N0rdIC пишет:
Буду про себя - специальность именно прикладная, наночастицы искать не буду. Вопрос - нужен ли докторат, например, если идти работать в ЕДФ, Аирбус, Тхалес и тому подобные. Не буду ли 3 года в профессиональном плане потерянным временем?
|
После диссертации зарплата будет выше чем после инженерной школы. Но будет ли она выше зарплаты специалиста с 3-4 годами опыта?
Да, есть позиции, для которых диссертация нужна. И да, их намного меньше. Если у Вас, как у <Varka>, нет специальной цели, лучше искать работу. Можете параллельно искать и то, и то, а там как выйдет. Есть еще <CIFRE>. Но это, по-моему, просто возможность для предприятия получить инженера почти бесплатно (бОльшую часть платит государство). Я так понимаю, что Вы спрашивали про "настоящую" диссертацию? <CIFRE>, по-моему, никаких дополнительных преимуществ по сравнению с дипломом инженера не дает (сужу только по своей области). Но позволяет еще 3 года "побыть в студентах" и "пожить в свое удовольствие" (со слов знакомых). Часто найти <CIFRE> проще, чем работу