Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Кстати, мне тоже как-то пришлось понести потери как продавцу за высланный товар, который покупательнице по всем критериям казался "вещью, которую я давно искала", а потом оказалось, что сбоку где-то что-то нет так, не подходит ее фигуре.
Компенсировать мои расходы на отправку никто не предложил, хотя моей вины в данной ситуации не было - все запрошенные данные о вещи я дала, а уж нюансы фигуры и что на эту фигуру не подходит - я не знала же...
Честно говоря, я тогда еще подумала - так легко: вещь за несколько евро, а порассылаешь ее вот так несколько раз - за спасибо, а точнее, за свой счёт, - и что?
Поэтому тоже, для себя решила: такие фокусы (или же "уроки жизни") - проходят раз, но не два и более.

Когда претензии необоснованы, когда нет брака, когда "просто не подошло на фигуру, ручки мне казались не такими, а вот другими и т д" - извините, отсылайте обратно, но не наказывайте продавца рублем, он тут ни при чём.
AlenaG вне форумов  
Старое 18.09.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
когда "просто не подошло на фигуру, ручки мне казались не такими, а вот другими и т д"
Если вы не видите подлога в обьявлении о кожаной сумке, которая на самом деле кожзам, я очень, очень сожалею. Но у каждого свой взгляд на вещи. Если для кого-то подлог и подарок одно и то же - поздравляю.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:01     Последний раз редактировалось Fellici; 18.09.2012 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Если вы не видите подлога в обьявлении о кожаной сумке, которая на самом деле кожзам, я очень, очень сожалею. Но у каждого свой взгляд на вещи. Если для кого-то подлог и подарок одно и то же - поздравляю.
Вики, а это Вы не видели???

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Oksy75, вот что нашла в интернете:
Прессованная кожа – материал, вырабатываемый под давлением из отходов производства натуральной кожи: обрезков и лоскутков, хромовой стружки, кожевенной пыли и других отходов.

Звучит не то чтобы романтично, да
Но соответствует цена и внешний вид (состояние), ну а дальше - дело вкуса..

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Легко критиковать других пока вас самих не надули
А уж подсунуть кожзам вместо кожи а потом еще и выносить на всеобщее обсуждение, вообще нет слов.
На уважающем себя сайте возмещают почтовые расходы и еще бон дают впридачу если что.
Еще раз - кто что за что выдал, а кто ошибся сам собой.

В обе стороны возмещают расходы??? Т.е. к покупателю и обратно? Или только обратно?

И где подлог, спрашивается, был.
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:28     Последний раз редактировалось AlenaG; 18.09.2012 в 15:33..
Мэтр

Если вы не видите подлога в обьявлении о кожаной сумке, которая на самом деле кожзам, я очень, очень сожалею
Вики, мне сложно судить, был ли подлог, мы же на форуме. Мне бросилось в глаза, что изначально Вы жаловались на неподходящие размеры сумки....Я в своем сообщении призвала не наказывать продавцов рублем в случае, когда вещь именно не подошла по этим критериям.

А вот состав : кожа не кожа - это уже другое. Девушки выше привели цитаты самой продавщицы о том, что кожа прессованная.
Вы это видели.
Вы же утверждаете, что ВСЯ сумка из кожзама?
Но как получилось, что сначала Вы это не высказали как претензию, а написали только когда ситуация разраслась на форуме?...
AlenaG вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:34
Мэтр

Я в своем сообщении призвала не наказывать продавцов рублем в случае, когда вещь именно не подошла по этим критериям.
А меня можно наказывать рублем, посылая "кожаную сумку" ? Почему об этом никто не думает?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Почему об этом никто не думает?
Viki, потому что

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
дело чести сначала оплатить покупку!Если потом возникли какие то проблемы,то они выясняются между покупателем и продавцом,но не так-взял посмотреть,называется.
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:38     Последний раз редактировалось AlenaG; 18.09.2012 в 15:42..
Мэтр

А меня можно наказывать рублем, посылая "кожаную сумку" ? Почему об этом никто не думает?
Вики, так привели же цитаты с подробностями состава этого изделия! Почему Вы этого видеть не хотите?
Лумумба не скрывая пишет о технологии изготовления данной "прессованной кожи", в чем же обман? Она не выдает этот материал за высококлассную кожу....

Хочу сказать, что покупала у Лумумбы дубленку, и когда я расспрашивала о деталях, то она мне настолько подробно поясняла, что я, правда, даже поразилась. Насколько кропотливо и внимательно она относится к каждой сделке и к своим покупателям.

Мне сложно ассоциировать слово "подлог" с данной ситуацией, друзья...ведь цитаты вот они: человек честно описывает состав этой самой прессованной кожи.....
AlenaG вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:41
Мэтр

Лумумба не скрывая пишет о технологии изготовления данной "прессованной кожи", в чем же обман? Она не выдает этот материал за высококлассную кожу....
Да это вы никак не поймете, я знаю что такое прессованная кожа. И знаю что такое plein fleur. И знаю что такое кожзам. То, что мне прислали - не кожа, вообще.

Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки