Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2012, 22:49     Последний раз редактировалось Dyusha; 05.04.2012 в 22:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
При том, что резус-фактор отрицательный, доп.анализов не назначают. Это нормально?
Если у Вас резус-фактор отрицательный, а мужа/парня - положительный, то только в таком случае существует риск резус-конфликта и Вам нужно обязательно каждый месяц сдавать кровь на антитела. При этом на 7-м или 8-м месяце во Франции делают укол (вводят антитела), чтобы нивелировать несовместимость крови матери и ребенка. Вот немного информации: http://pregnancy.org.ua/pregnant/article88000.html и http://www.budumamoi.ru/rezus_conflict.html
Накануне берут вашу кровь, и каким-то чудесным образом определяют резус-фактор крови ребенка... (пока мне это трудно понять). Но, как я поняла такую процедуру не все проводят (т.к., мой сопровождающий гинеколог мне просто сказал, что нужно сделать укол, а уже когда я становилась на учет, то в роддоме врач рассказал про такой чудный способ определения резуса крови у ребенка). В Украине же делают такой укол после родов, если резус рожденного ребенка положительный.

Если же у вас и у вашего мужа/парня отрицательный резус, т.е. у обоих, то теоритически конфликта нет... и возможно, что Вам и не нужно доп.наблюдение и ежемесячный анализ крови. Но тут я не спец...
Dyusha вне форумов  
Старое 05.04.2012, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
ничего себе,мне прям тоже самое снитса!!!я постоянно опаздываю на самолет или на автобус и постоянно решаю какие то головоломки во сне,типа,если иа сюда не успю,то как мне сделати чтоб дальше успеть и все такое!!
А я дифференциальные уравнения во сне решаю.
Причем я уже в бодрствующем состоянии не помню толком что это такое, а во сне вижу это все реально на бумаге типа экзамен сдаю и нужно успеть решить.
superpupsik вне форумов  
Старое 05.04.2012, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Зачем было подавать надежду
Мне кажется это вообще проблема такая существует во Франции. Подают надежды - а потом как ни в чём не бывало, удивляются - типа как вы сами могли такое подумать!
меньше по росту, чем средняя французская женщина (1м64), поэтому это чуть ли не нормально, что у меня будут проблемы, чтобы родить самой
Полная чушь!!!
Мне кажется тебе проще поменять врача!!!
veronichka вне форумов  
Старое 05.04.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
Накануне берут вашу кровь, и каким-то чудесным образом определяют резус-фактор крови ребенка...
По моему они не определяют ребёнкин резус. Они смотрят только на антитела бременной.
Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
В Украине же делают такой укол после родов, если резус рожденного ребенка положительный.
Здесь укол делают до 28 акушерских недель, а также после рождения ребёнка.
Мне в первую беременность вообще забыли его поставить, не было никаких последствий.
В эту беременность поставили на прошлой неделе.
veronichka вне форумов  
Старое 05.04.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Ну что-то же делать надо для успокоения души У меня шейка замурована, я что угодно выпью, если мне хоть один человек скажет, что это помогает
Я листья малины пила, с мужем "пратиковала" - ничегошеньки не сработало. Пришел день и час и дочка сама решила выйти.
SvDid вне форумов  
Старое 05.04.2012, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Меня еще его аргументы просто добили: видите ли я - меньше по росту, чем средняя французская женщина (1м64), поэтому это чуть ли не нормально, что у меня будут проблемы, чтобы родить самой. Ну что за бред!!!!
конечно бред. я тоже ниже "этой нормы" и вдобавок худая. Родила сама 2-х девочек: 49 см 3160гр и 53 см 3760гр. Мне мой гинеколог только одно сказал, главное чтоб ребеночек 4 кг не перешел, тогда возможно КС из-за моей комплекции (мелковатая я ). Если есть возможность поменяйте врача.
SvDid вне форумов  
Старое 06.04.2012, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
fialka22,
ну ничего себе, эскулапик вам попался!
это просто он случайно вам попался или он роды будет принимать?
постарайтесь поменять врача, а его расистские высказывания донести до сведения его коллег и руководства

И тут мне говорят, что возможно мне разрешат родить самой, но надо поговорить с доктором, т.к. ему решать данный вопрос.
во франции очень сильно развита иерархия, поэтому акушерки и тп уровень персонала, не принимающий решений самостоятельно, думать не должен и чем дальше, тем мне больше кажется, что и вообще не способен. все глобальные вопросы я всегда задаю врачу
heleny вне форумов  
Старое 06.04.2012, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
fialka22, а кроме роста какие показаня для кс? Просто у меня кузина родила 2 мальчиков погодок сама с таким ростом, а второй мальчик 56 см и 4кг.
Я поменяла гинеколга во время берем, только я наоборот просила кс, т.к. 5 фр. как вы пишите " светил" мне говорили про роды с шипцами. Всегда можно найти нормального адекватного врача! Если есть время поищите!
svetuk вне форумов  
Старое 06.04.2012, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки, спасибо вам за поддержку! Я знаю, что мне попался редкостный идиот с полным отсутствием дипломатии. КС мне сделают все равно, я звонила в Россию (у меня вся семья работает в роддоме), советовалась с нашими специалистами: КС делать надо по-любому, у меня 2-й ребенок крупнее 1-го и видя размеры моего таза, он из меня не выйдет даже с щипцами...
fialka22 вне форумов  
Старое 06.04.2012, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
мне говорили про роды с шипцами
а как это звучало по-французски?
я заикнулась про кесарево своему врачу, он сказал "не надеяться", несмотря на мои проблемы с глазами и, как говорит моя мама, "возраст".
по словам гинеколога, офтальмолог может запретить тужиться, и тогда будут роды "sans pousser", но тк беседовали мы с ним на совсем еще маленьком сроке, про детали я решила "заранее не радоваться" и посмотреть в интернете, и ничего не нашла...
heleny вне форумов  
Старое 06.04.2012, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
фиалка22,
ну ничего себе, эскулапик вам попался!
это просто он случайно вам попался или он роды будет принимать?
это был дежурный врач по родзалу. По идее, роды будет принимать другой.
fialka22 вне форумов  
Старое 06.04.2012, 09:59
Мэтр

несмотря на мои проблемы с глазами и, как говорит моя мама, "возраст".
во Франции даже сильная миопия не является показанием к КС. Про возраст не знаю, но вот если вам к 40-45 и если это 1-й ребенок, то часто КС делают в этом возрасте, так как таз может не разойтись (отложение солей = окостенение таза) + сила и гибкость не та, что у молодой женщины.
fialka22 вне форумов  
Старое 06.04.2012, 10:10     Последний раз редактировалось svetuk; 06.04.2012 в 10:15..
Мэтр

heleny, я настояла на кс! Заранее России взяла справку. Сделала перевод на фр, что мне нельзя тужиться .Это и правда так всего 10 процентов зрення -9-10 очки. Здесь также была у офтольмолога и взяла такую справку. Не хотел давать, я настояла,сказала что если ослепну ,то я на приеме была. Ходила с мужем ,он как свидетель. Потом нашла адекватного врача гинеколога и он согласился, предложил выбор или шипцы или кс. Про шипцы я однозначно отказалась, сказала что только через мой труп . Он без проблем написал мнем в документах КС . Брала заранее консультацию частную. Сказала если нет Кс ,то рожаю в России . И все. Укрепить глаза мне здесь отказались, хотя в Росси до 28и недель можно укрепить т родить было самой. Но ребенок был низко и лететь в Россию было рискованно!
По фр. девочки кто по фр. пишет правильно ? Называются шипцы форсепс! Если что муж напишит потом мне , напишу вам !
svetuk вне форумов  
Старое 06.04.2012, 10:12
Мэтр

во Франции даже сильная миопия не является показанием к КС
да у меня дело не в миопии, все гораздо хуже, мне и беременеть именно офтальмолог не разрешал, последнее ее слово будет не раньше июня, а там по ситуации.
а лет мне по фр меркам совсем мало - 36 это мама у меня такая "дипломатка", как ваш докторишка примерно только ее не поменяешь

svetuk, я видела ваше сообщение, спасибо, я с вами согласна полностью, буду пытаться убеждать врача
heleny вне форумов  
Старое 06.04.2012, 10:18
Мэтр

Называются шипцы форсепс
это я знаю, просто меня смутило, что доктор сказал именно "sans pousser", а не "forceps"
сменить врача я не могу, случаями, подобными моему, только он занимается
heleny вне форумов  
Старое 06.04.2012, 10:23
Мэтр

heleny, я просто все это изучила пока была берем, если нужно я вам дам координаты моего врача в Лионе . Да здесь так часто в практике, если нельзя тужиться, то они как в средневековье используют вантуз и форсепс . Редко Кс .Я только за кс если уж так . Врач про все с вами заранее обговаривает.
svetuk вне форумов  
Старое 06.04.2012, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
это был дежурный врач по родзалу. По идее, роды будет принимать другой.
Ну и слава Богу. Не обращайте внимания! Сейчас душевное спокойствие важнее, малыш вас чувствует.
amozhet вне форумов  
Старое 06.04.2012, 10:35
Кандидат в мэтры

heleny, я настояла на кс! Заранее России взяла справку. Сделала перевод на фр, что мне нельзя тужиться .Это и правда так всего 10 процентов зрення -9-10 очки. Здесь также была у офтольмолога и взяла такую справку. Не хотел давать, я настояла,сказала что если ослепну ,то я на приеме была. Ходила с мужем ,он как свидетель. Потом нашла адекватного врача гинеколога и он согласился, предложил выбор или шипцы или кс.
У меня - 10 и - 12. Собираюсь сама рожать. Гинеколог сказала, "головой не тужиться". Как это на деле пока не очень представляю. Не будешь же дома тренироваться тужиться
amozhet вне форумов  
Старое 06.04.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
У меня - 10 и - 12. Собираюсь сама рожать. Гинеколог сказала, "головой не тужиться". Как это на деле пока не очень представляю. Не будешь же дома тренироваться тужиться
amozhet, меня акушерка на последнем занятии учила тужится 2-мя способами (и я тренировалась вместе с ней). Первый (который Вам точно нельзя): на задержке дыхания. При нем голова раскалывается только так! Второй (не знаю, можно ли Вам): на выдохе. У меня он получился намного лучше, и усталости меньше. Единственная сложность: надо контролировать, чтобы внизу все мышцы были расслаблены, и одновременно, чтобы воздух выходил очень маленькой струйкой через сжатые губы. Вот мне акушерка посоветовала дома тренироваться медленно выпускать воздух, чтобы в нужный момент об этом уже не думать. Но этот способ действительно для головы легче, по-сравнению с задержкой дыхания.
Koshechka вне форумов  
Старое 06.04.2012, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
его расистские высказывания донести до сведения его коллег и руководства
да перестаньте усугублять ситуацию, ничего расистского в "красноречии" этого врача нет, разошелся не на шутку да и с тактом не все в порядке. Женщина ростом 1,64 это вполне нормально с акушерской точки зрения, это же не 1,5. Другое дело если есть какие-то особенности строения таза...
фиалка22 не накручивайтесь и забудьте
Старое 06.04.2012, 11:08     Последний раз редактировалось pupusha; 06.04.2012 в 11:44..
Мэтр

Укрепить глаза мне здесь отказались, хотя в Росси до 28и недель можно укрепить т родить было самой.
интересно, что это за новшество изобрели русские эскулапы? У нас там вообще перестраховка в плане -миопия-роды -кесарево, все зависит не от уровня миопии, а от состояния глазного дна(сетчатки). Бувает высокая миопия и дно в норме, тогда рожать естественным путем.
Старое 06.04.2012, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Вот такие вот бывают врачи...
Фиалка когда у Вас был осмотр, то как видно, у аккушерки сложилось мнение, что вы сможете и сама родить.
Она вас и заставила ждать. Как видно решение об отмене Кс должен был сделать врач, но у Врача были свои личные соображения по этому поводу.

Не исключено, что если бы вы пошли к другому врачу он принял бы другое решение....
superpupsik вне форумов  
Старое 06.04.2012, 11:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
интересно, что это за новшество изобрели русские эскулапы? У нас там вообще перестраховка в плане -миопия-роды, все зависит не от уровня миопии, а от состояния глазного дна(сетчатки). Бувает высокая миопия и дно в норме, тогда рожать естественным путем.
Я тоже про такое не слышала. У меня как раз сетчатка в порядке, так что надеюсь, риска особого нет. Хочу еще в линзах рожать. Посмотрим, разрешат ли
amozhet вне форумов  
Старое 06.04.2012, 11:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
amozhet, меня акушерка на последнем занятии учила тужится 2-мя способами (и я тренировалась вместе с ней). Первый (который Вам точно нельзя): на задержке дыхания. При нем голова раскалывается только так! Второй (не знаю, можно ли Вам): на выдохе. У меня он получился намного лучше, и усталости меньше. Единственная сложность: надо контролировать, чтобы внизу все мышцы были расслаблены, и одновременно, чтобы воздух выходил очень маленькой струйкой через сжатые губы. Вот мне акушерка посоветовала дома тренироваться медленно выпускать воздух, чтобы в нужный момент об этом уже не думать. Но этот способ действительно для головы легче, по-сравнению с задержкой дыхания.
Мне тоже два способа показывали. Но оба на задержке дыхания в грудной полости. При этом женщина должна быть в состоянии говорить. Но не факт, что когда дойдет до дела, я смогу воспроизвести эту технику
amozhet вне форумов  
Старое 06.04.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Мне тоже два способа показывали. Но оба на задержке дыхания в грудной полости. При этом женщина должна быть в состоянии говорить. Но не факт, что когда дойдет до дела, я смогу воспроизвести эту технику
Ой, а как задержать дыхание, тужиться и говорить одновременно? amozhet, мне действительно интересно. При тех двух способах, что мне показали, говорить нереально.
Koshechka вне форумов  
Старое 06.04.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
+1
обязательно надо тренироваться дома, когда уже срок вот вот.
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.04.2012, 11:46
Мэтр

Хочу еще в линзах рожать. Посмотрим, разрешат ли
Я дочку в линзах рожала, ничему никому не говорила. Очки были под рукой, если бы чего смахнула бы линзы в миг и осталась бы при очках. Слава Богу этого не потребовалось. В этот раз тоже пойду в линзах, я их уже 15 лет ношу, для меня очки не привычны до ужаса.
Старое 06.04.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Vifania - 3 июня (1м) 2012
По последним данным - 1д

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.04.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ren, боже, я даже в тему специально зашла Думала, Вы тоже к нам !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 06.04.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Doumkie,

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки