Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2012, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
здравствуйте. подскажите пожалуйста. вчера мне выдали визу жены. на год. я расстроилась ужасно. мне теперь каждый год подавать документы на долгосрочную визу? или как?
Karin MO вне форумов  
Старое 04.08.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
здравствуйте. подскажите пожалуйста. вчера мне выдали визу жены. на год. я расстроилась ужасно. мне теперь каждый год подавать документы на долгосрочную визу? или как?
А вы на сколько хотели?
За 2 месяца до окончания визы подадите документы на carte de sejour, которая будет вашим следуюшим документом.
elena ag вне форумов  
Старое 04.08.2012, 21:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
А вы на сколько хотели?
За 2 месяца до окончания визы подадите документы на carte de sejour, которая будет вашим следуюшим документом.
Спасибо за подсказку)))) я то губки раскатала на 4 года. и на них же наступила))))
но все равно большое спасибо)))))
Karin MO вне форумов  
Старое 04.08.2012, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
Расскажите подробнее пожалуйста, Вы приехали в посольство с паспортом утром и Вам тут же в этот же день поставили визу? Т.е. в этот же день можно улетать к мужу?
Julia-D вне форумов  
Старое 04.08.2012, 21:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеJulia-D пишет:
Расскажите подробнее пожалуйста, Вы приехали в посольство с паспортом утром и Вам тут же в этот же день поставили визу? Т.е. в этот же день можно улетать к мужу?
я повторно сдала тестирование и через неделю мне позвонили и сказали, что решение принято и я могу приезжать в любой день в соответствии с расписанием. я приехала в пятницу, с утра, но охранник дал мне разворот-поворот и сказал что мне нужно подъехать к 14.00. потом были полтора часа мучений, потому что никто ни кого не подзывал к окошку. только тех звали, кому нужно было донести документы. но за 20 минут до закрытия нам все таки отдали наши паспорта с визами. а насчет вылета могу сказать. когда я подавала документы, там в анкете нужно было указать дату когда я хочу уехать обратно. так как я была уверенна что не сдам тест, то спросила как лучше, на что мне девушка ответила: пишите дату, до которой вы точно не улетите обратно (смешно конечно, как я без визы улететь могу). и она добавила, это число будет датой открытия вашей визы. так что вылететь конечно можно, только нужно быть аккуратной со временем вылета, чтоб не опоздать)))
Karin MO вне форумов  
Старое 05.08.2012, 16:51
Дебютант

Спасибо Вам, Karin MO, за всегда полные и развернутые ответы!
Julia-D вне форумов  
Старое 05.08.2012, 19:00
Дебютант

Спасибо Вам, Karin MO, за всегда полные и развернутые ответы!
не за что. я слава Богу через все прошла, а кому-то еще проходить. так что хочется чтобы шли не в слепую и знали как можно больше))))
Удачи)))
Karin MO вне форумов  
Старое 10.08.2012, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
не за что. я слава Богу через все прошла, а кому-то еще проходить. так что хочется чтобы шли не в слепую и знали как можно больше))))
Удачи)))

Karin, подскажите, пожалуйста, не совсем поняла вас. В день, когда вы пришли получить визу жены, вам в паспорте поставили дату открытия визы, которую вы указывали в анкете предполагаемую дату выезда во Францию или же вам в паспорте поставили дату открытия визы именно тот день, когда вы пришли за визой. Извините за сумбур...Просто прошла тестирование, мне позвонили сказали, что можно приехать в часы приема получить визу жены. Дело в том, что я в анкете указала предполагаемую дату отъезда 25 августа, мы с мужем ошиблись на 1 день, т.к. билет был взят на 24 августа. Теперь не пойму с какого дня они открывают визу, со дня, как написано было в анкете или же с того дня, когда придешь к ним за визой?
milasham вне форумов  
Старое 11.08.2012, 16:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеmilasham пишет:
Karin, подскажите, пожалуйста, не совсем поняла вас. В день, когда вы пришли получить визу жены, вам в паспорте поставили дату открытия визы, которую вы указывали в анкете предполагаемую дату выезда во Францию или же вам в паспорте поставили дату открытия визы именно тот день, когда вы пришли за визой. Извините за сумбур...Просто прошла тестирование, мне позвонили сказали, что можно приехать в часы приема получить визу жены. Дело в том, что я в анкете указала предполагаемую дату отъезда 25 августа, мы с мужем ошиблись на 1 день, т.к. билет был взят на 24 августа. Теперь не пойму с какого дня они открывают визу, со дня, как написано было в анкете или же с того дня, когда придешь к ним за визой?
извиняюсь что не отвечала так долго. мне позвонили и я приехала в консульство. забрали мой паспорт и вклеели визу. ездила я туда 5 августа, а открытие моей визы с 15.08.12 по 15.08.13. как я уже говорила, в анкете я указала именно 15 августа для открытия визы. так что даже не знаю, может на месте вы объясните ситуацию и они пойдут на уступки....
Karin MO вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:05
Дебютант

Julia-D, скажите вы получили визу или еще нет? меня интересует тот же вопрос, т.к. я ошибочно написала в анкете дату предполагаемого вылета 25 августа, а на самом деле билеты на 24 августа. Если приехать 23-го августа и поставить визу, каким числом она будет??????? Вот в чем вопрос
milasham вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеmilasham пишет:
Julia-D, скажите вы получили визу или еще нет? меня интересует тот же вопрос, т.к. я ошибочно написала в анкете дату предполагаемого вылета 25 августа, а на самом деле билеты на 24 августа. Если приехать 23-го августа и поставить визу, каким числом она будет??????? Вот в чем вопрос
Нет, я еще не получила визу. Лучше не рисковать в Вашей ситуации, позвонить в посольство и уточнить этот момент.
Julia-D вне форумов  
Старое 11.08.2012, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
milasham, дату ставят того дня, когда придете получать визу. Они ее заранее не печатают, печатают и вкливают, когда вы придете. Приезжайте за визой 23 августа и все успеете! Удачи Вам ))
Svetik555 вне форумов  
Старое 11.08.2012, 13:59
Дебютант

Svetik555, спасибо большое! Пыталась позвонить в консульство уточнить, но что-то там не желают общаться с народом, не очень-то они дружелюбные)))))
milasham вне форумов  
Старое 11.08.2012, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
milasham, уточни, конечно! Но меня в свое время этот вопрос тоже волновал! Начала визы - со дня получения, у меня так и было
Svetik555 вне форумов  
Старое 11.08.2012, 15:09
Дебютант

ok, обязательно уточню, еще раз огромное спасибо за оперативность!
milasham вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены