Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ловеис, у меня тоже был хронический пиелонифрит в детстве в течении несколькох лет,затем с возростом прошло.Сеичас хожу первую беременность (осталось 3 мес) и сказывается это на скапливании жидкости в организме и не совсем четком и быстром мочеиспускании ,как хотелось бы.Гинеколог запретил есть соленое,копченое и острое ,я никуда соль не добавляю абсолютно и пью много чая с молоком,так процесс мочеиспускания хотя бы не замедляется ,а нормализуется более-менее.Я набрала 10кг уже ,хотя чувствую ,что как-будто уже не 10кг ,а все 30. Весила примерно до беременности 55 кг-172 см. Роды придутся на самые жаркие дни лета у нас на юге,не знаю ,как себя еще обезопасить от скопления жидкости в организме и от будущий оттеков конечностей.
Старое 07.05.2012, 23:44
Мэтр

Девушки,спасибо всем за ответы по поводу активности малуша.Просто я уже стала пенять на поездку в Испанию (мы там были неделю-вернулись только что) .Я там много двигалась и была достаточно активна (музеи,выставки,парки,ночные гулянья...) в течении всего мини-отпуска,поэтому и подумалось ,что я сильно разбудоражила малыша.Но вот вроде и в инете прочитала ,что это самое время ,когда малыши начинают активно себя проявлять-теперь спокойно мне на душе ,значит это не из-за поездки.
Старое 07.05.2012, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
У вас такие флаконы большие? Мне моего масла (125мл) с 6 месяца только на месяц хватает, животик-то увеличивается постепенно, масла больше расходуется. Ну и если по два раза в день мазаться, то быстро это дело уходит...Может, ещё запастись?
Масло по 100 мл во флаконе,я мажусь 1 раз в день после душа.Если этого не хватит докуплю подешевле ,а то слишком дороговато 45 евро за флакон ,хотя запах у масла я вам скажу фантастически-приятный.
Старое 07.05.2012, 23:53
Мэтр

Еще вопрос к девушкам по поводу пояса,чулок и т.д. Что конкретно посоветуете в моем случае.Варикоза у меня не наблюдается (нет предрасположенности) в данный момент ,но я делаю работу стоя ,когда крою или делаю примерки,а так в течении дня сижу или встречаю клиентов стоя..В моем случае ,что лучше для меня ,еще конечно у нас на юге скоро страшная жара будет -в чулках наверное совсем духота ,может пояс ?
Старое 08.05.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Еще вопрос к девушкам по поводу пояса,чулок
Это разные вещи, чулки - от варикоза и отечности ног, пояс - для позвоночника и поддерживает живот. если у вас болит спина - то нужен пояс, если ноги - то чулки. Расскажите вашей акушерке о вашей работе, что она посоветует, и попросите выписать, и то и другое частично возмещается secu. Чулки - есть фирмы производители которые вам обойдутся в ноль, есть за которые придется доплатить, спрашивайте в аптеках цену.
Пояс я одеваю когда много хожу, сидеть в нем не очень удобно.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
manuny, я бы советовала гольфы. В чулках и правда жарко будет, а вот гольфы - самое то. Я вообще сейчас снимаю только на ночь, иначе не только отекают ноги и устают жутко, но еще и зверски чешутся. А вот пока гольфы на ногах - никакой чесотки. А пояс я надеваю только в саду повозиться, когда наклоняться надо часто или лейку таскать, лопатой махать и все такое. Спина гораздо меньше устает. Но тут от пояса зависит. У меня такой широкий (см 10) под живот и на поясницу с карманом для живота. Самое оно для активных работ.
Но для работы стоя на ногах наверное лучже поясничный вариант покупать, как у тяжелоатлетов с корсетом в спинной части.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Пояс я одеваю когда много хожу, сидеть в нем не очень удобно.
A во всех поясах подобного типа "сидеть не очень удобно" ,я провожу за машинкой достаточно много времени, пояса они разные наверное бывают по жесткости,ширине или каким-то другим критериям.
Старое 08.05.2012, 00:28
Мэтр

Vifania, на счет гольф.Их можно развернуть и рассмотреть в аптеке хорошо или нет ,слабо представляю что это такое ,хотя гольфы в детстве носила.А с какого вы месяца стали носить их от оттеков ?
Старое 08.05.2012, 00:30
Мэтр

manuny, удобнее всего сидеть на мяче... Но это дома надо работать... А при сидячей работе пояс и правда не поможет, скорее уж массажное кресло, что тоже возможно только дома. Попробуйте хотя бы компрессионые гольфы, если не болят хотя бы ноги - это уже немерянное облегчение, по себе знаю, меня посадили в декрет в 7 с половиной месяцев примерно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:32
Мэтр

manuny, мне выписали на пятом месяце исключительно в преддверии поездки в отпуск. Гинеколог сказала, что 6 часов на машине даже и с остановками - лучше в гольфах. И она была права.
А носить их постоянно я начала уже с 6-го месяца, на работу, поскольку работа сидячая и ноги начали отекать. Ну а теперь снимаю только на ночь, да и то уже вот думаю, что может и не снимать?..
А вообще они длиной под коленку, мне очень удобно. Чулки даже не представляю как бы натягивала даже, поначалу дело непростое. Носки брать я не стала, толку вряд ли много, когда нога отекает от пальцев до колена.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:40
Мэтр

Вифаниа, спасибо за ответ,примерить то их дают в аптеке ,они до колена или выше и какого цвета?Просто пояс нужен вроде ,для поддержания поясницы и живота ,а вот чулки ,в них наверное ножкам совсем душновато- я уже давно в платьях бегаю с голыми ножками,погода устаканилась у нас .
Старое 08.05.2012, 00:46
Мэтр

manuny, в аптеке вам измерят ногу, ширину лодыжки, высоту икры, поэтому лучше идти с утра, пока ноги еще не сильно отекли. Мне предложили показать как натягивать (т.е. почти померять), но я не стала. А цвета два, черные и телесного цвета. Бывают еще темно-коричневые, но редко.
Кстати, что меня приятно удивило, это то, что в этих гольфах ноги гораздо меньше потеют, чем в обычных капроновых колготках или гольфах, которые я обычно носила с брюками в сапоги.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:52
Мэтр

Вифаниа, спасибо за исчерпывающий ответ,пойду выписывать себе гольфы,думаю они будут красиво смотреться с летними нарядами.Красота требует жертв.
Старое 08.05.2012, 01:02
Мэтр

спасибо за ответ,примерить то их дают в аптеке ,они до колена или выше и какого цвета?Просто пояс нужен вроде ,для поддержания поясницы и живота ,а вот чулки ,в них наверное ножкам совсем душновато- я уже давно в платьях бегаю с голыми ножками,погода устаканилась у нас .
Я хожу в чулках, у меня вены выше колена начинаются, в моем случае гольфы - не эффективны. Ношу каждый день, под джинсы, в нашем климате пока еще не совсем жарко. Я уже привыкла, и практически не ощущаю. Ножки действительно стали меньше болеть. Цвета бывают очень разные, вам в аптеке предложат выбор, также есть плотные и по легче (для лета), бывают матовые, бывают с блеском, бывают с рисунком (мне почему-то не предлагали, видимо для моей степени компрессии 2 таких нет), если выбранного вами цвета нет в наличии, то аптека закажет и через несколько дней привезут.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.05.2012, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
А цвета два, черные и телесного цвета.
Может для гольф два цвета или у разных производителей разная палитра цветов, мне чулки предложили в гамме чуть ли не 10-15 цветов, от слоновой кости до черного.
Гольфы выглядывающие из-под платья (хотя смотря какая длинна) - это на любителя.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.05.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
У меня по утрам такое ощущение, что пальцы на руках раздуваются в 2 раза, хотя смотрю по кольцам - размер не изменился, но болят ужасно. Каждое утро по часу массирую, пока двигать нормально смогу, а ночами кончики пальцев вообще немеют и я их почти не чувствую... Что это может быть? Как бороться? Гинеколог говорит, тчо это нормально, надо побольше воды пить, поменьше соли... Воды я пью 2-2,5л в день, соль стараюсь ограничить, но мне так хочется, что я готова ложками есть ее(
laligita вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:02
Мэтр

laligita,если не хотите печального продолжения с оттеками ,прекратите добавлять соль в пищу.Можно ограничиться приправами,горчичным соусом или лимоном в салаты например.Просто у меня почки слабовато работают,я ничего не солю,пью много жидкости,ем супы и бульоны,каши на молоке,пью сборы мочегонные ,вместо чая.У меня еще 6 месяцев ,рожать в начале августа,но я слава богу вообще не оттекаю-но думаю ,что не минует меня чаша сия в самые последние и жаркие месяцы перед родами.А вам еще ходить и ходить -подумайте и умерьте свои аппетит в употреблении соли.
Старое 08.05.2012, 12:03
Мэтр

sunsmile, , спасибо за информацию про гольфы.
Старое 08.05.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
если не хотите печального продолжения с оттеками ,прекратите добавлять соль в пищу
не соглашусь с отменой соли, особенно без согласия доктора! небольшие отеки связаны с накоплением жидкости, необходимой для ребенка, и не зря же беременным соленого хочется! если при небольших отеках давление в норме и белка в моче нет - все хорошо! небольшие отеки - как прибавка веса во время беременности, никого же еще не сажали на похудательную диету?
мне врач при жалобах на отеки сказала по возможности полежать с ногами выше головы, но соль ни в коем случае из рациона не убирать
heleny вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:36
Мэтр

laligita,если не хотите печального продолжения с оттеками ,прекратите добавлять соль в пищу.Можно ограничиться приправами,горчичным соусом или лимоном в салаты например.Просто у меня почки слабовато работают,я ничего не солю,пью много жидкости,ем супы и бульоны,каши на молоке,пью сборы мочегонные ,вместо чая.У меня еще 6 месяцев ,рожать в начале августа,но я слава богу вообще не оттекаю-но думаю ,что не минует меня чаша сия в самые последние и жаркие месяцы перед родами.А вам еще ходить и ходить -подумайте и умерьте свои аппетит в употреблении соли.
Значит это все-таки отеки?
Я солю только салат и то немного, по-моему нельзя без разрешения врача полностью отказываться от соли? Можно баланс нарушить в организме...
Я просто думала, что от отеков должно как-то раздувать что ли, а у меня пальцы не опухают, болят и ощущение, что опухли, а на самом деле таких же размеров.
laligita вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:37
Мэтр

heleny, так у laligita, такои маленький срок, а пальцы в два раза раздуты,что будет дальше.Мне гинеколог и терапевт говорили в один голос ,осторожно с соленым при оттеках,хотя в первом триместре соленые огурцы и помидоры я очень уважала ....замечу у меня оттеков не было и сеичас нет,но во избежании их просто наступила себе на горло ,хотя очень хочется соленого.
Старое 08.05.2012, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
не соглашусь с отменой соли, особенно без согласия доктора! небольшие отеки связаны с накоплением жидкости, необходимой для ребенка, и не зря же беременным соленого хочется! если при небольших отеках давление в норме и белка в моче нет - все хорошо! небольшие отеки - как прибавка веса во время беременности, никого же еще не сажали на похудательную диету?
мне врач при жалобах на отеки сказала по возможности полежать с ногами выше головы, но соль ни в коем случае из рациона не убирать
Вот я тоже читала, что резко отказываться от соли без предписаний врача нельзя. В субботу еще раз проконсультируюсь по этому вопросу тогда. Веса я пока вообще не прибавила, только убавила)
laligita вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:39
Мэтр

heleny, так у laligita, такои маленький срок, а пальцы в два раза раздуты,что будет дальше.Мне гинеколог и терапевт говорили в один голос ,осторожно с соленым при оттеках,хотя в первом триместре соленые огурцы и помидоры я очень уважала ....замечу у меня оттеков не было и сеичас нет,но во избежании их просто наступила себе на горло ,хотя очень хочется соленого.
Они не раздуты. Ощущение по утрам будто раздуты и ноют и немеют, а по размерам они нормальные, даже уменьшились с начала беременности.
laligita вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Нуккие1, во время первой беременности у меня было многоводие. Я набрала 28 кг (к моим 50!), анализы всегда показывали все хорошо, но я списывала это многоводие на перенесенный пиелонефрит в 14 лет (воспаление почек). Несмотря на то, что анализы были всегда в норме, а сдавала я их каждые 2 недели, малого я родила в 32 недели, т.е рано, но никто этого не предвидел . Вы главное не волнуйтесь и сдавайте вовремя анализы
И спасибо вам Loveis вы меня очень успокоили. Может, и у меня многоводие, хотя с анализами тоже все в порядке... Вот что заметила кстати! - отеки начались, когда ко мне приехала подруга, и мы километры наворачивали целыми днями по жаре. Сейчас она уехала, и отеки начали постепенно спадать. Сижу дома второй день, вес сбросила уже немного. Преждевременные роды уже не грозят, но хотелось бы верить что на ребеночка это многоводие никак не повлияет...
Nukkie1 вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Девочки, а по поводу соли... я вообще никак ее употребление не меняла в течение беременности, и отеки появились только сейчас, за 4 недели до родов. И еще я тут в ужасе начала искать информацию в интернете, оказывается есть как минимум 3 причины отеков при беременности, и у каждого своя. Вот найти бы еще эти причины, особенно с врачом который все считает нормой...
Nukkie1 вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Ловеис, у меня тоже был хронический пиелонифрит в детстве в течении несколькох лет,затем с возростом прошло.Сеичас хожу первую беременность (осталось 3 мес) и сказывается это на скапливании жидкости в организме и не совсем четком и быстром мочеиспускании ,как хотелось бы.Гинеколог запретил есть соленое,копченое и острое ,я никуда соль не добавляю абсолютно и пью много чая с молоком,так процесс мочеиспускания хотя бы не замедляется ,а нормализуется более-менее.Я набрала 10кг уже ,хотя чувствую ,что как-будто уже не 10кг ,а все 30. Весила примерно до беременности 55 кг-172 см. Роды придутся на самые жаркие дни лета у нас на юге,не знаю ,как себя еще обезопасить от скопления жидкости в организме и от будущий оттеков конечностей.
У меня была такая же история. Я должна была родить в конце октября, набрала 12кг в пять месяцев, затем меня начало раздувать водой с неимоверной скоростью. Естесственно все из за работы почек, замедленное мочеиспускание, естесстно боли, потому что проблема пойти пописать. Гинеколог тоже запретил принимать соленое, перченое, жареное, копченое...так как последние месяцы пришлись на лето и было оооооочень жарко мне всегда хотелось пить. Так вот пить воду, чаи, компоты и вообще жидкость мне тоже запретили, со словами хочешь пить - съешь огурец или помидор или яблоко. Никаких арбузов и мочегонных чаев так как они вымывают из организма нужные минералы и микроэлементы.Естесственно пить мне всеравно хотелось. Оказалось все до лампочки. Может немного и помогало, но все же, вместо привычного 36 размера обуви, я носила 39, так меня разлуло. Вот так вот сын родился 30 августа, вместо конца октября. А на второй день после родов я весила 53кг. Вот так много было воды.
Мне кажется, что очень хорошо помогает лежать ногами вверх. В любое время суток. Вот если есть возможность, не сидите, а ложитесь и ноги вверх. И берегите себя!
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Значит это все-таки отеки?
Я солю только салат и то немного, по-моему нельзя без разрешения врача полностью отказываться от соли? Можно баланс нарушить в организме...
Я просто думала, что от отеков должно как-то раздувать что ли, а у меня пальцы не опухают, болят и ощущение, что опухли, а на самом деле таких же размеров.
Я не соглашусь, что от соли нельзя отказываться без разрешения доктора. Еще и как можно! Лимонный сок например заменяет соль. Японцы в принципе соль редко используют в приготовлении блюд, а заменяют ее другими продуктами. Так же много сторонников, что соль и сахар - "медленная смерть" и т.д Я считаю, что это все на любителя и все должно быть в меру. Отечность у беременных может быть вызвана разными причинами, и отечность в принципе- нормальное явление во время беременности. Но опять же, есть норма. Если пальцы, руки, ноги немеют, это может быть связано с дифицитом магния и витаминов В в организме, может с чем то другим (это к примеру). Отказываться напрочь от соли рекомендуют в том случае, если отечность связана с заболеванием и плохой работой почек. Далее, реки могут быть из за длительного времени "на ногах", так как больше веса на наши ножки вот и идет застой. Лежание вверх ногами, массаж ножек помогает в этом случае.
Поэтому прежде чем что либо отменять или предпринимать нужно постараться выяснить причину отеков.
А от соли пить обычно больше хочется, что при отеках не лучший вариант
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:53
Мэтр

И спасибо вам Loveis вы меня очень успокоили. Может, и у меня многоводие, хотя с анализами тоже все в порядке... Вот что заметила кстати! - отеки начались, когда ко мне приехала подруга, и мы километры наворачивали целыми днями по жаре. Сейчас она уехала, и отеки начали постепенно спадать. Сижу дома второй день, вес сбросила уже немного. Преждевременные роды уже не грозят, но хотелось бы верить что на ребеночка это многоводие никак не повлияет...
Отдыхайте, больше лежите вверх ножками.
Если бы у вас было многоводие, вам бы об этом сказал. Вы не волнуйтесь.
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 14:02
Мэтр

Девочки, а по поводу соли... я вообще никак ее употребление не меняла в течение беременности, и отеки появились только сейчас, за 4 недели до родов. И еще я тут в ужасе начала искать информацию в интернете, оказывается есть как минимум 3 причины отеков при беременности, и у каждого своя. Вот найти бы еще эти причины, особенно с врачом который все считает нормой...
У меня то же самое происходит. Сегодня утром с великим трудом стащила с пальца обручальные кольца (и это утром, в холодной мыльной воде). Мой врач проверил в первую очередь почки (перенесла в 14 лет острый пиелонефрит при опущении обеих почек, но следов не осталось), т.е. мочу, кровь и все что можно и сказал, что в моем случае это связано с погодой, тепло и влажно, и небеременные отекают. Но велел при резком увеличении отеков ехать в клинику прямиком без звонка.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 08.05.2012, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Vifania, и другим девочкам, очень советую снимать все кольца в последние месяцы беременности и особенно перед родами - жидкостью накачивают так, что всех раздувает, пальцы отекают и очень больно именно с кольцами.
Я вот при родах не думала об этом, а потом две недели снять кольцо не могла и потом след долго оставался. Теперь кольцо как индикатор отечности, и точно знаю, что перед родами обязательно сниму.
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки