![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fille77, ну так это и есть 2 документа. И их распечатывают как хотят - либо в уменьшенном виде, либо в оригинальном варианте. Это уже дело техники и экономии бумаги. Мне распечатывали на двух листах. Но это очевидно, что и один документ может быть на двух листах, и два - на одном. Это - два на одном.
Но чтобы не было путаницы, нужно знать, что важно не один лист получить, а два документа - на одном ли листе, или на двух. Но два документа, ваучер и подверждение. Если будет один - будут проблемы с получением визы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Подскажите, пожалуйста, если я в частном приглашении пишу имя приглашаемого(француза) латиницей как по паспорту,то есть со всеми именами, если их несколько, то могу ли я на русском написать только одно, первое имя? Я всегда так делала, а сегодня мою маму напугали, что у нас-де могут быть проблемы. Мне кажется, проблем быть не может, так как на российской визе они никогда не указывают второе имя, даже латиницей, но я все равно вся в сомнении.
Спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
fille77, спасибо вам за быстрый ответ. У него 2 имени, и дама на русском напечатает только первое, основное. Я, конечно, не паникую, но меня беспокоит то, что возникнет проблема в нашем посольстве, уже после того, как приглашение будет сделано, в итоге все нужно будет переделывать заново....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
amourenka, итак, дорогая, вот информация из консульства РФ в Париже, если в приглашении ФМС будет указано только первое имя туриста с его фамилией, они сверяются с паспортом гражданина Франции. Если фамилия совпадает, то проблем с вдачей визы не будет. На будущее, то же самое, что я вам говорила, обязательно указывайте все имена иностранца, как и по паспорту. Удачи вам. Ничего в приглашении менять не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, про частное приглашение ФМС для французского друга. Когда я его делала в первый раз весной 2012 г, то просила двухкратное. Мне почему-то сказали, что делают только однократное. В анкете я тоже отметила двухкратное, но все было напрасно. Я опять думаю запросить у них приглашение. Все-таки можно двухкратное получить приглашение, если мне француз не родственник?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2012
|
Подскажите пожалуйста. Российская фирма выписала приглашение на оформление деловой визы французу. Фирма занесена в реестр организаций, имеющих право приглашать иностранцев, минуя оформление приглашения в миграционной службе.
На сайте российского посольства информация о том, что приглашение должно быть оформлено через МИД или иные ФМС. Мы обращались в ФМС и нам ответили что приглашение у них регистрировать не надо. Француз нервничает.. Был ли у кого нибудь опыт оформления деловой визы? Как правильно подготовить документы для ее оформления? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mapullika, консульство ответит, как обычно они в таких случаях отвечают, что такое приглашение подойдёт, но для ускорения процедуры выдачи визы желательно иметь индекс из МИДа или приглашение из ФМС. Мы уже сталкивались с этим. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Ptu, а Вы в эту фирму (http://www.alsvisa.fr/services/?cont...d=5&country=RU) обращаетесь уже с ваучером/подтверждением уже, и далее фирма занимается оформлением визы?
Или Вы только платите, а фирма сама выпускает ваучер, подтверждение и извещает Вас о получении визы? Если второе, то, пожалуй, интересный вариант, в моей ситуации мне не нужно будет заниматься оформлением приглашения через ФМС. А если первое, то смысла нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Izvest, я всегда сама бронировала отели , а они давали ваучеры-подтверждения. Но в этом сентябре мне нужен был отель рядом с Кемпински, а это был маленький частный отель, который не имел референса в МИДе и не делал приглашения. Поэтоу сделала все через них. Доплатить за ваучер-приглашение и придется так же доплатить 5 евро, чтобы они сами заполнили анкету - вы не сможете ,так как в анкете нужно указывать данные приглашения, которого у вас пока нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Ptu, впервые собралась делать мужу приглашение через турагенство.... Масса вопросов......
Прочитав написанное слегка занервничала - поездка запланирована на рождество - успеем?! 1. Принципиально ли предпочтение турагенства? Нашла поближе к дому и подешевле, выглядит серьёзно - с указанием лицензий (http://www.visa-russia.ru). 500 рэ это не подозрительно дёшево? 2. Агенству нужна копия паспорта и анкета. Это всё? 3. мне выдадут ваучер и подтверждение, думала что нужно будет отправить мужу по электронке но он нашёл инфу, что обязательно надо факсом отправлять - вопрос КУДА? 4. Мед. страховка ему нужна будет в пакете доков? 5. Не могу найти Ваше сообщение с указанием сайта, через который оптимально сделать визу... Хотелось бы понадёжнее... ну , и не переплачивать. У Вас большой опыт ![]() СПАСИБО!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rybochka, по поводу агенства в России ничего не подскажу. Все агенства знать не возможно. Найдите в интернете образец ваучера и подтверждение и проверьте - такой ли вам выдало агенство.
Для приглашения нужны паспортные данные и данные по поездке. Выслать приглашение нужно факсом. Куда - на французский факс, вам виднее на какой именно. Я на вопрос "куда" не смогу ответить. Разумеется, тот факс- который ваш муж может получить. В пакете на визу страховка нужна. Все агенства тут в теме уже упоминались много раз. Я лично делала чезез агенство, котороее буквально в предыдущем вашему посту упомянуто. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Ptu, спасибо огромное!!! Извините, что писала Вам в личку - на сайте были проблемы...
И ещё вопросик, родственники мужа смутили меня сказав, что для них тур. визу в Россию делали в Лионе. Мы живём рядом с Клермоном, относимся к Парижскому округу. На сколько я знаю, в Лионе визами не занимаются, там только "почётное консульство". В анкете нужно указать город получения визы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rybochka, они находятся в Париже и конечно подают в Парижское консульство. Но если вы заказываете и приглашение, то анкету вам заполнять не нужно, так как вы это не сможете сделать без данных, которые фигурируют в приглашении.
Если вы о городах в России - указывайте города посещения. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |