![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
![]() Подскажите пожалуйста, кто знает, либо отправьте в нужный раздел, если тема уже обсуждалась, я не нашла точного ответа.
Ситуация такая: хочу пригласить на свою свадьбу в апреле 6 родственников: родителей + сестру с мужем и двумя детьми. Для родителей пишу рукописное приглашение, для сестры, ее мужа и их детей делает приглашение в мэрии мама моего будущего мужа, у которой мы сейчас живем. У меня виза Д. Родственники живут в 1000 км от Москвы, что довольно далеко, и чтобы подать документы на визу всем 6рым отпрашиваться с работы и из школы на 2 дня довольно проблематично, 3 часа машины + 12 часов поезда...За всех 6рых имеет право подавать документы только моя сестра (по вертикальной линии), но проще для всех, если мама за всех 6рых подаст документы. Для этого нужно заполнить специальную форму на сайте консульства о запросе подачи документов третьим лицом (если я правильно поняла). Сначала думали подавать через агенство, но в данном городе и в ближайших нет аккредитованных посольством агенств, а те, которые есть берут втридорога причем без всяких гарантий. Все-таки решили, что мама сама поедет подавать документы (и возможно забирать тоже). Мне до сих пор непонятно несколько вещей: 1) может ли мама за всех 6рых подавать документы в Консульство (все-таки в консульство проще и доп. сбор оплачивать не надо) и когда лучше записываться в консульство (или подача документов возможно только при личном присутствии всез 6рых)? или подавать только в ВЦ ? 2) в маленьком городе, где вышеупомянутые родственники живут нет DHL, есть только в областном центре, как в данной ситуации осуществляется доставка документов? Из Москвы до областного центра, а потом почтой России до маленького городка? или только до областного центра? Или в данной ситуации лучше приехать обратно в Москву той же маме и забрать все документы самой?(надеюсь она имеет право, если она подавала документы за всех забрать их за всех?) 3) нужно ли к досье прикладывать копию Publication de bans в качестве подтверждения, что они едут на свадьбу или это не нужно? Надеюсь, что в этом случае (свадьба) вероятность получения визы выше? или я ошибаюсь? Помогите разобраться, пожалуйста! |
![]() |
|
Закладки |