Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Разместила я как-то давно CV на сайте Pôle Emploi. Потом получаю письмо от одного товарища: пришлите свежее CV. Послала. Опять пишет: позвоните. Позвонила раза 3 - никто трубку не берёт. Оставила сообщение. Никто не перезвонил.
Опять письмо. Тот же дядька пишет: пришлите свежее CV. Я послала. Вот жду письма с приглашением позвонить .

А другой дядька аж в Гренобль приглашает на 4 месяца. Я бы с удовольствием, но там работы на добрую команду высокой квалификации. Из разряда - мечтать не вредно найти такого специалиста. Даже если бы я была таким специалистом, то мужа покидать не с руки: если муж ещё сможет понять, то префектура - никогда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.09.2012, 10:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А другой дядька аж в Гренобль приглашает на 4 месяца. Я бы с удовольствием, но там работы на добрую команду высокой квалификации. Из разряда - мечтать не вредно найти такого специалиста. Даже если бы я была таким специалистом, то мужа покидать не с руки: если муж ещё сможет понять, то префектура - никогда.
Ага!, что то типа: Ищем водителя, со знанием 3 языков со всеми категориями, с высшим образованием, короче с кучей дипломов!
А в Гренобле РЕ вообще не работают!, я их прямо спрашиваю: Вы ведь не помогаете, вы надзираете?,-они соглашаются и лыбятся так противненько
Фрипуй вне форумов  
Старое 14.09.2012, 21:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.08.2011
Ребята, спасибо большое за инфо)

И хочу сказать, что не всегда люди уходят с работы потому, что на работе плохо) Вот у меня как раз этот случай! И так как с начальством отношения всегда были чудесными и хотелось бы их сохранить считаю, что я сделала правильно уйдя без липовых больничных, историй про депрессию и т.д..

Ещё раз спасибо за то, что избавили меня от визита в эту чудесную инстанцию и избавили от советов сотрудников асседика с вечным кисляком на лице)))

Всего самого лучшего!
Mария. вне форумов  
Старое 26.09.2012, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Добрый день ! такой вопрос с 05.04.2012 зарегестрированна в Pole Emplois до сих пор ничего мне не подыскали с собственно мои поиски тоже ничем не увенчались . Я могу что то требовать с Pole Emplois как фин. помощь или нет ?? в ARE мне было отказано , это понятно т.к до этого во франции я нигде не работала может мне можно RSA запрашивать ? а то после хождения по всем инстанциям ничего не понятно и я окончательно запуталась на что собственно мы можем претендовать не имея ни одного контракта или опыта работы во Франции.
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Luxia, по вопросам RSA нужно обращаться в КАФ, узнать, положена ли эта помощь в Вашем случае.
РЕ не занимается этим пособием.
Суммарный доход там должен быть оочень низким. Или позвоните в КАФ, или на сайте их поищите информацию, или сходите в сам КАФ.
Старое 26.09.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
luxia, В PA на пособие, если вы никогда не работали во Франции, вы не имеете права , может только если найдёте проф/ курсы через них, то возможна для вас стипендия > на время обучения, но это тоже не всегда и не всем .

Далее RSA вам положено, если у вас в семье нет никаких доходов ! Это пособие - прожитычный минимум ' и он даётся под " крышу" .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.09.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Далее RSA вам положено, если у вас в семье нет никаких доходов !
Небольшое уточнение- низкие доходы.
Есть нормы, если человек живет один, в паре, с ребенком (детьми). Нужно найти какой потолок доходов на это пособие в Вашем конкретном случае нужно иметь, чтобы претендовать на это пособие.

Несколько лет назад семья из 2-х взрослых и одного ребенка должны были иметь общий доход не выше (около) 800 евро.
Старое 26.09.2012, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Небольшое уточнение- низкие доходы.
Есть нормы, если человек живет один, в паре, с ребенком (детьми). Нужно найти какой потолок доходов на это пособие в Вашем конкретном случае нужно иметь, чтобы претендовать на это пособие.
.
Вы правы, извиняюсь Низкие доходы тоже могут быть:
- очень маленькая зарплата,
- алименты,
- мизерное пособие по без работице , ets....
то есть сумма - не должна превышать потолок , то тогда подсчитывают разницу и её и выплачивают kak RSA .
мне в своё время выплачивали 71 евро в месяц, так моя безработица и + алименты = сумма была на 71eu меньше , чем прожиточный минимум.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:18
Дебютант

Мда, чуствую мне RSA не грозит ... муж получает 3 166 euro в месяц, он работает в Люксембурге. А нет ли никаких обязательств или компенсаций от РЕ если они в конце то концов не найдут мне работу ? или так и можно всю сознательную жизнь там числится как соискатель работы ?
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:21
Дебютант

На курсы анг.яз от РЕ уже хожу, оплачивает наш регион так скажем je gratte partout...
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:25
Дебютант

видно будучи на коллективном собрании в РЕ не правильно я поняла заявление ответственного за наше трудоустройство, он что то смутно промямлил что если через год после регистрации на РЕ ничего они мне не найдут - то будут что то платить... вопрос что именно ?? думаю он так сказал что бы нас успокоить ..
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеLuxia пишет:
На курсы анг.яз от РЕ уже хожу, оплачивает наш регион так скажем je gratte partout...
Добрый день. А что за курсы англ. языка, если не секрет?. Где вы их нашли и какая продолжительность?
Vall вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:25     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.09.2012 в 13:28..
Мэтр

А нет ли никаких обязательств или компенсаций от РЕ если они в конце то концов не найдут мне работу ? или так и можно всю сознательную жизнь там числится как соискатель работы ?
Это из области Фантастики !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:33
Дебютант

одно ясно, что бы найти работу во Франции или Люксембурге il faut être pistonner c'est sur.. вопрос только один каким образом ??
Luxia вне форумов  
Старое 26.09.2012, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
А нет ли никаких обязательств или компенсаций от РЕ если они в конце то концов не найдут мне работу ? или так и можно всю сознательную жизнь там числится как соискатель работы ?
А почему нельзя быть всю жизнь соискателем? Очень даже можно! Можно также сменить уровень поисков, если здоровье позволяет, и искать в общепите-магазине. Хотя это тоже уже от региона зависит. В ином и такой работы нет.
На днях видела репортаж по телевизору, что двое безработных (независимо друг от друга) выиграли в суде компенсацию единовременную, так как РЕ ими не занимался. Не тот факт, что не нашлась работа, а то, что за три года было две встречи с консультантом и всё. В общем, есть такой прецедент. Но не думаю, что он распространится по двум причинам: 1. РЕ не обязуется Вас работой обеспечить, нигде таких гарантий эта организация не даёт и не стоит это выдумывать, а вот помогать искать обязуется. 2. Денег в бюджете всё равно нет, государство в долгах.
А вообще то с апреля этого года, Вы по местным меркам и не искали то ещё почти...
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 30.09.2012, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Мда, чуствую мне РСА не грозит ... муж получает 3 166 еуро в месяц, он работает в Люксембурге. А нет ли никаких обязательств или компенсаций от РЕ если они в конце то концов не найдут мне работу ? или так и можно всю сознательную жизнь там числится как соискатель работы ?
Лучше всего самим искать работу и не надеяться на ваш conseiller. свой CDI я нашла через Pôle Emploi благодаря тому,что дневала и ночевала на их сайте, вылавливая свежие offres.
rozamunda вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Сколько живу во Франции (с 94 года) никогда никакой пользы от ANPE не получала. И никогда через эту организацию никакую работу не нахадила, и ничего путного - стоящего и даже не стоящего ни разу толком не предложили, только потеря времени и хождения... и я уже последнии 10 лет вообще к ним даже близко не подхожу.

Закладки