Я вот прошла OFII Creteil. Подписала контракт о интеграции, просмотрели со всеми фильм, потом вызывали каждого на собеседование. Мне попался молодой человек, после того как прошли в кабинет, он спросил говорю ли я по французске и какой уровень у меня, я ему все ответила. Дал заполнять какой-то самый простой тест проще просто не бывает. И когда я его заполняла, он начал звонить кому-то по телефону и спрашивать человека, говорящего по русски. Я сначала не поняла, а потом только... Короче этот молодой человек решил упростить, наверное, себе задачу. Он там говорили по телефону и потом передавал мне телефонную трубку и мне на русском с ужасным просто акцентом, что иногда не понимала что там говорят, переводили то, что говорил молодой человек... Очень смешная ситуация была! И получается я слушала и все понимала что говорит этот молодой человек и потом мне еще по телефону все это переводили. Выдали мне три рандеву: насчет языка (меня оттуда все равно отправили на курсы, одна женщина там решила, что надо мне учится, так как не понравилось, что я мелено произносила номер телефона свой); потом курс на целый день о жизни во Франции (уже прослушала и получила сертификат) и курс еще о правах так сказать. И все. Но мне сказали, что должен быть еще 4 сертификат о профориентации. Но у меня нет никакого рандеву на это собеседование мне его не дали!!! Надо ждать? или ехать в OFII и там спрашивать????
|