Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зиппа, при разводе для назначения какого-либо денежного содержания, либо компенсационного пенсиона, ну, не знаю, чего точно, в общем денег, вам как раз выгоднее не работать и быть без ресурсов.
А дом?

И потом, сегодня муж работает, завтра нет. На нет и суда нет, мы это уже проходили, когда он сидел на 800 евро в месяц и естессно не мог ничем помочь своим детям.
zipppa вне форумов  
Старое 28.07.2012, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
имеете:
1.по причине огромной любви к мужу
2.в интересах ребенка, которому нужен отец
3.с целью сохранения семьи

в вашем положении я б именно это и посоветовала ...)

а когда ситуация стабилизируется, тогда будете смотреть по обстоятельствам
А кроме этих трёх пунктов разве нет например причины, что мне нужно время подумать, хочу я развод или нет?
zipppa вне форумов  
Старое 28.07.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А дом?
Я не поняла, а что дом? В данном ключе? Я думала, с вашего мужа есть что получить)), поэтому на момент присуждения этого "получит" лучш не иметь доходов.

А дом - это уже другой вопрос. Вы извините, я вот вас почитала, и мне ваши рассужения кажутся настолько авантюрными. Вот вы пишете, что муж вроде даст вам 30 тыс. евро. Если по суду это будет присуждено, можно обязать его выплатить эти деньги сразу, если у него нет - пусть возьмет кредит)) Так вот вы эти деньги собрались сразу пустить в какой-то мифический бизнес, видя, какая сейчас ситуация во Франции и как эти бизнесы разоряются один за другим. Тем более, что сумма недостаточная, чтобы получать нормальный доход для оплаты дома и т.д.
Почему бы вам тогда по крайней мере не платить из этой суммы каждый месяц кредит за дом, ведь этого хватит наверное на несколько лет? А далее и вы и дети уже найдете работу и сможете сами кредит выплачивать все вместе.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2012, 16:16     Последний раз редактировалось zipppa; 28.07.2012 в 16:42..
Мэтр

<IrinaS>, Спасибо за ответ. Конечно же все варианты пересмотрены. И такой тоже.
Не уверена, что муж сделает то, что обещал. Он настроен решительно меня сгнобить всякими способами.
Меня интересовал вопрос, могу ли я отсрочить ответ его адвокату, та назначила месяц, но имею я право не уложиться в такой срок?
Сейчас ей звонила, и там автоответчик вещает, что кабинет закрыт до 15 августа. А типа я могу отдыхать, например до 25 августа? Мне мало срока месяц, поэтому то и хочу больше.
Мне надо бумажки только все месяца два собирать, искать, классовать.
zipppa вне форумов  
Старое 28.07.2012, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
По поводу кредита - зачем Вам сразу бежать и декларировать ваш брако-развод процесс в банк? Возьмите conditions generales et particulières de contrat и найдите графу о разводе, итд итп. Там написаны все ваши обязанности и процедура - что как когда кому декларировать и куда чего платить.
yahta, вы уверены?
Ведь вроде бы конкретно при divorce par consentement mutuel в суд надо уже идти с актом от нотариуса о ликвидированном брачном имущественном режиме? То есть все уже должно быть решено и зафикировано про дом и семейные кредиты? Разве нет?
Старое 28.07.2012, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
zipppa, ответ адвокату может быть только на вопрос "берете одного или разных", никаких вопросов "собираетесь ли разводиться" и еще и со сроками для ответа адвокат Вам ставить не должен. Это вопрос от судьи.
Fellici вне форумов  
Старое 28.07.2012, 21:37
Мэтр

Меня интересовал вопрос, могу ли я отсрочить ответ его адвокату, та назначила месяц, но имею я право не уложиться в такой срок?
Вы имеете право не уложиться. Но ваш муж имеет право вас не ждать.

Divorce par consentement mutuel подразумевает, что между супругами нет никаких разногласий по поводу развода ни в чем - ни в разделе имущества, ни в компенсациях-алиментах, ни по детским вопросам. Оба супруга идут к одному адвокату, адвокат составляет конвенцию (от имени обоих супругов).
Надо еще поделить совместно нажитое имущество и у нотариуса составить акт о ликвидации брачного режима.
Потом все это отправляется в суд. Судья в одно заседание рассматривает дело. Его функция - только проверить, верно ли все составлено и не ущемляются ли права кого-либо из супругов или детей. Развод быстрый.

Если вы не вписываетесь в эту схему, у вас разногласия по какому-нибудь (любому!) вопросу, то это уже не divorce par consentement mutuel. Это уже долгий развод, на несколько лет, с несколькими судебными заседаниями, с возможностью аппеляций.

Может, оно вам и выгоднее в данной ситуации? Вы неработающая женщина с маленьким ребенком, собственных средств у вас нет. В принципе, на период развода, до ликвидации брачного режима, вашему мужу должны присудить платить кредит, алименты на ребенка и некоторую сумму на ваше содержание. Конечно, тогда он может упереться и не дать вам обещанной компенсации. Но вы сами писали, что и в случае полюбовного развода он может много наобещать, а потом с него ничего не получишь.
А вы зато выиграете время, несколько лет это точно. Будете проживать в своем доме. Ребенок подрастет, вы найдете работу.
Старое 28.07.2012, 21:45     Последний раз редактировалось yahta; 28.07.2012 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
yahta, вы уверены?
Ведь вроде бы конкретно при divorce par consentement mutuel в суд надо уже идти с актом от нотариуса о ликвидированном брачном имущественном режиме? То есть все уже должно быть решено и зафикировано про дом и семейные кредиты? Разве нет?
- Что прежде чем что-то сообщать в банк - необходимо прочитать условия контракта и проконсультироваться с адвокатом или нотариусом ?
- Абсолютно Банк лицо "заинтересованное" поэтому будет заботиться только о своих интересах. Туда надо идти юридически-вооруженным.

А я могу, например, вообще ответить его адвокату, что мне нужно больше времени подумать, чем один месяц. У меня маленький ребёнок, и мне вообще некогда пока. Почему я обязана по капризам месьё переворачивать свою итак не лёгкую жизнь с ног на голову?
Вы не обязанны сообщать причины-мотивы Ваших раздумий. "Мне нужно время" точка.
yahta вне форумов  
Старое 28.07.2012, 22:57
Мэтр

(тут надо спросить нашу дорогую yahta каким умным юридическим термином обзывается этот вид развода ).
Спасибо за доверие, но я не адвокат и не специалист семейного права
Я имею право отказаться от развода?
Правильно ответили ....
1.по причине огромной любви к мужу
2.в интересах ребенка, которому нужен отец
3.с целью сохранения семьи
То есть Вас ждет следующее .....
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
первое заседание суда () На нем супруги подписывают каждый бумагу "я не против разводиться", если Вы ее не подписываете - Вы не хотите развода
В таком случае у мужа есть два варианта - или разводиться за драмматическую ошибку с вашей стороны или ждать два года "rupture de vie commune". Там можно до бесконечности всё оспаривать. Дальше зависит от трибунала насколько откладывают заседания и фиксируют "последний срок". Год-два-три .....
yahta вне форумов  
Старое 28.07.2012, 23:01
Мэтр

- Что прежде чем что-то сообщать в банк - необходимо прочитать условия контракта и проконсультироваться с адвокатом или нотариусом ?
- Абсолютно Банк лицо "заинтересованное" поэтому будет заботиться только о своих интересах. Туда надо идти юридически-вооруженным.

А, то есть вы только о необходимости предварительных консультаций перед походом в банк писали. Это да, конечно. Перед походом куда бы то ни было надо готовиться, не поспоришь. Даже перед походом к адвокату и нотариусу, и то надо! Что zipppa и делает.
Я-то поняла ваше высказывание, что можно развестись полюбовно и только потом решать вопросы с кредитом и домом.
Кстати, а что, это обязательно - наличие в контракте на кредит на недвижимость пункта "куда бежать и что делать в случае развода"? Как поступать в случае, если ничего не прописано?
Старое 28.07.2012, 23:54
Мэтр

В таком случае у мужа есть два варианта - или разводиться за драмматическую ошибку с вашей стороны или ждать два года "руптуре де вие цоммуне". Там можно до бесконечности всё оспаривать. Дальше зависит от трибунала насколько откладывают заседания и фиксируют "последний срок". Год-два-три .....
Да, мой уже мне сегодня мэйл прислал с угрозой, что расскажет, что я такая-сякая, спала до него с шенгенскими мужчинами<>, плюс грозится добавить меня в блэк лист какой то... Видимо тоже форумов почитывает.
Я вобще в экстазе, до какого же маразма может дойти мужской разум!

<rupture de vie commune> это когда вместе не живут два года?
zipppa вне форумов  
Старое 29.07.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
спала до него с шенгенскими мужчинами

до какого же маразма может дойти мужской разум!

zipppa, прошу прощения, не удержалась

И всё-таки, как же они меняются, эти мужики!!! Живёт с женой - он один, разводится - другой
Мама моя говорит: "Хочешь по настоящему узнать мужа - разведись с ним"
Старое 29.07.2012, 00:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел.
Про отношения и мужей - пожалуйста, не в эту тему.
Лучше куда-нибудь вот в этот раздел. Там тоже есть достаточно много тем о разводах.
Старое 29.07.2012, 21:47
Мэтр

а что, это обязательно - наличие в контракте на кредит на недвижимость пункта "куда бежать и что делать в случае развода"?
Нет не обязательно. Но стороны (банк) всегда стараются предусмотреть всевозможные жизненные варианты во избежание "судебных сюрпризов".
yahta вне форумов  
Старое 29.07.2012, 22:36     Последний раз редактировалось rose; 29.07.2012 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Вы имеете право не уложиться. Но ваш муж имеет право вас не ждать.

Divorce par consentement mutuel подразумевает, что между супругами нет никаких разногласий по поводу развода ни в чем - ни в разделе имущества, ни в компенсациях-алиментах, ни по детским вопросам. Оба супруга идут к одному адвокату, адвокат составляет конвенцию (от имени обоих супругов).
Надо еще поделить совместно нажитое имущество и у нотариуса составить акт о ликвидации брачного режима.
Потом все это отправляется в суд. Судья в одно заседание рассматривает дело. Его функция - только проверить, верно ли все составлено и не Iущемляются ли права кого-либо из супругов или детей. Развод быстрый.

Если вы не вписываетесь в эту схему, у вас разногласия по какому-нибудь (любому!) вопросу, то это уже не divorce par consentement mutuel. Это уже долгий развод, на несколько лет, с несколькими судебными заседаниями, с возможностью аппеляций.

Может, оно вам и выгоднее в данной ситуации? Вы неработающая женщина с маленьким ребенком, собственных средств у вас нет. В принципе, на период развода, до ликвидации брачного режима, вашему мужу должны присудить платить кредит, алименты на ребенка и некоторую сумму на ваше содержание. Конечно, тогда он может упереться и не дать вам обещанной компенсации. Но вы сами писали, что и в случае полюбовного развода он может много наобещать, а потом с него ничего не получишь.
А вы зато выиграете время, несколько лет это точно. Будете проживать в своем доме. Ребенок подрастет, вы найдете работу.
Совершенно правильно написано,
Ни один адвокат при обоюдном разводе не отправит дело на заседание суда, если у него не будет бумаги о разделе вашего совместного имущества. Кстати, стоит эта услуга нотариуса не менее 1600 евро

То есть к этому времени , если вы хотите дом себе оставить, банк должен выдать вам новый кредит. Сейчас это невозможно, ваш муж должен это понять.
Поэтому, раз вы не спешите быстро разводиться, то это вам на руку.
Старое 30.07.2012, 23:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
А кроме этих трёх пунктов разве нет например причины, что мне нужно время подумать, хочу я развод или нет?
ну тогда выбирайте " в целях сохранения семьи и интересов ребенка" .

Раздумывать в этой стране могут только аборигены ))))
baburka вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:06
Мэтр

ну тогда выбирайте " в целях сохранения семьи и интересов ребенка" .

Раздумывать в этой стране могут только аборигены ))))
Спасибо, но последнюю фразу не поняла. Тоесть в этой стране, нужно сразу соглашаться на всё? Либо ты абориген?
zipppa вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:09
Мэтр

zipppa, не обращайте внимания Это такое ооооообщее не для административных вопросов обобщение.
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:16
Мэтр

Вопрос:
Психолог или психиатр? Ни разу не была ни у того ни у другого. Кто сможет мне дать потом бумагу о том, что я была и что рассказывала? Возможно это пригодится при разводе.
Кто эти специалисты и к кому лучше пойти? Действительно сложная ситуация. Муж добивает морально, сил уже нет. Плюс уже несколько месяцев отказывается помогать по хозяйству (у нас довольно большой дом и участок), приходится делать всё самой, с малышом это очень трудно!
Он только и говорит " Tu te demerde!". Газон, сад, мусор, дрова, уборка, готовка, и т.д. Всё на мне.
zipppa вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:21
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Тоесть в этой стране, нужно сразу соглашаться на всё? Либо ты абориген?
Абориген - не ругательство, если что.
Nathaniel вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Абориген - не ругательство, если что.
Да я поняла. Тупой, тоже не ругательство.
Я в этой стране ещё не разводилась, и не собиралась. Вот хочу понять, что именно имеется ввиду, может быть я делаю ошибку что не соглашаюсь на более лёгкую процедуру развода?
zipppa вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да я поняла. Тупой, тоже не ругательство.
Я в этой стране ещё не разводилась, и не собиралась. Вот хочу понять, что именно имеется ввиду, может быть я делаю ошибку что не соглашаюсь на более лёгкую процедуру развода?
Зиппа, так на что вам именно соглашаться? Вам адвокат мужа прислал конкретно сформулированные условия (в основном финансовые) , на которых вы были бы согласны/не согласны разводиться по обоюдному согласию?
Иначе как можно согласиться не зная с чем?
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:45
Мэтр

zipppa, а на кой Вам газон косить???
Самое-самое оптимальное - пытаться по максимуму договариваться как можно более мирно, с помощью психолога ии без, к этому и стремитесь и об этом же рассказывайте как о Вашей самой главной цели хоть кому, хоть софрологу. Хоть терапевту расскажите что наболело, а он уже Вас либо перенаправит еще к кому, либо скажет, что помощь специалиста вам не хужна.
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зиппа, так на что вам именно соглашаться? Вам адвокат мужа прислал конкретно сформулированные условия (в основном финансовые) , на которых вы были бы согласны/не согласны разводиться по обоюдному согласию?
Иначе как можно согласиться не зная с чем?
В том то и дело, что ничего, кроме того что типа вы в месячный срок должны мне сказать, хотите ли вы того же адвоката или возмёте своего. Никаких условий. Похоже муж там сказал, что он мне предложил условия и я согласилась на эту форму развода, тоесть по обоюдному согласию.
Тоесть наврал.
zipppa вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:47
Мэтр

zipppa, а Вы не можете связаться с этим адвокатом, что ли, и поговорить об этом, прежде чем давать ответ? О том, что для того чтоб принять это решение, Вам нужно больше информации.
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:51
Мэтр

zipppa, а на кой Вам газон косить???
Самое-самое оптимальное - пытаться по максимуму договариваться как можно более мирно, с помощью психолога ии без, к этому и стремитесь и об этом же рассказывайте как о Вашей самой главной цели хоть кому, хоть софрологу. Хоть терапевту расскажите что наболело, а он уже Вас либо перенаправит еще к кому, либо скажет, что помощь специалиста вам не хужна.
На кой мне газон косить? Он если не косить, то будкт по пояс. На кой мне дрова искать, покупать и складывать в дровницу? А зимой как греться?
И тд. Д и т.п. Никто дела текущие не отменял.
Договориться с человеком, который не хочет рпзговаривать довольно сложно.
Мне нужен пси, чтобы хоть как то вырулить из этой сложной ситуации. Но психолог или психиатр, я не знаю разницы.
zipppa вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:54
Мэтр

zipppa, а Вы не можете связаться с этим адвокатом, что ли, и поговорить об этом, прежде чем давать ответ? О том, что для того чтоб принять это решение, Вам нужно больше информации.
Да, я это пыталась сделать, но там автоответчик, мадам в отпуске до 15.
zipppa вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:57
Мэтр

zipppa, так ему-то явно все равно, что будет газон по пояс. Берите пример, я серьезно. Не то сломаетесь окончательно, если все навалите на себя.

Психиатр лечит больных, где не обойтись без вмешательства медицины, тяжелых препаратов. Психолог помогает разрулить проблемы с которыми человек может справится без лекарств, но не может в одиночку.
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2012, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
zipppa, психолог будет с Вами разговаривать, обсуждать волнующие моменты, лекарств не выписывает, за визиты платите из своего кармана. Психиатр выписывает лекарства, оплачивается Sécu.Кто Вам нужен решать можете только Вы сами.
Старое 01.08.2012, 14:59
Мэтр

Договориться с человеком, который не хочет рпзговаривать довольно сложно.
Никому не просто, но по-другому не выйдет.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки