|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
А вот еще интересно в префектуре есть данные от организации КАФ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Elvira Demidova, скорее наоборот, это Вы должны посылать в CAF данные вида на жительство, выданного префектурой. CAF сам, без каких-либо действий со стороны Префектуры, в Префектуру ничего не посылает, в этом нет смысла.
С какой точки зрения это интересно? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Ситуация такая, что когда я расходилась с мужем то снимала квартиру и КАФ мне помогал ее оплачивать как одинокой женщине расставшейся с мужем без собственных доходов. Сейчас я собираюсь сойтись с мужем и не знаю я должна остановить оплату от КАФа. ? При условии что в префектуре я буду просить карту по статусу жены. Т.е они должны знать что мы живем вместе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли уведомлять ОФФИИ о смене места жительства (в рамках одного города), если такая смена состоится как раз перед подачей документов на к*** д*** с***?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Мой муж гражданин ЕС работает во франции по контракту 8 месяцев в году. Я с детьми хотим к нему переехать. Не могу понять если у него контракт меньше года, я не смогу КДС получить? И ещё вопрос у меня шенген венгерский ещё будет действителен, мне нужно именно французскую визу открывать для подачи документов или по действующей визе могу это сделать? Может не по теме вопрос, тогда киньте пожалуйста ссылку на нужную тему. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Леди, как так за месяц? Подавать же нужно за 2 месяца до окончания действующей, к концу этого срока обычно готова новая, мне прям день в день выдавали, но никак не раньше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Может в Ницце огромные очереди...?????????? Никогда до этого не было проблем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Я на большие суммы марки всегда покупала либо в префектуре, либо в налоговой инспекции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Господа, кто может подсказать- получили повестку с требованием явиться в преф. С паспортами и 2мя фото, расписались в cerfa для кс, подписали общественное соглашение, *** не выдали, сказали-изготовление карты займет от 4 до 6 недель, ждать письма. Через пару дней получили повестки на получение ***. Получили, оплатили визы, шлепнули печати в паспорта. На свою голову прочитал в какой-то ветке, что теоретически, это первое ***-запрос карты и в нем могут отказать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дорогие форумчане, обращаюсь к вам с просьбой поделиться опытом. Особенно интересует опыт лазурчан =)
Сколько проходит времени между подачей документов на первую Carte de séjour и получением таковой? Была ли у кого подача заранее, за 4 месяца, как у парижан? Приняли ли в Перфектуре документы или попросили прийти за 2 месяца? Правильно ли я понимаю процедуру: 1. подача документов в Перфектуру, нужно быть вдвоём 2. получение по почте письма о том, что карта готова с указанием 2-х дат, когда карту можно забрать, 3. получение карты (самостоятельно, муж может не присутствовать)? Были ли проверки того, что вы действительно проживаете по такому-то адрс.? Муж пугает, что может прийти сотрудник Перфектуры посмотреть как нам с ним живется. Ситуацию я несколько страниц раньше описывала. Повторюсь в кратце, мы хотим переехать в Лондон. Договорились с хозяйкой квартиры во Фр., что она пока наши имена будет во всех квитанциях и на почтовом ящике хранить. Хотелось бы податься на карту пока мы тут (за 4 месяца до кончания первой годовой визы, а не за 2, как это принято), чтоб не тратиться на двоих на самолёт. Это было бы идеально. Если же за 4 месяца не получится, то прилетим за 2. Суть в том, что в Лондоне у нас может не сложиться, тогда мы вернёмся во Францию. По каждой визе можно 3 месяца максимум проживать не во Франции, так что по двум визам вместе получится 6 месяцев - как раз приличный строк, чтобы определиться где живется лучше. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В нашей префектуре таких разворачивают погулять ещё.
На Лазурном, возможно, свои правила. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Silky, нет, не новенькое, при запросе первой карты всегда был и есть медвизит. Если эта первая карта - виза на правах вида на жительство, то оформляется через OFII, а если после долгосрочной виза на 3 месяца - то через префектуру. Но медвизит и визит в OFII всегда был и есть.
Но автор ошиблась - она получает не первый, а второй вид на жительство, так как у нее уже была виза-вид на жительство. Видимо, считая, что раз этот вид в форме отдельной пластиковой карты, это другой документ. А это тот же вид на жительство, просто на другом носителе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |