Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.05.2012, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
по форме риса- что и как с ними делаете? Кто сталкивался?
Вот нашла рецепт, но сама не пробовала.
Рисони с тефтелями
Понадобится:
Для тефтелей - 400 гр. говяжьего фарша, лук, чеснок, соль, перец, 1 сырая (натертая на средней терке) картофелина, 1 яичный желток. Панировочные сухари.
Для соуса: 400 гр. томатов в собственном соку, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, сахар, соль, уксус, 2 ст.л. кетчупа.
Около 50 гр. порезанной на мелкие кубики Панчетты (или копчен.Бекона). Сливочное или растительное масло для жарки.
100 гр макаронных изделий "Рисони"(Risoni)
Способ:
Для тефтелей мелко порезать лук, раздавить чеснок через пресс и добавить в мясной фарш, добавить картофель с желтком или замоченный в молоке хлеб (по вашему вкусу), посолить, поперчить и вымесить очень хорошо фарш, сформировать маленькие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, дать постоять около 30 мин.
Тем временем приготовить томатный соус. Для этого обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить мелкопорезанные овощи и тушить еще около 5-7 мин., до мягкости овощей. Затем добавить томаты, соль, сахар, уксус, кетчуп и уваривать жидкость до приятного загустения. Разбить смесь в пюре при помощи ликвидайзера.
На большой сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить тефтели со всех сторон, выложить тефтели на бумажное полотенце, покрыть фольгой и поставить в тепло. Сковороду вытереть насухо. Снова растопить масло и обжарить панчетту. Добавить макаронные изделия и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета (всего около 2-3 мин.), затем выложить тефтели и томатный соус, добавить горячей воды (примерно 1 стакан), дать соусу закипеть. Покрыть крышкой и тушить, переодически помешивая и добавляя горячую воду. Всего потребуется около 2,5-3 ст. горячей воды. По рецепту не советуется выливать сразу всю воду, а добавлять ее малыми порциями, по мере надобности. Готовить до мягкости макаронных изделий. Когда все будет готово, дать постоять под крышкой около 10 мин.
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX