|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
http://www.apce.com/pid570/pas-de-po...?espace=1&tp=1 Налог на предприятие он берется от какой суммы? Социальные налоги какой величины могут быть? Давайте если не сложно вместе прикидывать ![]() Пока вот у нас такая формула 1{аренда}+3{число сотрудников}*1,5{на оплату зп сотрудников}=5,5К{итого в месяц} |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
VladimirN, pas de porte может быть от нескольких сотен до нескольких миллионов. это сумма, которую вы платите за право заключить договор на аренду бывшему арендатору или владельцу. Зависит от места, где вы собираетесь открывать. Вобще не понятно что у вас за деятельность и где вы хотите обосноваться.
Трудно в двух словах объяснить всю очень сложную французскую систему, где только expert-comptable как рыба в воде. Вам нужен эксперт бухгалтер и с конкретным бизнес-планом он вам просчитает prévisionnel на пару тройку лет. здесь подробно основные затраты на начало деятельности http://www.netpme.fr/idee-projet-cre...es-annees.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
tigrena - большое спасибо за помощь и за ссылку)
Цитата:
По поводу pas de porte я все равно не до конца понял, я же не собираюсь перекупать право аренды, а скорее всего буду искать пустующее помещение готовое для сдачи? То есть прошлого арендатора я предполагаю вообще в глаза не видеть, зачем он мне нужен? Или я что-то не так понял? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
VladimirN, а чем вы будете заниматься? вам нужно бюро или торговая точка? в какой местности? какая проходимость? для примера, пустующий бутик метров 30 в центре тулузы на довольно проходимой но не самой торговой улице - пару лет назад droit au bail стоил полмиллиона. Даже если вы бывшего арендатора не видите, pas de porte покупается у хозяина. Это как вложение капитала, когда уйдете на пенсию, продадите и хорошо заработаете (если это проходимое место), но можно и потерять, если например изменилась проходимость.
Далее, кроме того что вам нужны 3 работника на смик, какая юр.форма будет у фирмы? также много ньюансов по оплате владельца в зависимости от юр. статуса и опций. так зависит опять же от вида деятельности, от планируемого оборота и затрат. Денег понадобится на капитал, на затраты - тут надо просчитать как можно ближе к реальности, а по налогам и опциям лучше консультироваться, каждый случай уникален (зависит от вашей семейной ситуации, других доходов и проч.) например у бухгалтера или есть специализированные организации которые консультируют по созданию, поищите Boutiques de gestion в вашей местности. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |