Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2012, 15:29     Последний раз редактировалось Timoshka; 08.04.2012 в 15:35.. Причина: дополнение.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Не могу присоединится к тем строителям (ПГС), кто уже во Франции.Но здесь в России я 2 месяца работала на французскую компанию, которая теперь мне делает контракт. Инженеры строители, начинавшие работать в России и затем по каким -либо причинам уехавшие во Францию, расскажите, как проходила ваша адаптация в профессиональной деятельности, при условии что специальность вы не меняли.В России я работаю сметчиком, чертежником. Осмечивала с нуля и сдавала всю исполнительную. Может кто подскажет, как мои знания и умения и опыт наименее безболезненно перенести во французские реалии, может ссылку кто даст на современный строительный словарь, или порекомендует лит-ру.Спасибо всем заранее.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Timoshka, Посмотрите в этой теме, несколько лет назад ваши коллеги давали ссылки на литературу по вашей специальности.
Строительный словарь можно купить , поищите словарь Dicobat
Старое 22.04.2012, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
я начинаю поиски работы, у меня инженерное образование и есть двухлетний опыт работы по специальности (не во Франции, конечно же), хочу подыскать что-то в этой же области, но понимаю , что на инженера претендовать не могу, поэтому даже была бы согласна на секретаря или помощника какого-то на предприятии по моему профилю, НО не знаю как быть с CV, можно ли не указывать пост конкретный (потому что даже не знаю на какие вакансии я бы могла претендовать) ну и в Lettre de motivation просто сказать , что ищу любую работу в интересующей меня области? или же это стандарт- указывать пост в CV???
Зарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Зарина, попробуйте лучше что-то типа Dessinateur или projeteur CVC
например,

http://www.indeed.fr/Emplois-Projeteur-HVAC

Платят, конечно, не очень, но всё-таки лучше чем секретарь
inconnue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 19:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
Отправить сообщение для Vadim81 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЗарина пишет:
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
я начинаю поиски работы, у меня инженерное образование и есть двухлетний опыт работы по специальности (не во Франции, конечно же), хочу подыскать что-то в этой же области, но понимаю , что на инженера претендовать не могу, поэтому даже была бы согласна на секретаря или помощника какого-то на предприятии по моему профилю, НО не знаю как быть с CV, можно ли не указывать пост конкретный (потому что даже не знаю на какие вакансии я бы могла претендовать) ну и в Lettre de motivation просто сказать , что ищу любую работу в интересующей меня области? или же это стандарт- указывать пост в CV???
Добрый вечер! Советую вам перевести ваш диплом и аппостилировать. И указать в CV все как есть.Если повезет, вам предложат вначале вакансию ученика а потом сами понимаете. Лучше все указывать как есть иначе вам никогда не устроиться по вашему профилю, опыт надо же как-нибудь нарабатывать. Поэтому не бойтесь, если все хорошо будет, вы найдете быстро работу. Желаю вам удачи!
Vadim81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеVadim81 пишет:
Если повезет, вам предложат вначале вакансию ученика
Vadim81, любопытно вакансию какого ученика предложат человеку с дипломом инженера? А главное кто предложит? Конкретному человеку не предлагают, если вывешивается вакансия, можно скинуть адаптированное СВ, ну а там, как повезет, работодатель выбирает сотрудника, а не предлагает. Может у вас другой опыт, поделитесь, для меня тоже актуально.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 20:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Vadim81, любопытно вакансию какого ученика предложат человеку с дипломом инженера? А главное кто предложит? Конкретному человеку не предлагают, если вывешивается вакансия, можно скинуть адаптированное СВ, ну а там, как повезет, работодатель выбирает сотрудника, а не предлагает. Может у вас другой опыт, поделитесь, для меня тоже актуально.
Сразу никто не даст ответственную работу, тем более иностранцу! Будет работать под чьим-нибудь руководством это однозначно. Ну а с такой профессией тем более не стоит идти в секретари.
Vadim81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVadim81 пишет:
Сразу никто не даст ответственную работу, тем более иностранцу! Будет работать под чьим-нибудь руководством это однозначно. Ну а с такой профессией тем более не стоит идти в секретари.
совершенно точно, прийдется начинать с должности пониже
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 08:34     Последний раз редактировалось Nancy; 13.06.2012 в 10:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
КАК давно те была я здесь,,,сколько воды утекло,,ЗДРАВСТВУЙТЕ ,СТРОИТЕЛИ....!!! Пришла сюда в 2006 году,,вопросы задавала,,как да что?? и вот уже я давно работаю,,спасибо сайту,спасибо всем девочкам,что направили меня на инженерный французский путь,,,Работаю в bureau d'études comme chargé d'afaire...может кому и я помогу,,,
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Добрый вечер, коллеги.

В рубрике "Биржа труда" я разместила вакансию нашей компании в Ницце
на должности архитектора по интерьерам, дизайнера-декоратора, проектировщика, архитектора-пейзажиста:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=88472
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 11:20
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2011
Добрый день!
Вливаюсь в ряды строителей!
И сразу вопрос : )
По образованию я инженер ТГСВ. Но очень не уверена в себе (хотя есть опят работы на родине) и поэтому для начла ищу стаж в качестве dessinateur CVC. Но! Никак не пойму как это мне найти проектные бюро, которые занимаются именно отоплением, венциляцией и иже с ними. Я так поняла что это, наверное Ingénierie des fluides?
И еще MAÎTRISE D'OUVRAGE - это наверное как наш застройщик? Или они все-же выполняют и проекты?
Объясните, пожалуйста, кому нужны чертежники ТГСВ?!
apfel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Вакансия, Ницца: проектировщик

Коллеги,

В рубрике "Биржа труда" я разместила вакансию нашей компании в Ницце на должность проектировщика:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060083067

Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
День добрый, уважаемые строители! Откликнитесь, пожалуйста, на мой пост! Особенно те, кто уже работает во Франции проктировщиком. Моя история такова: во Францию приехала полтора года назад, тогда и начала изучать язык, сейчас он у меня на уровне чуть выше В1, но работать уже ой, как хочется! Дома, в Беларуси, за плечами 4.5 года стажа в проектном институте на должности инженера-проектировщика систем водоснабжения и канализации. Прочитав эту тему, поняла что с моим дипломом инженер-строитель (специализация "Водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов") работу найти сложно, т.к. здесь ВК и ТГСВ в одной специальности (génie climatique), но, по правде говоря, работать с тепловыми сетями, вентиляцией, котельными не смогу, т.к. совсем нет опыта и базы. Рассудите меня, может я неправильно поняла, или здесь все же есть ВКшки?).
Но продолжу дальше. Вначале я планировала получить необходимый В2 и поступить на Мастер HYDROPROTECH в Polytech Nice-Sophia, но теперь оканчательно запуталась. В RESUME DESCRIPTIF DE LA CERTIFICATION (FICHE REPERTOIRE) этого мастера написано:

Types d’emplois accessibles
- Ingénieur d’étude et de recherche en bureau d’étude (domaine d’application : assainissement, prévention et gestion des crue, élaboration de PPRI, modélisation hydrologique et hydraulique, alimentation en eau potable, etc.),
- Ingénieur d’étude pour les sociétés délégataires de service public,
- Ingénieur d’exploitation – production d’eau potable ou gestion d’un équipement d’assainissement,
- Ingénieur subdivisionnaire – collectivités territoriales.

Дома я проктировала в основном внутренние сети жилых и общественных зданий, наружные сети микрорайонов, небольшие насосные станции (комплектные в основном), станции водоподготовки. Но с этим дипломом мне предстоит совсем другая работа насколькоя я поняла из написаного.
В вашей теме много говорилось о людях, которые без диплома (французкого) начинали сразу работать чертежниками, что меня, конечно, воодушевило! Отсюда вопрос, хватит ли мне моей узкой специализации, чтобы начать работать чертежником, т.к. чертежники на сколько я поняла должны чертить все внутренние сети и даже планы с разрезами, так ли это? Я, конечно, легко обучаема, да и чертить обожаю, для меня это как творчество), но захочет ли работодатель тратить свое время и деньги на это обучение...Или же мне лучше закончить формасьен AFPA "Dessinateure-projeteure (BTP)?
И еще! Проходя по офрикам, я в основном нахожу два направления связанных с водой, это Dessinqteure/Projeteure en VRD или en génie climatique. Первое, насколько я поняла, связано с вертикальной планировкой и отводом поверхностных вод, или все же я ошибаюсь и сюда еще входят мои преславутые наружные сети? Пожалуйста, помогите разобраться! Сил больше нету прозябать без дела! Заранее спасибо за ответы, жду с нетерпением!
Gia7v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
Спасибо, что откликнулись! Да вот бросает меня из стороны в сторону, просто не понимаю чем тут инженеры занимаются, почему то мне кадется что они здесь как наши ГИПы))) но может я конечно ошибаюсь... Для инденера у меня точно низкий уровень, это серьезная должность, которая требует постоянного общения с участниками строительства) а тут плохо говорить опасно). Просто вот думала поднабраться иностранного опыта на посте пониже, а потом перебраться повыше, вернее попытаться. А на счет вопросов о специальности вы ничего не подскажите?
Gia7v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 19:21     Последний раз редактировалось Бобрик; 13.06.2013 в 19:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2008
Для Gia7v Я думаю что чертежником у вас должно получиться, а там уже увидете можно ли продвинуться выше, пробуйте
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 20:11
Дебютант

А вам конкретно советую, пробуйте и все у вас получиться не надо ждать манны небесной!
Vadim81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Вадим81, любопытно вакансию какого ученика предложат человеку с дипломом инженера? А главное кто предложит? Конкретному человеку не предлагают, если вывешивается вакансия, можно скинуть адаптированное СВ, ну а там, как повезет, работодатель выбирает сотрудника, а не предлагает. Может у вас другой опыт, поделитесь, для меня тоже актуально.
имея иностранный диплом инженера-строителя, но не имея французского опыта, можно попробовать поискать первую работу на должность чертежника проектировщика : наберетесь опыта, освоите французские нормы.

знаю людей, кто так начинал, потом работали уже инженерами
        Ответ        

Закладки