TatjanaSka пишет:
Конечно, решение принимается выше. Но на основании чего оно принимается? В гренобльской префектуре не практикуется вызывать народ на дополнительные собеседования. То есть тот сотрудник, который в окошке принимает досье - это единственный чиновник, который вас видит воочию. Оценивает, как вы говорите по французски. Смотрит ваши документы и решает, какие взять, какие нет. И я думаю, что мнение этого чиновника все-таки учитывается.
|
Нас тоже не вызывали на дополнительные собеседования, мы попросили анкету заполнить дома по этому мы приезжали несколько раз и довозили разные бумажки. Я еще раз хочу сказать, что никакого уровня французского у меня нет и не было - поэтому знание языка это не показатель вообще как я поняла, потому что мне выдали карточку на 10 лет. (кстати кроме общего счета в банке у нас на то время не было ничего на два имени) Мы даже брали с собой переводчика когда досье на моего сына было утеряно. Я незнаю какие критерии выдачи карточки на 10 лет, я просто вам хочу сказать, чтоб вы не переживали!!!