![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Да уж. Зачем тогда этим свидетелям росписываться? Если можно без паспорта назваться любым именем-фамилией? Фикция какая-то..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
КУЗЯ, У нас вообще не было никаких свидетелей, никто кроме нас ничего не подписывал. Сомневаюсь, чтобы и " ваш" "самодеятельный" брак шел в категории торжественного бракосочетания : зашли в кабинет, оформили, вышли. Это ж афера, а не водевиль была.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, да, это понятно. Там вообще, видимо, эту регистрационную книгу вынесли под лифчиком куда-нибудь в ресторан, и там и расписались. Просто я думала по форме должны быть свидетели и их паспорта. А тут так всё просто..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
КУЗЯ, 12 лет назад у нас в Москве спросили "свидетели будут"? Т.е. это как бы по желанию. У нас их не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, понятно. Значит, в случае чего, такой козырь отпадает
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, свидетели не обязательны. А про книгу тайно вынесенеую под покровом ночи или предметов туалета это весело, конечно, но зачем им огород городить? Понятны ваш гнев и досада, если вам это теперь неудобство приносит, но, согласитесь, среди виноватых вы тоже фигурируете : сразу не "возмутились", соучаствовали в водевиле развода, а теперь требуете к ответу всех, кроме себя
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я возмущалась!
Водевиля не было, был просто развод. В стране, которая к браку не имела отношения. Ну вот, надо же с кого-то начинать. Так я первая и иду с повинной, раз другие не хотят. Пусть меня в наказание лишат бывшего замужества.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
А Вы в курсе как развод проходил?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в курсе того, что если не подпеваешь, то автоматически переходишь в разряд виноватых в несчастьях невесты. И в курсе того, что если знаешь, что брак липовый, но разводишься, закрывая на это глаза, то в липе этой участвуешь по полной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как эти знания можно применить на практике?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
КУЗЯ, как вариант - Вам скажут, что подписывали Вы и никто больше, а через 16 лет почему-то решили все переиграть, и у Вас же спросят - с чего бы вдруг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому что не известно как проходил развод. Мало ли кому заплатили, чтобы за
невесту кто-нибудь роспись поставил, что она согласна на развод или пригрозили самой невесте, чтобы боялась и пошла на развод... Иногда такие истории бывают ![]() Во Французском праве,конечно, есть возможность подать в суд, сказав, что боялась 15 лет или меня принуждали молчать, теперь ничего не боюсь и мне не угрожают, поэтому подаю в суд. Как в той стране с этим-не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А в каком году это было ?? На нашей регистрации тоже не было свидетелей 5 лет назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России свидетели не обязательны, можно и без них. Часто свидетелей в России
предлагают "для красоты" и вроде как "традиция". Во Франции они обязательны, в этом главное отличие, без свидетелей не будет свадьбы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Если тетенька узнает, что под нее "копают", то воспользовавшись связями сама достанет тот злополучный журнал и уничтожит фиктивную подпись. Детектив, однако...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
КУЗЯ, мне кажется, теперb yже можно немного yспокоитbся и, как в старом евреиском анекдоте, сказатb: "Пуст теперb он не спит, а ти - спи!" Злодеика-взяточница наказана своим страхом до конца жизни; а вам оченb тpyдно бyдет потом, если Ви во все ето окyнетес, выйти сухои из води;
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
я имею ввидy все моралbние и материалbние издержки
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, ещё бы! Я ведь с ней уже пообщелась. И не только с ней.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Я выходила замуж в 80 году в СССР (Россия), наличие свидетелей при регистрации было обязательным. Были предупреждены, чтобы на регистрацию свидетели явились с паспортами. Как сейчас помню, вышла Дама с "кокошником" на голове (высокая прическа) и собрала паспорта. Думаю, для того, чтобы внести их данные в регистрационную книгу. В этом году, для восстановления некоторых документов, эта книга была поднята (к счастью)из архива. Прошло, ни много ни мало,- 31 год!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Обычно свидетели были при торжественной регистрации брака. В 80х годах у наших свидетелей и у нас в качестве свидетелей паспорта не спрашивали, свидетели просто расписывались. Если регистрация была не торжественной (обычно это были уже не молодые люди и регистрация не в выходные, а в середине недели), то вообще регистрировали без свидетелей.
Видимо, в каких-то ЗАГСах, спрашивали паспорта у свидетелей, но я ни разу об этом не слышала. Сейчас свидетели не нужны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не ошибаюсь, то 16 лет назад был 1995 год, поэтому СССР уже не было
![]() В Латвийской Республике установлено правило, в соответствии с которым заведующий отделом записей гражданского состояния спрашивает у жениха и невесты, желают ли они вступить в брак, и, если они оба выражают это желание, заведующий объявляет, что на основании этого согласия и закона брак является заключенным (ст. 57 ГК Латвии) статья o добровольности заключения брака Ссылка на сам ГК Латвии, неудобен тем, что текст статьи внизу страницы открывается http://web1.law.edu.ru/norm/norm.asp...100126573#text - статьи по признанию брака недействительным 59-68. К сожалению, не видела ничего про свидетелей, наверное тоже необязательны.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2012
|
Boris, подскажите, пожалуйста, адвоката в Париже. Мой муж заявил о намерениях аннулировать брак, я хочу с этим разобраться. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью. Наш брак решили аннулировать французские власти. Муж и я просто в шоке. Дело в том, что я вышла замуж полтора года назад, а потом вернулась доучиваться в Россию. Муж постоянно летает ко мне, а к нему на лето. Ни о каком фиктивном браке речи быть не может: вида на жительство у меня нет, на гражданство и т.д. не подаю. Муж сам толком ничего не понял, он просто в панике и не понимает, как такое возможно...С чего вдруг местные власти так озаботились тем, что у нас не совместное проживание. Кто-нибудь с таким сталкивался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yvelinoise, как вы узнали об этом? Вы получали какие-то официальные уведомления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yvelinoise, обращайтесь к адвокату, думаю, что все ваши доказательства совместной жизни при обучении в России быстро помогут разрешить вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Ptu, спасибо! Я узнала от мужа. Ему позвонил какой-то депутат, он - мне. Мы просто в шоке от того, что наш брак могут расторгнуть против нашего согласия. Муж категорически против!
Merci, у меня виза С на на год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yvelinoise, я понимаю ваше возмущение.
Просто кто-то вот так за вашей спиной не может начать никакогй процедуры. Вас как минимум должны уведомить письменно. Какой-то депутат откуда знает? Немного на бред похоже. В смысле кто-то кому-то сказал, а тот передал .. И этот первый кто-то, от кого узнали все, откуда он узнал, каков стиль вашей жизни с мужем? Пока все похоже на бред. |
|
![]() |
|
Закладки |