную ориентацию, которую определяют психологи в колледжах, вообще промолчу.
У приятельницы четверо детей, она в разводе. Её талантливой дочери, которая великолепно учится, много читает и т.п., школьный "психолог" сказала, что ей надо идти в парикмахеры, потому что, увы, мама с папой не живёт, и в таких семьях у родителей нет необходимой базы, чтобы обеспечить ребёнку нормальное образование. Короче - денег нет в семье, иди учиться, чтобы быстрее начать работать. Всё за неё решила чужая тётя.
Приятельница сама закончила университет, между прочим, но школьному психологу виднее, конечно...
Закончилось всё, безусловно, скандалом - мать девочки не вытерпела такого отношения к дочери.
Дочь хочет стать юристом, кстати, а совсем не парикмахером.
|
По поводу школьной программы он говорит, что во- первых, это было давно, и он не помнит, во- вторых, что у него были учебники похожие на наши, то есть на российские - с буквами, формулами и текстом, а в- третьих, что все конспекты и формулы даются на уроках преподавателем..
Вот я и лелею надежду, что есть что- то скрытое от меня пока, где все реальные знания и скрываются..

А пока нервно листаю учебник по химии- физике , иногда комиксы встречаются, когда в колбочку что- тотналивают пишут- POUAAAAP...
А стихи, кстати, они учат наизусть во франц. Школе?? У них же есть поэты, литература?? Муж вообще стихов не знает..

А я Евгения Онегина, практически, наизусть.. В 9 лет выучила, никто не просил..