Уже 5 дней я посещаю курсы в Cagnes-sur-mer ot OFFII. Группа у нас состоит из 12 человек, из разных стран и с разным уровнем знаний по-французскому. Преподаватель делит нас на две подгруппы в зависимости от знаний, и дает разные задания. Мы и читаем , и пишем, выполняем задания по грамматике. Учитель прорабатывает каждую ошибку.Мне нравится атмосфера обучения. И отвечать нам приходится на французском. Для меня самое главное, что я преодолела языковой барьер. А по поводу тех кому не нравится методы во Франции- да, в России, учат фундаментально языку,и ведь в школах мы изучаем языки по 6-7 лет, со всеми, как вам кажется правильными грамматическими правилами. А много потом говорит из них на языке? Единицы. Многие двух слов связть не могут. Достаточно вспомнить прохождение нашими гражданами таможни. А ведь все учили в школе язык, и не два-три месяца. И учили по всем правилам. Поэтому я считаю важным начать говорить на французском. И если получается у учеников-хвала преподавателю и системе преподавания.
|