![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Большое Вам спасибо, а не подскажите, сколько в целом это времени занимает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
это же не их дело) их дело дать добро на официальное проживание, если все документы предоставлены. вот вы их предоставляете. на их сайте и на листовке было четко указано, что если иностранец живет у кого-то, то официальным доком является его attestation d hebergement + копи carte d identite
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я пока повторю свой вопрос. может, что-то изменилось с приходом новой власти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Расскажите, как на практике продлять Titre de sejour с одновременным переездом в другой департамент?
У меня сейчас VLS-TS студенческая со вклейкой OFII (т.е. = Titre de séjour étudiant), живу в Palaiseau (91), планируется поступление в аспирантуру в Гренобле (38) и естественно смена статуса и получение Carte de séjour "scientifique". 26 августа я должен уехать из общежития, где живу сейчас, и по всей видимости уеду домой, а затем уже приехать в октябре в аспирантуру. Текущая виза до 1 сентября. Судя по отзывам, новый ВНЖ делают долго, несколько месяцев, невовремя дают Recepissé, а переезд вообще может затянуть этот процесс на многие месяцы. Вопрос - где подавать документы? И не проще ли запрашивать из дома по новой долгосрочную научную визу через консульство? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Да и récépissé не дали, хотя и спрашивала, сказли не положено
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как вообще они выдают этот récépissé - назначают RDV на определенную дату сразу при приеме документов, или я опять прихожу ночью, прошу récépissé, а там мне уже говорят когда оно будет готово и дают RDV? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я не знаю, каковы сроки поступления. Если у вас будут в июле все документы на продление вида на жительство, то конечно, нужно подать перед отъездом. И желательно получить récépissé. B противном случае нужно будет по новой в России подавать полное досье на новую визу Д. Все с нуля..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, а что там со сроками подачи? Нужно подавать за 2 месяца до окончания визы (как тут многие говорили) или можно в течении этих 2х месяцев, как написано на vosdroits? документы скорее всего будут в начале июля
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Были сегодня в префектуре Бобини.Приехали к 5.50 и уже было много людей,около 80 чел.,а может и больше,не знаю точно.Около 9 утра начали потихоньку заходить в помещение,т.к. у каждого проверяют документы и это тоже время.И внутри ждали своей очереди почти 3 часа!Все это только для того,чтобы получить пакет с необходимыми документами для заполнения.Нужно их отправить заказным письмом и потом ждать приглашения.Если до окончания срока визы приглашения не дождетесь,то необходимо приехать в префектуру (в день окончания визы) и снова,как я поняла,отстоять очередь,чтобы попасть.А там уже вы получите или карту или ресеписе,если карта не будет готова.Мы пришли за 4 месяца до окончания срока,но нам ничего не сказали.
После этого славного похода в голове только один вопрос- а что,нельзя все эти документы разместить в интернете с объяснением-что и куда отправлять?Смысл тот же,а людям не нужно тратить столько сил и времени.Дама с нами разговаривала 3 мин...Понимаю,что вопрос без ответа.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
ivoreus, в дополнение к тому, что вам советует Ptu, я бы еще позвонила или написала email в гренобльскую префектуру. Возможно, они уже в июле примут ваше досье, и попросят попозже донести гренобльский justificatif de domicile (его у вас в июле, я так понимаю, еще не будет?).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иначе все было бы слишком просто ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
В 91 чем раньше, тем лучше. Я, например, иду на следующей неделе пытаться взять rdv на подачу досье за 5 месяцев до окончания карты ( хотя в январе говорили, что лучше приходить за 6 месяцев).
Так что как только получите нужное письмо, идите сразу. vosdroits это, конечно, замечательно, но су-префектура в Palaiseau, это отдельный случай.
![]() |
|
Мэтр
|
Очень сомнительно. В Гренобле вообще прием может быть не в самой префектуре, а в мэрии. А это будет понятно только когда будет жилье. В Префектуру напрямую подают далеко не все. Коммуны за пределами Гренобля (если общежитие в Мелане или SMH ) - через мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А может, прямо в июле, когда будут готовы документы, и подать в Гренобле?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Видимо, мой вопрос никто не увидел(. Поэтому повторяюсь:
Здравствуйте, уважаемые знатоки). У меня уже третий студенческий titre, истекает в начале сентября. А тут я ещё взяла и вышла замуж, теперь не могу разобраться, на что же мне подавать. Насколько я поняла, я могу претендовать на titre vie privée et familiale (муж француз) и он мне в любом случае уже гарантирован? Да, и по цене, если это уже н-ный titre, он мне будет стоить 106 евро? Есть ли мне смысл подавать на этот titre, если я планирую продолжать учёбу и могу подать на студенческий titre? (Главная мотивация - не буду стоять в очередях в префектуру, досье за меня подаст универ. Длится он столько же, а стоит меньше. Разрешение на работу, хоть и урезанное во времени, тоже есть.) Спасибо большое за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rediskakat, смысл есть только если:
- вас автоматом не заставят менять статус на семейный. Учиться с этим статусом тоже никому не запрещено - если вы вообще уверены, что это вам нужно. Так как после окончания учебы если не найдете быстро работу и не получите основания на смену статуса на рабочий, все равно придется менять на семейный - но уже с потерей стажа для 10летки.. Скорее всего вас просто заставят менять статус на семейный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Здравствуйте!
С декабря мы не живем во Франции - уехали заграницу по работе мужа. Моя первая titre de sejour заканчивается в июле (вьехала во Францию по визе Д в июле 2010, получила виньетку в ОФИИ, потом эту titre de sejour , она счтается первой?). Собираемся в отпуск во Францию, пойду в посольство за визой. Насколько я понимаю они опять дадут мне визу Д. А как с ребенком быть? У нее есть carte de cerculation на 5 лет, нужно ли ей получать тоже визу Д? Спрашиваю потому что из Франции полетим в Россию, а потом еще куда-нибудь. Вот еще интересно, как в дальнейшем в 10-летней картой будет и с гражданством? Пока все выглядит так что во Францию вернемся мы не скоро. 10-летки не видать, а на гражданство только после 5 лет брака можно будет подать (т.к прожили во Франции чуть больше года)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, вам дадут визу С, скорее всего годовую циркуляционную.
Про карту ребенка не подскажу.По идее карта действительна если вы проживаете во Франции. И он должен вместе с вами визу получать. Но не знаю всех нюансов действия циркуляционной визы. Вполне возможно, что ей можно пользоваться до даты ее окончания, если не упоминать ,что вы уже не живете во Франции.. Вам 10 летка при проживании вне Франции вообще не положена. Но запросить гражданство вы пожете как и все супруги -через 4 года с даты свадьбы если муж сразу встал на консульский учет в стране проживания. И через 5 лет - если он не встал на учет. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Только что из Palaiseau.
В принципе, ничего не изменилось. Всё та же ночная очередь, чтобы назначить дату подачи досье. Муж подъехал к 23 часам вчера, записал меня уже седьмой. Потом мы приехали в 7:30 утра, было много народу, начались скандалы как обычно. Ну, ничего. Получили дату подачи досье до истечения срока titre de sejour. Мы пришли чуть больше, чем за 5 месяцев до истечения срока карты. (в Префектуре рекомендуют приходить за 5-6 месяцев.) Потому что даже за 4 месяца нет гарантии получить дату подачи досье до окончания действующего titre. Так что зря я боялась, что мне скажут, что я рано пришла, как раз наоборот.
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |