![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.03.2011
|
Начну с лаковой миниатюры, так как собираю ее уже давно, лет 7 наверное. С нее и началась моя любовь к русскому народному искусству.
Это две работы из Холуй. Есть такая деревенька в Ивановской области, я там была, все видела своими глазами, красотааааа. Там мне пришла в голову мысль одна, точнее объяснение для себя самой почему русские люди достаточно неряшливы, я имею ввиду фасады домов, покосившиеся заборы, стихийные мусорки вдоль дороги, ну, всякое такое - а потому что вокруг все красиво, потому что природа невозможной красоты, эти речки живописные, ручейки, цветы, бабочки, пчелы, и так далее. А русский человек - он сбалансированный человек, он должен эту красоту немного "исказить" тем же кривым забором, например, или непрокрашенным фасадом дома. Тогда будет гармония. ![]() 1. Шкатулка, Полдник, автор Денисов, 1995 год. [IMG] ![]() 2. Яйцо, Монастырь, автор Борок, год не знаю, не написан, но куплено было года два назад. [IMG] ![]() [IMG] ![]() 3. А это современная работа, 2010, Адам и Ева, автор Суворов [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |