Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2012, 03:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
открытку нужно сделать.
уже сделала:
Старое 12.11.2012, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Alexashka, спасибо! Открытка и правда хорошо получилась. Хотя само фото недостаточно резкое. Пока снимала, периодически кто-нибудь носом в тарелку лез, и все смазывалось. Еще раз спасибо, буду теперь показывать домашним и друзьям.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 12.11.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<sonnisse>, спасибо за ссылку! надо попробовать такую миску . У нас сейчас такая, как у Ваших, из инокса двойная на подставке, для воды и для крокетов, кошка туда мордой ныряет буквально, пытается как можно больше крокетов захватить (и ведь не отбирает никто). С этой миской такой номер не пройдет.
Еще бы решить вопрос с грануллами возле ее туалет.. Она на лапах выносит их выносит. Не сказать, чтобы по всему дому, но на выходе из туалета они всегда под ногами. Видела коврики в продаже, они действительно эффективные?
Кошковладелицы, как вы эту проблему решаете?

лиси4ка2009, Какая неженка Ваша кошечка , симпатичная
Я даже не представляю, как моей кошке лапы помыть,чтобы никто при этом не пострадал
taniae вне форумов  
Старое 12.11.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Еще бы решить вопрос с грануллами возле ее туалет.. Она на лапах выносит их выносит. Не сказать, чтобы по всему дому, но на выходе из туалета они всегда под ногами. Видела коврики в продаже, они действительно эффективные?

лиси4ка2009, Какая неженка Ваша кошечка , симпатичная
Я даже не представляю, как моей кошке лапы помыть,чтобы никто при этом не пострадал
Я ее с детства приучила мытся, поеэтому страдает не дергаясь, но для вежливости громко мяукая

Насчет туалета, у меня кошка его любит разбрасывать по всему дому, я ей в итоге купила в zooplus закрытый домик вот такой (только крышка(вход) у нас не прижилась, использую без нее):

и вот такой коврик, довольна по уши, всё остается на нем по выходу:
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 12.11.2012, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Туалет-домик тоже приобрела, дверца прижилась, но Мурз так активно закапывает свое добро, что грануы вылетают и через эту дверцу)))) И коврик думаю тоже нам стоит купить.
Alenenok вне форумов  
Старое 12.11.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Видела коврики в продаже, они действительно эффективные?
Мне не помогает, мои коты этот коврик перепрыгивают. А Эликсир загребает так, что наполнитель на метр разлетается. Если у Вас закрытый туалет, то коврик очень может пригодиться.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.11.2012, 00:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Спасибо! Мой Тишенций всех благодарит за комплименты, измурчался насквозь :-)
Ему 6 месяцев, взяли 2 месяца назад у знакомых, он "дворянского" происхождения. Когда я поинтересовалась у ветеринара, какие породы в нем намешаны, он сказал, что в нем есть что-то от "chat bleu russe", что мне, разумеется, приятно)) в первые дни звала его просто "mon p'tit chat", что переросло в 'ti chat, Тиша. Отзывается на имя, отвечает "мяу!".

Очень интересно, у кого какие истории с кошачьими именами?
У Ptu мне очень нравится Сибель - это от "si belle" изначально?
piumosa вне форумов  
Старое 10.11.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Умываться и причесаться:
а что практично, плюс туалет рядом если что. Тока не понятно то ли кошка большая, то ли раковина маленькая

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Очень интересно, у кого какие истории с кошачьими именами?
Кажется так легко дать имя своему питомцы, но иногда это не просто (как говорится как ты яхту назовешь, так она и поплывет).

Наш Бежитто изначально был бежевым (Beige), но так как он был маленький хулиган, я ему говорила ты бандито (как в песне про Врунгеля), так Беж превратился в Бежитто бандито, а со временем осталось только Бежитто. Его сестра когда мы ее взяли все время пищала как будто кричала, отсюда на память пришел сериал Элен и ребята, так у нас появилась Кри-кри.Ну Пепер, потому что он ПЕПЕР. Аспиня когда ела все сметала на своем пути, как маленький пылесос (aspirateur). Нюнюрсик была как плюшевая кошечка. Компоту долго не могли имя придумать, все перепробовали, а потом по аналогии кот Бегемот, кот Компот. Все смеются когда я его зову, зато все знают, что его зовут Компот. У Маркизы видны благородные корни, отсюда и имя. А с Шатуней искали имя искали, а он уже стал на Шатуню откликатся, так и остался .
Старое 10.11.2012, 12:51
Кандидат в мэтры

vendredi, очень понравились рассказы про имена, особенно Бежитто и Компот)))) И ведь правда, что как назовешь, так и будет. Вот и Диор тому подтверждение: все только для красоты и чистоты! А спит сидя, чтобы не испачкаться)))
Alenenok вне форумов  
Старое 11.11.2012, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Пойдемте, Киса. Мы чужие на этом празднике жизни.
taniae вне форумов  
Старое 11.11.2012, 01:53     Последний раз редактировалось Ptu; 11.11.2012 в 02:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
У Ptu мне очень нравится Сибель - это от "si belle" изначально?
Искала имя не избитое, и для кошки звучное, чтобы сразу начала отзываться. Имя нашла еще не найдя котенка. Но знала, что возьму кошечку неотразимую. Поэтому решила искать в греческой мифологии.
Нашла, греческая богиня, то такая древняя , что она аж фригийская - проматерь богов Кибела. А по-французски Cybèle. Получилось божественно красиво , из-за двойного смысла имени . И дествительно кошкой очень быстро запоминается благодаря сочетанию звуков. А когда я увидела нашу малышку в интернете ( а было это в воскресенье в 18,30) , то сразу влюбилась. И когда хозяйка сказала - пожалуйста, заберите прямо сейчас, а нам до ЛИона пилить полтора часа в один конец.... мы сразу с мужем согласились, схватили по бутеру в дорогу и поехали. Ведь это же была настоящая Cybèle! И она практически сразу стала отзываться на свое имя. Более того - всегда приходит, когда зовут!
Ptu вне форумов  
Старое 11.11.2012, 14:39
Мэтр

Простите что пропапа, была в командировке неделю, в ужасном Марокко ,не могла дождатся когда вернусь домой..
Ptu,какое красивое имя, мне очень понравилось, и причем оргинальное, ни у кого такого нету! А появилась я в голове перебирала имена актрис и зацепилась за имя Мила Йовович, причем хотелось чтобы имя также немного влияло на характер, хотелось милую кошечку, вот и получилась Мила. В ветеренарной клинике нас постоянно спрашивают почему такое имя, славянское))

Vendredi,понравилась история о ваших именах тоже!!

Valma-SPb,я, почему то думала что у вас только 2 рыжика, а тут вон еще какая красавица! Я бы не устояла перед таким двойным взглядом, чем нибудь угостила бы))

sonnisse, ну просто обалденная у вас Диор, красавица такая плюшевая!!

piumosa,ваш Тиша родился в голубой рубашке!! Берегите его, очень оригинальной окраски!

Iryna13, какой класный рыжик, надеюсь он найдет любящих хозяев!

Jamaica, как здорово что кошечка еще проживет, желаю ей новых долгих лет жизни!!

taniae, красивый у вас котик!!

Ros, как на охране, пока все спят!!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 11.11.2012, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
перебирала имена актрис и зацепилась за имя Мила Йовович, причем хотелось чтобы имя также немного влияло на характер, хотелось милую кошечку, вот и получилась Мила. В ветеренарной клинике нас постоянно спрашивают почему такое имя, славянское))
Интересно, что Вы им отвечаете? Они не знают, что у Вас тоже имя самое что ни на есть славянское?

Цитата:
Valma-SPb,я, почему то думала что у вас только 2 рыжика, а тут вон еще какая красавица! Я бы не устояла перед таким двойным взглядом, чем нибудь угостила бы))
lisi4ka2009, у меня один рыжик Кадо и кошечка 3-цветка Зося, они и есть на фото. А второй рыжик приходящий. Это кот бывшей невестки, гостит у нас, когда она в отъезде. Я их угощаю, конечно (иначе ноги оторвут!), но не твердокопченой колбасой. Не верьте этим сиротским мордашкам, они едят исключительно корм премиум-класса! У них работа такая: каждому последующему рассказывать, что каждый предыдущий их не кормил.
Мила на снегу выглядит трогательной Белоснежкой.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 12.11.2012, 11:26
Мэтр

Интересно, что Вы им отвечаете? Они не знают, что у Вас тоже имя самое что ни на есть славянское?
Они моего имени не знают, тк Мила зарегестрирована на имя мужа в базе данных Я так и отвечаю в честь актрисы Милы Йовович

Спасибо всем!! Кстати Миле снег совсем не понравился, она в него проваливалась и он такой мокрый,что только лапки и брезгливо отряхивала, но вё равно любопытство победило, и она пока всю эту горку снега не изучила, не вылезала оттуда))
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 10.11.2012, 15:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Подскажите, это правда, что рыжие кошки почти не встречаются, все больше рыжимы бывают коты.
Я уже сбилась с ног... или с рук, ищу в интернете рыжего котенка женского пола.
Старое 10.11.2012, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MARGOO, есть,есть замечательный абсолютно рыжий котенок женского пола 2-2,5 месяцев! Такая красотка! Шустренькая,слышленая.КАк бы мне хотелось эту малышку пристроить в хорошие руки,а то ей грозит незавидная судьба.
Старое 10.11.2012, 16:50
Модератор

Iryna13, как далеко. И как жаль.
И 2,5 месяца это немного многовато.
Вдруг у кого-то есть на примете рыжик до 2 месяцев женского пола недалеко от 79 департамента?

sonnisse, какая прелесть!!!!!!!
Старое 10.11.2012, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вдруг у кого-то есть на примете рыжик до 2 месяцев
До двух месяцев многие котята еще сосут маму. Тяжело будет найти такого малыша. Я искала маленького котенка без привязки к цвету, которого либо мама отказалась выкармливать, либо хозяева отдали в приют. Так и не нашла.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.11.2012, 17:08
Модератор

Я искала маленького котенка без привязки к цвету, которого либо мама отказалась выкармливать, либо хозяева отдали в приют.
Знаю.
Я тоже таких видела, но окрас не рыжий...
А вдруг!?
Старое 10.11.2012, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ирына13, как далеко. И как жаль.
И 2,5 месяца это немного многовато.
да,очень жаль.(хотя,есть один вариант передачи кошечки,но,нужно согласие одного человека). Почему многовато 2,5 месяца? Как раз в этом возрасте котята могут прекрасно без мамы обходиться,но уже научены личной гигиене. Мы своего кота в таком возрасте нашли и очень довольны.
Надеюсь,что найдете себе котенка по душе.
Старое 10.11.2012, 18:59
Модератор

sonnisse, спасибо.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да,очень жаль.(хотя,есть один вариант передачи кошечки,но,нужно согласие одного человека).
Ах, как хороша эта рыжая бестия!!! Вы все же спросите у одного человека, ладно?
Старое 10.11.2012, 17:55
Мэтр

девушка Диор любит емкости округлых форм,что указывает на ее очень покладистый характер
Старое 10.11.2012, 16:40
Мэтр

Можно, я еще одну фотографию покажу?
sonnisse вне форумов  
Старое 10.11.2012, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Smile

Ну что за безобразие, срочно меняйте раковину, ребенку же тесно
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.11.2012, 17:44
Кандидат в мэтры

sonnisse, бесподобно!!!! Я видела подобную картину у свекрови:

Но Диор очаровашка!!!
Alenenok вне форумов  
Старое 10.11.2012, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
sonnisse, контрольный в голову?

Пойдемте, Киса. Мы чужие на этом празднике жизни.
Старое 11.11.2012, 00:26
Мэтр

Alexashka, Ros, Alenenok, Iryna13, спасибо.
Oksy75, да, кошки мои. Колбаса и сыр тоже.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 11.11.2012, 00:31
Мэтр

да, кошки мои. Колбаса и сыр тоже.
признайтесь честно-получили котейки по кусочку колбаски или так и ушли не солоно хлебавши?
Старое 11.11.2012, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
признайтесь честно-получили котейки по кусочку колбаски или так и ушли не солоно хлебавши
меня тоже этот вопрос волнует, неужели колбаски зажали для котеек?
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.11.2012, 01:07
Мэтр

Iryna13, Oksy75, нет, не получили! Для Кадоши это был бы смертельный номер - он сидит на лечебном корме и ему нельзя ни крошки человеческой еды. Только что пережили приступ панкреатита. Хотя бывает дрогнет рука и даю ему кусочек мяса или индейки, очень уж просит, жалко его. Но копченой жирной колбасы никакой кошке давать не стоит. Так что приходится быть твердой.
Valma-SPb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки