Viki пишет:
Я вообще не понимаю, почему я постоянно смотрю такие темы.
Мы с мужем уже десять мет в бизнесе, у мужа диплом Grande Ecole . Я дам правую руку на отсечение, что без знануя языка деятельность с наемными рабочими прикроется менее чем через год, так же как и сельскохозяйственная, и промышленная. Какой-то процент на успех дала бы на индивидуальную деятельность, типа фотографа, художника, ногти накладные клеить..... От наивных постов некоторых форумчан волосы на голове шевелятся....
Дедасерг, успокойтесь, нет у ва пррава на работу во Франции - не имеет смысла переезжать. Вы можете, теоретически, купить какой-нибудь коммерческий фонд какого-нибудь ресторана, или химчистки. И может быть, даже получите под это вид на жительство. НО КАК ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТь?
Мы с мужем каждый день получаем пачку писем из разных инстанций. Ну как вы будете их читать? И не думайте, что наймете кого-нибудь кто вам будет их распечатывать и разжевывать. Все это путь в никуда.
Скорее, одна из самых худших.
|
Подписываюсь под каждым Вашим словом. Только с последней фразой не совсем согласна. Мы с Германией еще пока держимся на плаву, чего не скажешь уже о Греции, Италии, Испании и т.д. Конечно, от кого - либо получать урок по маразму бюрократии Франции нет необходимости, но мы, предприниматели, согласились "есть кактус", вот и едим. А что делать? При всем при том, я лично, не рискнула бы открыть предприятие на батькивщине.
Буду грызть кактус, но здесь. Все таки закон здесь существует.