--90Irina-- пишет:
а что вы писали в письме с разъяснением? я вот тоже об этом думала что пояснить эту ситуацию как то письменно надо, но вот как объяснить аж 3 месяца лишней аренды...то мы с вами знаем о том насколько это трудно снять из России там квартиру, вот только как то поаккуратней объяснить в письме)))))) и еще вопросик, арендодатель сказал что не против написать письмо о том что по вопросам оплаты претензий не имеет, все платится вовремя и без задержек, как думаете, стоит такое письмо прикладывать?
|
Короче, я сначала заглянула на сайт универа, нашла там календарь, что и когда начинается и согласно этому арендовала студию в резиденции... А когда прислали приглашение и rentrée было гораздо позже, было уже поздно... Но главное, что жильё уже арендовано и договор в силе. Если хотите, могу выслать своё письмо (оно у меня сохранилось) на почту. Напишите свой мэйл.
С арендой жилья "на расстоянии" трудновато... Везде требовали гаранта, а агентства недвижимости помимо этого гаранта требовали ещё и личной встречи... Я нашла Nexity Studéa (сеть студенческих резиденций во Франции и Швейцарии). Там рассматривают и с гарантом, и без... Условия оплаты Вам потом распишут на весь период... Это я для справки, вдруг пригодится. А то найти жильё без гаранта, на расстоянии и без обмана очень сложно. Во Франции будет проще с этим: гарантом может быть ваш банк, в котором Вы откроете счёт. Только надо будет дополнительно назначать рандеву с менеджером...
Да... чуть не забыла... Можно приложить и письмо арендодателя о том, что "всё платится без задержек". Так к Вам доверия побольше будет

Мол, что это серьёзно, а не договор "для галочки".