Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.01.2013, 12:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Подружка в России накормила удивительным супом - называю его каша из топора, из рыбной консервы с рисом
Помню сама в детстве такой бывало к приходу родителей делала, делается за минуты и вроде как полноценное блюдо, на скорую руку идея ужина на неделе.
Мне кажется, в России мы брали сайру в масле чаще всего (точно уже и не помню)
Спросить хотела у тех, кто примерно понимает, о каком супе я говорю, какую консерву здесь брать, чтобы вкус похожий был?
Я купила баночку maquereaux и sardines натуральных, анчоусы это точно не то, что лучше открыть? Или стоит купить что-то другое?
lumumba вне форумов  
  #2
Старое 23.01.2013, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Подружка в России накормила удивительным супом - называю его каша из топора, из рыбной консервы с рисом
Помню сама в детстве такой бывало к приходу родителей делала, делается за минуты и вроде как полноценное блюдо, на скорую руку идея ужина на неделе.
Мне кажется, в России мы брали сайру в масле чаще всего (точно уже и не помню)
Спросить хотела у тех, кто примерно понимает, о каком супе я говорю, какую консерву здесь брать, чтобы вкус похожий был?
Я купила баночку maquereaux и sardines натуральных, анчоусы это точно не то, что лучше открыть? Или стоит купить что-то другое?
Сардины в масле будут лучше.
P.I.N. вне форумов  
  #3
Старое 23.01.2013, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
... Мне кажется, в России мы брали сайру в масле чаще всего (точно уже и не помню) ...
я подозреваю, что это были обычные *кильки в томате* ... "сайра в масле" входила в состав *праздничного набора* ... впрочем, это зависит от того в каком регионе и в какие годы прошло ваше детство
Бармалесик вне форумов  
  #4
Старое 23.01.2013, 20:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Бармалесик, согласна с вами! У меня в памяти тоже консервы в томатном соусе, все зависит от того, как было принято у вас в семье, я думаю.
larik_malasha вне форумов  
  #5
Старое 24.01.2013, 00:54
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
я подозреваю, что это были обычные *кильки в томате* ... "сайра в масле" входила в состав *праздничного набора* ... впрочем, это зависит от того в каком регионе и в какие годы прошло ваше детство
Кроме "Сайры в масле" были и "Сардины в масле", только не как здешние, а порезанные кусочками поперек. Из них суп тоже был вкусный, только мы сначале отваривали кубики картошки в воде, а потом туда бросали консервы, а потом - золотисто-поджаренный лук... Потом елся он с хлебом, намазанным маслом...

Что-то вы ностальгию разбудили, сделаю-ка и я на днях такой супчик (заранее представляю, какими глазами муж на меня смотреть будет!).
clairissime вне форумов  
  #6
Старое 24.01.2013, 01:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
clairissime, рис забыли
Я еще яйцо разболтала в кружке и туда же под конец тонкой струйкой, помешивая.
На меня муж уже смотрел -)) Что ты будешь делать? Суп? С консервой? А рис зачем? Тоже в суп?? -)))
lumumba вне форумов  
  #7
Старое 25.01.2013, 13:02
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
clairissime, рис забыли
Почему-то в нашем рецепте его не было. В ухе из свежей рыбы - да, а в супчике из консервов - нет.
clairissime вне форумов  
  #8
Старое 28.01.2013, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Clairissime, спасибо! Когда муж поедет во Францию, закажу ему лососевые консервы. Привезенные из России давно закончились. А в магазинах лишь тунец да анчоусы. Для бутербодов со шпротами использовала свежий огурец, хотя по правилам бы маринованный, но был выходной день, магазины закрыты, пришлось со свежим делать. И да, спасибо всем, кто писал в теме о верринах. Тогда же сделала с муссом из авокадо и лососем, красной икрой, всем очень понравилось.
CV13 вне форумов  
  #9
Старое 28.01.2013, 16:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Когда муж поедет во Францию, закажу ему лососевые консервы.
дешевле будет до Женевского русского магазина доехать. Могу переправить, если очень надо, мне не трудно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX