![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Поподробнее. У моих детей латинская фамилия в российских паспортах точно скопирована из французского св-ва о рождении. Но она не очень показательная, поэтому вопрос ещё задавался в этой же теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059838491 (сообщения 851-853). Т. е. консульство, судя по всему, не коверкает фамилии в российских паспортах детей, оно берёт латинское написаниe из оригинала их св-ва о рождении. Вот не знаю, не изменилось ли что-то с появлением биометрических паспортов, которые вроде как делают не здесь. Но малышам их пока не делают.
На мой взгляд опасность может подстерегать в будущем, если однажды правила изменятся или вы решите менять паспорт не здесь, а в каком-нибудь российском фмс. При дальнейшей смене паспортов имеет смысл просить (писать заявление), чтобы повторяли в каждом новом паспорте написание фамилии предыдущего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
elfine, спасибо. Это отличная новость для меня. Все же меньше мороки потом с разными фамилиями у отца (фр, вариант) и матери (в загране девичья). Будет отлично, если все так и сохранится. Спасибо за инфу )))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
TATTA6, Смотрите на сайте консульства http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_gr.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Добрый вечер, форумчане! Прошу помочь советом. Начала процедуру по получению российского гражданства ребенку (оба родителя - граждане РФ). Записалась на два приема в консульство в Марселе (заверение перевода + подача досье). В списке документов - оригиналы загранпаспортов обоих родителей. Подскажите, они нужны на оба приема или только на какой-то один из них (на заверение или на подачу досье)? Спрашиваю, т.к. папа основное время находится в России, и надо будет его вызывать сюда на прием в консульство. Спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.12.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
E_V_P, Думаю, что требования в Марселе не отличаются от требований в Париже.... Присутствие второго родителя не требуется... Необходимы его документы... Оригинал загранпаспорта + копия, ( обязательно действительный на момент рождения ребенка), желательно копия всех страниц внутреннего паспорта, включая страничку - Дети- даже если она пустая... Я Предъявлял 4 паспорта... ( хотя достаточно было 3... (у супруги был новый загранпаспорт, выданный после рождения сына, и поэтому необходимо было предъявить внутренний ).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
оформление российского гражданства на ребёнка родившегося во Франции,,ребёнку 10 лет,,,
возникли некоторые вопросы 1. Можно ли запросить ребёнку российское гражданство без наличия у матери или отца загранпаспорта российского,,,, внутренний российский паспорт матери действителен 2. Оба родителя ребёнка имеют российское гражданство,,,но считаются разведёнными или "SEPARE " во Франции, ребёнок живёт с матерью,но оба родителя имеют одинаковые права на ребёнка,,,,нужно ли ехать обоим родителям для оформления гражданства ребёнку,,, Спасибо,,,может кто знает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DAGMARA, действительный загранпаспорт обоих родителей обязателен, без этого никак.
А в каких отношениях родители не важно, ничьё согласие не требуется, ребёнок и так россиянин по рождению. Присутствие обоих не нужно, но нужно присутствие заявителя с обоими родительскими загранпаспортами на руках. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо за быстрый ответ,,,,если я правильно понимаю значит мне сначала нужно запросить себе российский загранпаспорт да?так как мой утерян,,,у нас то с сыном франц гражд,,у меня двойное и вот сыну хочу российское тоже сделать,,а у отца ребёнка есть только российское и 10 летняя карта здесь,,и загранпаспорта у него нет,,всё так запутано,,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DAGMARA, да, надо сделать новый взамен утерянного. Если у отца тоже нет загранпаспорта, то и ему тоже. Какие у вас есть дополнительные гражданства и есть ли - российские власти не волнует, для них вы все исключительно россияне.
И у сына по закону уже есть российское гражданство, раз оба родителя при его рождении были россиянами. Просто его наличие никогда не было оформлено. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Переводчик неправильно перевел французское свидетельство? Попросить переделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Живя во Франции (как и в любой другой стране) Вы остаетесь гражданами РФ, соответственно имеете право иметь документы, устанавливающие Вашу личность и подтверждающие российское гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DAGMARA, десятилетняя карта выдаётся французскими властями, никаких прав российского гражданина она не даёт. Если ему понадобится въехать в Россию, то это можно сделать только по действительному загранпаспорту. Более того, когда однажды срок этой десятилетки истечёт, для её обновления префектура потребует действительный российский документ. Так как же не имеет права? Это, можно сказать, не право, а обязанность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а могу я в посольстве показать это свид о рождении ребёнка с ошибками и сказать что мне его сделали дома в россии и с ошибками , я на самом деле в этих делах неразбераюсь много нового для себя открыла сегодня,,спасибо вам,,,
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |