Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Траута, чё серьёзно вааааще ничем не заняты?
Старое 10.10.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Траута, чё серьёзно вааааще ничем не заняты?
Я дополнила свое предыдущее сообщение. Училась на курсах, бесплатно работала-стажировалась, стояла на учете в ANPE, принимала участие в русско-французской ассоциации...
Для себя это делала, было интересно, хотела работать, хотела лучше понимать французскую жизнь.
Натурализовалась вместе с семьей.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 23:14
Мэтр

Траута, спасибо! QED
Старое 11.10.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Автор, я Вам прямо скажу как представитель той самой Вами многоругаемой французской бюрократии-а Франции от Вас никакой пользы нет, Вы ничего для нее не сделали и делать не собираетесь. И Вы лично это систему не поменяете, хотите получить гражданство-послушате тех, кто Вам раньше писал, какие ответы надо давать в префектуре ,чтобы получить нужные галочки в нужных местах.
И еще-человеческий фактор тоже много значит, и если Вы на собеседовании говорили в такой же заносчивой манере и так же высокомерно потрясали своими дипломами и философскими знаниями -не удивляйтесь негативному впечатлению, которое Вы там оставили.
Старое 11.10.2012, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
а Франции от Вас никакой пользы нет, Вы ничего для нее не сделали и делать не собираетесь.
да ладно вам... прям уж так и нет ? она жена мужа, который востребован во Франции и мать французского гражданина. Прям так уж от всех остальных есть большая польза. В этом случае, как вы правильно заметили, сыграл роль "человеческий фактор", проще говоря - попала на функционера, который "решил не в ее пользу" и скорее всего из-за гонора автора темы, а не недостаточного знания языка или нежелания работать на французский флаг. Лучше всего, конечно, не выделываться (прошу прощения за стиль), проанализировать ошибки и подавать опять как ни в чем не бывало.
Старое 11.10.2012, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Не все приспособлены в этой жизни решать влегкую административные вопросы. Да,да,я согласна,что если надо,то и не так повертишься и что если припечет,то забегаешь быстро. Но все-таки автор не просил разбирать ее действия в прошлом в отношении российских административных органов,а задала конкретный вопрос и,как мне кажется,нашла на него ответ.
Заклевали здесь

Автору: а вы подойдите ко всему этому как к поиску работы, например, то есть по такой же методологии как если бы вы искали работу (то есть, составляли бы ваше личное досье с пунктиками сильных сторон и продаваемых вами компетенций по отношению к интересующема Вас работодателю).
Все имхо
Старое 11.10.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
...
chelny вне форумов  
Старое 11.10.2012, 00:52     Последний раз редактировалось chelny; 11.10.2012 в 01:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да ладно вам... прям уж так и нет ?
chelny вне форумов  
Старое 11.10.2012, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А что здесь возможны варианты?
libellule,
Как-то даже странно писать, что вопросы бывают риторическими.
Svet вне форумов  
Старое 11.10.2012, 04:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Svet, да, перечитала пост... не заметила иронии...погорячилась... обещаю исправиться
..
Старое 11.10.2012, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
Именно это.
И знаете почему?
Потому что я бы не стала подавать на гражданство вместе с мужем и сыном. Я просто боялась, что мелкому не дадут, перестраховалась.
У меня папа в это время был в Москве один. Свидетельство о рождении забрали, а у папы инсульт. Звоню в больницу - не хотят по телефону даже сказать - жив ли. Уломала. Обещала приехать - отказ принять меня по паспорту. Только свидетельство о рождении, там написано, что он ваш отец, он в отделении для тяжелых, куда пускают только родных...
Папа ждал меня два года... надо продолжать какие у меня претензии к людям, которые советовали подавать на натурализацию обязательно семьей, гражданство мне не дали, свидетельство потеряли... оно вам надо душу рвать подробностями?
Я писала, звонила бюрократам... на все был один ответ: ждите, мы в переписку не вступаем. Если бы они мне хотя бы вернули свидетельство...
Вообще повторное свидетельство в Загсе можно получить в течении часа.
Пришли сказали потеряла , заплатили 100 или 200 рублей и получили.
Тем более в Москве . Не надо делать проблему там где ее нет.
milysia вне форумов  
Старое 11.10.2012, 09:50     Последний раз редактировалось irinashep; 11.10.2012 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Вообще повторное свидетельство в Загсе можно получить в течении часа.
это точно и можно сделать таких дубликатов"мульон". Не знаю почему автор так зациклена на потере этого свидетельства о рождении.

Траута, согласна на 100 процентов,что не обязательно работать во Франции при получении гражданства.Самое главное надо быть интегрированной во французское общество.Состоять в ассоциациях,работать как "беневоль".А уж всяких ассоциаций во Франции на разный цвет и вкус.

И уж "ДЕЛФ" хотя бы сдать!
irinashep вне форумов  
Старое 11.10.2012, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Не знаю почему автор так зациклена на потере этого свидетельства о рождении.
Это автореферентный детский импринтинг.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.10.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну и я получила примерно тогда, когда автору темы отказали. Подавала с межуем вместе, не работали и работу на тот момент и не искала, о чем честно сказала на собеседовании. Французский мой оставляет желать всего лучшего. но у меня было толковое и очень грамотно составленное письмо, почему и зачем я прошу гражданство. Кстати, гражданство дали очень быстро, за полгода всего. автору посоветую- обращайтесь к региональному медиатору, составляйте новое досье и сорошим, грамотным письмом. ( можно попросить того же медиатора его составить. дубликат свидетельства можно получить в России и по письменному запросу отсюда, вся проблема- чтоб было кому в России оплатить квитанцию в сбербанке. по поводу внутреннего паспорта- если у вас стоит в иностранном паспорте ПМЖ ( простите, не поняла , из темы, есть у вас или нет- ) то внутренний паспорт в России не обязателен. ( но и получить его, при желании можно) . удачи . если будут вопросы, можем по телефону пообщаться, с удовольствием отвечу.
Старое 11.10.2012, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И так как это будет повторная подача на гражданство, если Вы, Lilit, решите запрашивать гражданство,

Точнее в качестве причины было указано, что я недостаточно ПИШУ и ЧИТАЮ по-французски,
в новом досье должно быть подтверждение, что Вы учли причину отказа и устранили ее.
Траута вне форумов  
Старое 11.10.2012, 11:09     Последний раз редактировалось Betina; 11.10.2012 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
ошибка
Betina вне форумов  
Старое 11.10.2012, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Самое главное надо быть интегрированной во французское общество.Состоять в ассоциациях,работать как "беневоль".
это еще с какой такой стати??? работать задарма совсем не обязательно. Может у автора темы дома работы навалом, если муж занимает высокий пост. Жена "cadre dirigeant"- это тоже работа. Можно найти совсем другие способы доказать показать свою интегрированность, без "красных" установок в жизни общества
Старое 11.10.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Можно найти совсем другие способы доказать показать свою интегрированность, без "красных" установок в жизни общества
Какие?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.10.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
это еще с какой такой стати??? работать задарма совсем не обязательно. Может у автора темы дома работы навалом, если муж занимает высокий пост. Жена "цадре диригеант"- это тоже работа. Можно найти совсем другие способы доказать показать свою интегрированность, без "красных" установок в жизни общества
присоединяюсь к вопросу Ren : расскажите о способах доказательства интегрированности во французское общество без работы, учёбы и ассоциативной деятельности при натурализации. Это многим поможет...
Flori вне форумов  
Старое 11.10.2012, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
3 копейки про негритянок

Я тут добавить хочу, что и чернокожим представителям тоже не всегда дают национальность. Моя знакомая негритянка при натурализации получила отказ, потому что она на тот момент была разведена и у неё был доход меньше смига. Она нашла работу на полную ставку и подала повторно и получила прошлый год национальность.
Старое 11.10.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Странно, что причиной отказа указано недостаточное знание языка.
Ведь можно было так и написать: нет доказательств интегрированности во фр.общество.
Зачем тень на плетень наводить?
По идее, если человек знает французский на должном уровне, то может тут же подать на апелляцию и доказать, что прекрасно владет языком.
В этом случае работник Префектуры попал бы в очень неприятную ситуацию.
Но это, конечно, если рассуждать логически....
M I K A вне форумов  
Старое 11.10.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
По идее, если человек знает французский на должном уровне, то может тут же подать на апелляцию и доказать, что прекрасно владет языком.
В этом случае работник Префектуры попал бы в очень неприятную ситуацию.
Но это, конечно, если рассуждать логически....
А если получивший отказ не знает, что он может подать на апелляцию? Об этом уже спрашивали выше, как так вышло, что в отказе не смогли про нее увидеть...
Fellici вне форумов  
Старое 11.10.2012, 13:39
Мэтр

Точнее в качестве причины было указано, что я недостаточно ПИШУ и ЧИТАЮ по-французски, хотя никаких тестов, проверок и экзаменов никто не проводил. (???!!!)
Еще одна мысль: вам не предлагали специальные тесты, но может просили написать мотивационные письмо (а рядом был муж и сам за Вас быстренько написал), или анкеты заполнить, пока Вы беседовали, он за Вас заполнил?
M I K A вне форумов  
Старое 11.10.2012, 13:40     Последний раз редактировалось 1618; 11.10.2012 в 13:46..
Мэтр

M I K A, наверное, такой формулировкой объяснили доступно какой минимум интеграции от человека ожидался : хотя бы языковой, раз уж нет следов социо-профессиональной. Если в случае молодых мамаш еще можно понять, что их образ жизни может затруднять эти два критерия интеграции, то взрослая тетя со взрослым ребенком, не отвечающая ни одному из этих критериев, это "некрасивое досье ", имхо
У меня большие сомнения, что в отказе было указано " не можете писать и читать", там всё-таки официальные формулировки, не разговорный стиль языка. Может автор и причину отказа плохо поняла, саму формулировку, или просто здесь для красочности так выразилась?..
Старое 11.10.2012, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А если получивший отказ не знает, что он может подать на апелляцию? Об этом уже спрашивали выше, как так вышло, что в отказе не смогли про нее увидеть...
Fellici, не буду перечитывать всм тему, но кто-то писал, что в отказе указывается, что можно подать на апелляцию.
Работник видит, что человек прекрасно отвечает-пишет-читает на фр.языке, но пишет в своем отчете обратное.
Он (работник) же должен понимать, что раз претендент понимает французский, то сможет причитать про апеллюцию (да пусть даже в интернете).
M I K A вне форумов  
Старое 11.10.2012, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
M I K A, а автор темы написала "о, что-то полезное узнала из темы - что есть возможность апелляции", это через 2 года после получения отказа.
Те по-видимому она и с русскими на эту тему не общалась вообще. Иначе узнала бы раньше, думаю.
Fellici вне форумов  
Старое 11.10.2012, 13:52
Мэтр

Те по-видимому она и с русскими на эту тему не общалась вообще. Иначе узнала бы раньше, думаю.
A зачем с русскими общаться, достаточно полностью прочитать текст письма с отказом.
Но в принципе, это все так...мысли, что бы автор темы анализировала и делала свои выводы.
M I K A вне форумов  
Старое 11.10.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Работник видит, что человек прекрасно отвечает-пишет-читает на фр.языке, но пишет в своем отчете обратное
Либо не так-работник задает в беседе вопросы типа -а что Вы читаете? Какой последний фильм Вы видели в кинотеатре? Есть ли у Вас друзья французы? Ездите ли вы на общественном транспорте? а потом и делает выводы, что автор недостаточно читает, пишет и говорит. И, кстати, до сих пор так и не ясно, на каком же уровне язык у автора : пишу-читаю со словарем?
Старое 11.10.2012, 13:54
Мэтр

что есть возможность апелляции", это через 2 года после получения отказа.
Taк теперь этой возможности нет, на подачу аппеляции, как правило, устанавливается определенный срок.
M I K A вне форумов  
Старое 11.10.2012, 13:57
Мэтр

Еще одна мысль: вам не предлагали специальные тесты, но может просили написать мотивационные письмо (а рядом был муж и сам за Вас быстренько написал), или анкеты заполнить, пока Вы беседовали, он за Вас заполнил?
слушайте, у нас есть форумчанка, которая не в состоянии сама написать мотивационное письмо, с трудом может объясниться, и ничего...получила вот гражданство по замужеству. Автор же написала выше, что она изучала французский язык. Тут, как мне кажется, сыграл роль человеческий фактор.
У меня есть знакомый бельгиец, который живет уже лет 20 в Анмасе и работает переводчиком на фр. язык в международных организациях. Столько же лет женат на француженке, имеет детей французов, решил на старости лет получить фр. гражданство. Пришел в префектуру с растопыренными пальцами, типа vous vous foutez ma gueule , когда ему сказали про тест фр. языка- это его родной и рабочий язык. Так вот, у него были сложности с получением гражданства.

Закладки

Метки
гражданство, отказ