Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2012, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Катерина, тогда понятно, почему у Вас такие замечательные цены ! Это же здорово !
Старое 13.04.2012, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Катерина, тут считать только Вам - мне оптика не нужна, например. А вот возмещение по лечению зубов нужно.
Мне вот тоже скоро будет не нужна оптика (решилась на лазерную коррекцию в России).
Мне интересно только педиатр для ребенка (раз в 2 мес.), ну и дантист/гинеколог раз в год
Старое 13.04.2012, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Катерина, тогда понятно, почему у Вас такие замечательные цены ! Это же здорово !
Да, хоть в этом повезло. У меня муж ЧП его страховка стоит ОЧЕНЬ дорого... тоже вот хочу ненужные функции у него убрать...
Старое 13.04.2012, 18:46
Мэтр

Катерина, если есть возможность сделать коронки в России, то это дешевле.
Старое 13.04.2012, 18:47
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:

Это еще нужно учесть что я живу в Альзасе и ss у нас покрывает 90%.

Альзас - это вообще "à part" Пусть скажут спасибо Наполеону III
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Можно распечатать с любого терминала borne SS. Это если вам ближе ножками чем ждать коды по интернету.
А где их (терминалы) можно найти? Там тоже можно распечатать attestation de la SS pour régime local - попросили именно этот вид с покрытием 90%.
Спасибо!
Старое 13.04.2012, 18:52
Мэтр

то есть эта фотмула "150%" за 40 евро на двоих (взрослый + ребенок) считается дешево?
Старое 13.04.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В аптеках бывают, ну и в самих кассах SS. Про ваш локальный режим ничего не подскажу, этого ведь тонкости Эльзаса, но ведь это именной документ, что вам положено, то и выйтет из терминала. Чужой документ не получите
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 18:55
Мэтр

Спасибо, Ptu!
Старое 13.04.2012, 18:59
Бывалый

то есть эта фотмула "150%" за 40 евро на двоих (взрослый + ребенок) считается дешево?
Да, это действительно считается дешево
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
я тут обнаружила, почему деньги от сраховки так долго идут на возмещение. больше месяца можно ждать . и все равно не получить и еще ждать. у моего мужа не secu, а RSI. сказал, что в нашей страховой компании у них нет связи электронной, только в этом году начали постепенно переходить на эту систему электронную (Groupama) поэтому все так долго. все бумажки отсылаю почтой и потом очень долго ждать надо. может кто-то сталкивался с этим. какая стораховая компания с ними работает, с RSI? тк в начале марта сходила к врачу и до сих пор не получила ничего..
у мужа спросила, сказал что контракт можно разорвать только в декабре(((
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 22:14
Мэтр

Странно, у меня муж тоже в RSI и я с ребенком до недавнего времени была прикреплена к нему. Все возмещалось достаточно быстро и оперативно, документы на Mutuelle тоже присылали быстро (сейчас, в SS жду уже второй месяц).
У нас тоже небыло электронной связи RSI c Mutuelle, отправляла все по почте.
Кстате, сегодня только узнала что оплата Mutuelle при режиме RSI идет от ЧП а не от compt privé и возмещается туда же, а мы уже 5 лет ни сном ни духом... Так что проверяйте на счете фирмы, может уже возместили...
Старое 13.04.2012, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
у моего мужа не secu, а RSI. сказал, что в нашей страховой компании у них нет связи электронной, только в этом году начали постепенно переходить на эту систему электронную (Groupama) поэтому все так долго. все бумажки отсылаю почтой и потом очень долго ждать надо. (((
Это не от RSI зависит а от вашей страховой, значит она и с простым SS так же работала
Старое 13.04.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Кстате, сегодня только узнала что оплата Mutuelle при режиме RSI идет от ЧП а не от compt privé и возмещается туда же
Не обязательно. Просто руководитель имеет право повесить эти расходы на свою фирму (в рамках loi Madelin). Но можно платить и с личного счёта или со счёта жены. Только вопрос личного выбора.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 22:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не обязательно. Просто руководитель имеет право повесить эти расходы на свою фирму (в рамках loi Madelin). Но можно платить и с личного счёта или со счёта жены. Только вопрос личного выбора.
Абсолютно верно. При этом даже если оплата производилась через личный счет, ничто не мешает "повесить" эти издержки на баланс предприятия или ИП.
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 22:52
Мэтр

Все таки приятнее платить с счета фирмы, тем самым уменьшая прибыль и отчисления в RSI соответственно, жаль только что об этом узнала... А раньше я недоумевала почему RSI возвращает затраты на врачей на счет фирмы а платим за mutuelle мы с личного счета ...
Старое 13.04.2012, 22:56
Бывалый

Все таки приятнее платить с счета фирмы, тем самым уменьшая прибыль и отчисления в RSI соответственно, жаль только что об этом узнала... А раньше я недоумевала почему RSI возвращает затраты на врачей на счет фирмы а платим за mutuelle мы с личного счета ...
Повторяю, что если оплата производится через личный счет, эти издержки "вешаются" без проблем на баланс предприятия по схеме "notes de frais"
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 22:57
Кандидат в мэтры

так из RSI бумага приходит один раз в 1,5 месяца нам по почте. потом ее отправляем в Groupama. и снова ждем. а у вас по-другому?
какой фирмой вы пользуетесь при условии RSI?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 22:58
Мэтр

Это не от RSI зависит а от вашей страховой, значит она и с простым SS так же работала
Многие mutuelles прекрасно напрямую электронно связаны с общим режимом, но через RSI не работают, надо сначала ждать décomptes от RSI и посылать им, чтобы они что-либо возместили. Так что разница в режимах есть, RSI вообще славится своей бардачностью и дезорганизованностью, что ни досье, то путаница и ошибки в подсчётах. Но возможно в Эльзасе и это функционирует как-то иначе.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Повторяю, что если оплата производится через личный счет, эти издержки "вешаются" без проблем на баланс предприятия по схеме "notes de frais"
К тому же тогда у предприятия есть выбор: можно и не вешать эти расходы на баланс, если годовой результат получается неважненький, и нет никакой выгоды в его снижении.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
так из RSI бумага приходит один раз в 1,5 месяца нам по почте. потом ее отправляем в Groupama. и снова ждем. а у вас по-другому?
какой фирмой вы пользуетесь при условии RSI?
Нам бумаги из RSI приходят раз в месяц (в конце), сразу отправляю в доп. страховку (у нас AREAS), возмещают в течение 2-3 дней.
Старое 13.04.2012, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Многие mutuelles прекрасно напрямую электронно связаны с общим режимом, но через RSI не работают, надо сначала ждать décomptes от RSI и посылать им, чтобы они что-либо возместили. Так что разница в режимах есть, RSI вообще славится своей бардачностью и дезорганизованностью, что ни досье, то путаница и ошибки в подсчётах. Но возможно в Эльзасе и это функционирует как-то иначе.
Про бардак в RSI я в курсе , а вот возмещение у нас оперативное...
Напротив, я уже почти 2 месяца в SS CPAM возмещают быстро (в течение недели), а вот документов на доп. страховку я еще не видела... Сегодня была в агенстве Mutuelle так сказали чтобы я быстро не ждала возмещения ("Это вам не RSI" - был ответ )
Старое 13.04.2012, 23:41
Мэтр

Нам бумаги из RSI приходят раз в месяц (в конце), сразу отправляю в доп. страховку (у нас AREAS), возмещают в течение 2-3 дней.
Я имела в виду другую систему возмещения. Не раз в месяц что-то посылать, а так: сдал анализ в лаборатории, дав им свою carte vitale и заплатив полную стоимость, через пять дней на счёт приходит возмещение от Sécu, а ещё через несколько дней - остаток от mutuelle. Так что ничего самим посылать не надо. Есть много mutuelles, у которых с Sécu эта система прекрасно отлажена (я даже думала, что сейчас таких большинство), а вот с RSI они таким образом не работают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 23:55
Мэтр

Аа, понятно. так как я всю свою французскую жизнь в RSi то о другой системе и не подозревала. Но пока вот ss восместила, а Mutuelle еще нет, почти месяц прошел...
Старое 14.04.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRina пишет:
Получил негативный отзыв Алптис, рассмариваю предложения Превентиа. Есть ли кого положительные или отрицательные мнения.
Rina, я не знаю ничего о Preventia. Но хотела посоветовать тем, кто выбирает доп. страховку (а также другие страховки - дом, машину и пр.):
- не выбирать страховку из предложений интернета. У них соблазнительные тарифы, но если, не дай бог что - то с ними очень тяжело иметь дело. Мой пример - злополучный Альптис, будь он неладен.
- не выбирать страховку (никакую) у "куртье", который является представителем несколькох страховых комппаний. На самом деле, как правило - это небольшой кабинет, где "куртье" насобирал выгодных предложений от неск. страховых компаний и пытается их протолкнуть. Минус при этом - очень редки коммерческие скидки (которую напрямую дают страх. компании), если ваш "куртье" предложит вам страховку на дом, автомобиль и доп. мед. страховку у неск/ компаний, но через его "кабинет", то неисключено, что в каждую компанию вы должны будете оплатить <frais d'adhésion>. Кроме того, вы заключили договор с "куртье", но все разборки с возмещением - он будет вас посылать к страховой компании.

Лучше всего зключить договор со страх. компанией напрямуую, через его представителя, недалеко от вас. Взять "желтые страницы" и обзвонить всех страховщиков (<AXA, MAAF, MMA, GROUPAMA, GENERALI> итд), найти выгодное предложение и пойти на встречу, заодно обговорить возможность перехода к ним по другим страховкам.

Мой совет - подальше от интернет-лавочeк типа <Alptis, April> и "куртье" с букетом предложений от 3-7 различных страховых компаний.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 19:59
Мэтр

elfine, у меня была такая же история, когда у меня была не RSI, а MGEN как соцстрах, т.е. как основная. Они просо вынуждают брать как доп. страховку тоже MGEN, потому что с другими доп. страховками у них нет этой телетрансмиссии. У моих свёкров всю жизнь RSI как база, а доп. страховка mutuelle du midi, у них договор с RSI, возмещения проходят быстро, потому что есть телетрансмиссия. На витринах страховок часто пишут, что работают с RSI, видимо, это и есть то, что у них с ними есть телетрансмиссия.
Старое 15.04.2012, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Лучше всего зключить договор со страх. компанией напрямуую, через его представителя, недалеко от вас. Взять "желтые страницы" и обзвонить всех страховщиков (<AXA, MAAF, MMA, GROUPAMA, GENERALI> итд), найти выгодное предложение и пойти на встречу, заодно обговорить возможность перехода к ним по другим страховкам.
Согласна, но один недостаток у многих это стаж, то есть на многие услуги надо ждать 6 месяцев чтобы возместить. Второе, я не ходок, в прямом смысле слова (психологический эфйект кресла и костылей негативный, опыт есть), поэтому и искала по интернету. Со следующей неделе, буду обзванивать по местному справочнику и просить прислать на дом предложения.
Спасибо за совет.
Старое 15.04.2012, 13:12     Последний раз редактировалось Droopy; 15.04.2012 в 13:25..
Мэтр

Может быть, я счастливое исключение, но я довольна своим куртье. А вот там, где мы застрахованы напрямую, я наоборот очень недовольна. Куртье у меня сами просят присылать им документы на возмещение, но можно и напрямую в страховую отсылать. Перезванивают тут же, на мэйлы отвечают. Всё быстро и оперативно. Я сама просила их знакомить меня с новыми продуктами, они знают, что мне надо, звонят, когда выходит что-то новое. Очень удобный интерфейс для управления лисным кабинетом в интернете, возмещают быстро, у меня другая проблема - соцстрах тормозит, возмещает долго, а доп. страховка за через 2 дня уже на счёт отправляет возмещение. Так что я недовольна больше соцстрахом, но его, увы, не выбирают.

Да, у меня не было никаких frais de dossier, никаких вступительных взносов с меня не брали. А вот GAN порывались. Поэтому я у них мед. страховку покупать не стала.
Старое 15.04.2012, 13:20
Бывалый

Я наверное тоже из "везунчиков" : и "courtier" своим доволен, и компанией April, которую тут критикуют
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 01:19
Кандидат в мэтры

как узнать базу, от которой страховые компании делают возмещение. как расчет производится, от какой цифра? я спросила в в своей mutuelle - но она не знает, эта менеджер. и я не пойму какие тарифы на что. знаю, что на врача дается 23 евро. на другие вопросы они не знают ответов..
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle