![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Работа в российском фонде, конечно, катит - ведь фонд находится за пределами Франции?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В анкете справка с работы фигурирует в двух пунктах - "социально-профессиональный статус" и "наличие денежных средств".
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю их различие: по пункту статуса предоставляю справку со всех мест работы (в случае совместительства) или с основного? В справке указывать должность, с какого времени работает? Нужно ли тут указывать зарплату и самое главное - обозначается ли как-то тот факт, что на время отсутствия место за работником сохраняется или наоборот? По пункту денежных средств - справка с работы в любом случае или только если будешь продолжать работать? Какая форма этой справки? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Вопрос по визе Visiter
Доброго времени суток! Скажите, возможно ли податься на визу Визитер находясь в стране по туристической визе? Многие говорят что так и делали, возможно ли это? Если возможно, то куда подавать документы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
В справке с работы можно ничего финансовое и не указывать. И про какое-то временное "отсутствие"....вообще будет выглядеть странно и ставить человека в "не твердое положение" у рассматривающего. Это м.б. произвольная форма. Я в свое время не указывал, написал , что являюсь тем-то -тем-то и все.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
[QUOTE=Daimy;1059972492]Как? И на сайте визового центра и на сайте посольства написано: "<...> назначить время подачи документов он-лайн (только для визового центра)". А досье на визу Визитер подается непосредственно в Консульство.[/QUOTE
Элементарно. На сайте визового центра записываетесь как на обычную краткосрочную визу (в смысле используете тот же сервис), но при записи - выбираете долгосрочную визу в соответствующем окошке. Система автоматически вам предлагает время для записи в консульстве и при записи - подтверждает время и место представления документов, разумеется, тоже в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nork, спасибо! ![]() Еще вопрос - какие документы стоит подготовить, находясь во Франции? Например, переводы свидетельств о рождении, браке (еще что-то), заверенные присяжным переводчиком? И, самое главное - страховка! Конкретно направьте ( ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
короче, я записывалась трижды (меняла время) по интернету - и подала документа, и получила визу и тд. больше уговаривать никого не буду -)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я покупала страховку тут: http://www.acs-ami.com/en/acs/efenp_rates (вариант Е). Оплата страховки производится полностью за весь срок в день покупки. Я ее купила до подачи документов, и, когда в первый раз в визе отказали, Компания без проблем аннулировала полис и вернула деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Брал с интернета , им распечатал договор и приложил! ВНИМАНИЕ : есть пункт , извиняюсь конечно, называется "репатриация трупа"....,отдельный пункт! к этому придрались и вернули дела, потом пришлось дополнение к контракту и снова доносить в посольство, правда в определенные часы и дни уже, но вскрылось это несразу (!!!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Зашла на сайт визового центра - действительно, сейчас все изменилось по-сравнению еще с апрелем этого года. Там теперь действительно сейчас только на студенческую визу можно записаться (система не дает выбора, кроме студенческой визы).
И появилась ремарка: Категории студентов, которые должны подавать документы напрямую в Генеральное Консульство Франции в Москве (см информацию по ссылке: http://www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx ), а также заявители, желающие получить долгосрочную визу, должны записываться на подачу документов исключительно по телефону +7(495) 504 37 05. Так что прошу прощения за несвежую информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, никак не мотивировали, сослались на закон, согласно которому, они не обязаны это делать. Я попросила предоставить мне официальное письмо об отказе. В нем так и написали: в визе отказано, мотивация отказа законодательством не предусмотрена и ссылка на статью закона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daimy, Nork,
спасибо огромное за информацию по страховке! Daimy, мы с мужем делали у присяжного переводчика во Франции переводы документов, так что возьмем дубль у нее. И у нотариуса при этом уже не надо заверять? И еще, Вы по интернету страховку покупали? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нотариуса заверяются только переводы, сделанные в России, вернее даже не сам перевод, а подпись переводчика и копия документа. А с переводов, сделанных присяжным переводчиком во Франции, просто сделайте обычные копии. В консульстве попросят показать оригиналы документов, оригиналы переводов, а в досье вложат только копии переводов. Если копии с переводов не сделаете, то заберут оригинал перевода. Страховку покупала через интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2012
|
виза D
здравствуйте. на днях получил визу D визитер в консульстве Франции в Москве.
Делал на семью из 4 чел. в первый визит предоставил им все документы строго по списку с сайта, в том числе и страховку сделал в РЕСО которая подходила под требования на сайте. В итоге пришлось еще несколько раз доносить документы с переводами и делать ДМС дорогостоящий на 4 чел. без которого визу давать не хотели, хотя на сайте данного требования по ДМС -Нет. отношение в консульстве к посетителям абсолютно хамское. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
pisch, да , согласен, сам я доносил какие-то бумажки, то счета за квартиру "старые", то потом , что налоги с нее что оплачены и потом естественно до страховки дошло, а ведь могла все сразу сказать!
замечу это хамство идет со стороны наемных сотрудников, россиян , молодая девица там одна этим выделялась, такой прям категоричностью.....и привратники грубоватые были, какую-то женщину низачто обхамили..... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Прошу совета у более опытных форумчан! Нахожусь во франции по туристической визе 90/180, проходя обучение в государственном центре, который формально учебным учреждением не является. Когда только собиралась, сделала все процедуры в кампюс франс, где меня развернули, т.к. место где я учусь не университет и не курсы. Посоветовали подавать на визитер, но я побоялась застрять на месяцы с невыездным паспортом в России и отказа, поехала по туристической. Но 3 месяца скоро заканчиваются (середина декабря), думаю что делать - подать все-таки на визитер или закрыть этот шенген и открыть новый, но на другую европейскую страну и в январе вернуться по ней? Как считаете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
что значит закрыть, Эта виза заканчивается у Вас, если Вы выедете по ней в срок, то не нарушите правил использования, если не выедете то станите нелегалом. Подать на новую типа С по приезду Вы можете . НО надо иметь ввиду , что есть правила 90 дней в полугодии, те следущая виза у Вас будет открыта только через 3 месяца после окончания этой, а не в Январе. это Ваше право, но подавать надо Вам на него в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Если я верно поняла, шенген одной страны можно аннулировать и открыть другой. Или все же здесь также действует правило 3 месяцев? Т.е. например, испанцы также дадут мне визу с февраля, т.е. с начала нового полугодия? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Естественно действует..а как по другому? Тогда бы и в этом правиле не было бы смысла.
Анулируются визы , когда скжем человек пробыл по одной в Франции, 10 дней по визе годовой, полугодовой...итд , и вдруг ему надо ехать в Финляндию в командировку на 80 дней, тогда он идет и анулирует визу Франции потому, что ему нужна виза Финляндии. НО фины выдадут визу с учетом того , как использована виза Франции..это естественно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |