Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Видимо, это норма,... В кухнях этого уровня мне виделось полированное дерево внутри, гладкое и приятное как визуально, так и тактильно. Пластик у меня желания провести по нему рукой или взглядом не вызывает )
Если вам мечтается о другом, то можно поискать. Кстати, в теме уже звучало недовольство по поводу пластиковых внутренностей и аксессуаров у дорогих кухонь.
dada вне форумов  
Старое 08.03.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Campanule, ну так если у Вас уже 10 лет опыта общения с разными кухнями, то должно быть не сложно понять, в чем Вы реально нуждаетесь, а чего совсем не хотели бы.
На самом деле все не так очевидно... Я уже настолько привыкла подстаиваться под кухню, что мне сложно вычленить мои потребности и подстроить кухню под себя. Пока в голове только эстетика

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Если вам мечтается о другом, то можно поискать. Кстати, в теме уже звучало недовольство по поводу пластиковых внутренностей и аксессуаров у дорогих кухонь.
Я еще схожу в пару салонов, посмотрю, что они предлагают. Ну и все. У нас не особо разбежишься с выбором кухни - выбора не так много.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 08.03.2012, 16:39     Последний раз редактировалось lipa1; 08.03.2012 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Campanule, не хотите на классику посмотреть? Это дерево и такая кухня со временем меньше стареет, чем модерн. С островами есть симпатичные модели, они более теплые, что ли
http://www.arredo3.com/it/cucine-classiche/index.html

Мне понравилась GIOIOSA
lipa1 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 17:20     Последний раз редактировалось svets; 08.03.2012 в 17:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
. В кухнях этого уровня мне виделось полированное дерево внутри, гладкое и приятное как визуально, так и тактильно. Пластик у меня желания провести по нему рукой или взглядом не вызывает
За таким деревом нужно идти в кухни другого уровня
Но у многих, даже очень дорогих кухонь в современном стиле самые дорогие ящики - из нержавейки
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:19
Мэтр

Я еще схожу в пару салонов, посмотрю, что они предлагают. Ну и все. У нас не особо разбежишься с выбором кухни - выбора не так много.
Хи-хи... Я тоже себе в начале сказала: вот 4 салона, схожу в них и выберу из того что предложат. Ну-ну. Благие были намерения. Стоит только начать....
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Campanule, не хотите на классику посмотреть?
Не хочу Хочу модерна!

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
За таким деревом нужно идти в кухни другого уровня
Но у многих, даже очень дорогих кухонь в современном стиле самые дорогие ящики - из нержавейки
Спасибо, буду знать. Да, в другой уровень можно было бы, если бы потом эти шкафчики сами собой едой наполнялись, а плиты обеды варили Я в неком шоке от цен, и было бы за что!

Хи-хи... Я тоже себе в начале сказала: вот 4 салона, схожу в них и выберу из того что предложат. Ну-ну. Благие были намерения. Стоит только начать....
Вот, кстати, у нас немного фирменных салонов кухонь, зато полно кухонщиков (с самодельной продукцией?).
Старое 08.03.2012, 23:02     Последний раз редактировалось dada; 08.03.2012 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вот, кстати, у нас немного фирменных салонов кухонь, зато полно кухонщиков (с самодельной продукцией?).
Не поняла: вы имеете в виду, краснодеревщиков, которые кухни делают? - если так, то это дороже.
А цены и так на кухни очень высокие. Хорошо бы вам поспрашивать, какие кухни у людей вокруг: может, они вам подскажут, куда идти, чтобы время зря не тратить и не переплачивать. А если вы не выберете кухонщика, что вам застройщик поставит?
dada вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:07     Последний раз редактировалось zanuda; 08.03.2012 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Цампануле, дерево внутри я видела у Погенполь, Бультхауп и ателье Сан-Поль(опционно), думаю и у краснодеревщиков можно, но цена, естественно-выше, ощутимо выше.
zanuda вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
В салоне Лейхт мне дали каталог Погген Похл. Никто не знает, что за марка и чего она стоит?
Есть магазин такой на выезде из Жекса в сторону Дивонна, справа перед последним <rond-point>. Я там, правда, не бывала.
Sandy вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:10
Мэтр

Ну все, не вернусь туда ни за какие коврижки Благо есть вторая Нольте недалеко.
А где вы были? Я что-то даже не знаю у нас тут такую марку.
Sandy вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:12
Мэтр

А всякие <Hygiena, Aviva, Schmidt, Mobalpa>? И еще куча разных, названия которых мне не запомнились?
Sandy вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:32
Мэтр

Не поняла: вы имеете в виду, краснодеревщиков, которые кухни делают? - если так, то это дороже.
А цены и так на кухни очень высокие. Хорошо бы вам поспрашивать, какие кухни у людей вокруг: может, они вам подскажут, куда идти, чтобы время зря не тратить и не переплачивать. А если вы не выберете кухонщика, что вам застройщик поставит?
Да, наверное, это они. Так у них еще дороже?

Спрашивать, увы и ах, не у кого

Ничего не поставит : кухня не входит в квартирный пакет. То есть нам в любом случае ее проплачивать.

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Цампануле, дерево внутри я видела у Погенполь, Бультхауп и ателье Сан-Поль(опционно)
Спасибо. Дерево внутри - это были мои представления о кухнях от 10-15 тысяч, которые благополучно разбились о реальность цен на кухни

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Есть магазин такой на выезде из Жекса в сторону Дивонна, справа перед последним <rond-point>. Я там, правда, не бывала.
Да, мне там и дали этот каталог. И сами кухни я видела, но оценить их уровень мне было сложно (меня пластик смутил).

А где вы были? Я что-то даже не знаю у нас тут такую марку.
В Gex (Carrefour). Еще один есть в Saint Julien.

А всякие <Hygiena, Aviva, Schmidt, Mobalpa>? И еще куча разных, названия которых мне не запомнились?
Вот их-то я легкой рукой отмела, прочитав эту тему. Нет, я, конечно, сьезжу на разведку, но особых надежд на них не возлагаю (может, зря?).
Старое 08.03.2012, 23:43
Мэтр

Вот их-то я легкой рукой отмела, прочитав эту тему. Нет, я, конечно, сьезжу на разведку, но особых надежд на них не возлагаю (может, зря?).
Я вы вам посоветовала выбрать мебель, которая вам по душе, а как ее поставить - отдать на откуп Корине.
Только ни в коем случае не связывайтесь с Мобалпой, которая в Туари (они мошенники и воры). У Мобальпы есть хорошив выставочный салон за Анси: там можно вживую посмотреть всю их продукцию.
Sandy вне форумов  
Старое 09.03.2012, 00:22     Последний раз редактировалось svets; 09.03.2012 в 00:47..
Мэтр

Спасибо. Дерево внутри - это были мои представления о кухнях от 10-15 тысяч, которые благополучно разбились о реальность цен на кухни
Ага, я тоже почему-то думала, что средняя кухня будет стоить тысяч 8-10
Суровая реальность ставит меня на место.
Я, кстати, думаю, что Schmidt и Mobalpa вот так отметать не стоит.
У меня на Schmidt возникла аллергия, как только я вошла в их салон, а в
Mobalpa мне проект как-то не очень, да и салон как-то тоже (у них на самом видном месте совершенно жуткая бледно- желтая кухня - прямо из 80-х), да и цены не впечатлили.... Но! это говорит только о том, что данные дистрибьюторы мне не понравились, а это все очень индивидуально, и очень зависит от конкретного консультанта. Во Франции это достаточно "уважаемые" марки - зайдите, можте быть Вам понравится.

А еще я сегодня забрела в Aviva. Я прочитала в интернете, что они и Дарти работают с одним и тем же поставщиком. Решила зайти посмотреть - не впечатлилась. При том что в нашем Дарти все кухни повторяют фото из их каталога и выглядят прилично - как снаружи, так и внутри. А в этом Aviva (может быть они не все такие) - просто жуть. Икея рядом выглядела бы люксом с большой буквы Л. Я даже не имею ввиду цвета и ручки (им виднее, какие нравятся их клиетнуре), но качество фасадов и сборка ... брррр! Я как представила себе - если они в свой шоурум так собрали, под контролем собственного руководства, то что же они у клиентов творят...
А цены - на самые дешевые модели примерно как в Икее, но Икея выглядит приличнее. А на те, что хоть как-то сносно выглядят цены очень близки к Мобальпа и Нолте (после скидок, естественно) - я поинтересовалась: линейная кухня метра 4 длиной (как моя) с акриловыми фасадами с меламиновой столешницей без техники, но с установкой, с учетом скидки - 8,500
svets вне форумов  
Старое 09.03.2012, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005

Да, мне там и дали этот каталог. И сами кухни я видела, но оценить их уровень мне было сложно (меня пластик смутил).

Так если все равно везде пластик (в дорогих и не очень), то почему обязательно искать среди тех, что дороже? Посмотрите может и те, что отметаете так вот сразу. Сколько людей, столько и мнений. Может Вас устроит цена и конфигурация? ТОгда есть смысл и на пластик согласиться. Тем более, что современные материалы очень выносливы, легки в уходе и не токсичны (надо проверять).
leonarda вне форумов  
Старое 10.03.2012, 22:43     Последний раз редактировалось Campanule; 10.03.2012 в 23:16..
Мэтр

Я, кстати, думаю, что Schmidt и Mobalpa вот так отметать не стоит.
Посмотрите может и те, что отметаете так вот сразу.
Посетили мы сегодня Шмидт, Мобальпа, Авива и ряд местных кухонщиков-краснодеревщиков. Ну что сказать, все даже хуже, чем я думала Авива, кстати, была на вид качественнее и интересней Мобальпы. Действительно, от салона многое зависит. Кстати, у них была очень интересная система для угловых шкафов. Шкаф был оформлен выдвижными ящиками в форме короны с двумя зубчиками. Они как-то хитро выдвигались, но доступ был ко всей поверхности ящиков и потери пространства не было совсем.

У краснодеревщиков у меня челюсть как отвисла от цен, так до сих пор на место не встала. Нет, красиво, no на кухне от 50 тыс я и готовить не смогу : буду бояться что-то испачкать и не отмыть или поцарапать фасад. Но там хотя бы мечтается от вида таких кухонь, с вылитыми раковинами, со спрятанными ручками.

Муж, кстати, скис уже на втором салоне. В результате решили, что он сидит с детьми, а я занимаюсь кухнями и приношу ему на одобрение уже готовые проэкты. Он в своих желаниях дальше, чем "хочу, чтобы мне это нравилось", пойти не способен.

Стало понятно, что в 15 тыс мы не впишемся, но не понятно, сколько будет стоить кухня пусть не мечты, но хотя бы радующая глаз и душу.
Старое 10.03.2012, 23:10
Мэтр

Стало понятно, что в 15 тыс мы не впишемся, но не понятно, сколько будет стоить кухня пусть не мечты, но хотя бы радующая глаз и душу.
А у меня есть простой критерий - кухня не должна стоить больше 2-х зарплат. Иначе буду чувствовать себя неудачницей - мечт много))
lipa1 вне форумов  
Старое 10.03.2012, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Просим Вас ознакомиться с требованиями, выполнение которых необходимо для успешной сборки и установки кухонной мебели, подключения кухонного сантехнического и электрического оборудования:
Oursonne, спасибо за подробные требования. Стало очевидно, что лучше определиться уже сейчас, дабы потом не создавать себе лишних сложностей.

Единственный вариант, когда мне предложили небольшой "отросток" не сильно посягающий на остальную территорию комнаты (Эрреби) оставил меня в смутных ощущениях: минусы, на которые мне указали форумчане не очень меня смутили; но и плюсы (в том числе эстетические) мне не так чтобы очень "режут глаз". В результате я решила, что раз "любви с первого взгляда" не вышло, то отложим в сторону
Да, я именно про этот вариант и говорила. В кухнях Лейхт есть подобные отростки. Ну отложим, так отложим

Поверьте мне, когда у Вас будет список всего, без чего Вы жить не сможете - будет уже легче понять в какую конфигурацию это можно вписать на имеющейся площади + список желаемого, но необязательного... Ну и - "хороший кухонщик Вам в помощь!"
Спасибо, мы воспользовались Вашим советом. Вполне скромные запросы получились Вот, кстати, я теперь каждый раз при готовке стараюсь обращать внимание на детали и удобство. Например, я уже выяснила, что мне не требуется обширная рабочая поверхность. У меня сейчас нет и пятачка свободного - готовлю на стечной поверхности мойки. И не страдаю! Зато очень страдаю от наличия всего одного выдвижного ящика и уже много лет... Сейчас у нас очень удобно расположены посудомоечная машина и посуда. Над раковиной посудный шкаф, по правую сторону от раковины посудомойка - минимум движений с моей стороны. То есть по сути мне нужно компактное рабочее место, где все будет рядом (мойка, варка). И отдельно "хранилище для еды".

В моей голове уже картинка нарисовалась Только оказалось, что 1 метр на остров - это очень мало Разместить ничего особенно не получится.
Старое 10.03.2012, 23:59
Мэтр

Campanule, самый первый момент,с которым надо определиться в кухне, - понять, какие кухни вас устраивают с практической точки зрения ( все примеры условные):
Замечательный пост! Спасибо! Я Вас, как книгу читаю - очень образно пишете И вообще эту тему я читала несколько вечером подряд - захватывает поболее некоторых романов!

Да, для меня идеальна полуоткрытая кухня. С начинкой я тоже более-менее определилась. Только бюджет под большим вопросом... На пятницу назначены встречи в Нольте и Лейхт, пытаюсь подготовиться
Старое 11.03.2012, 00:30     Последний раз редактировалось svets; 11.03.2012 в 00:40..
Мэтр

Муж, кстати, скис уже на втором салоне. В результате решили, что он сидит с детьми, а я занимаюсь кухнями и приношу ему на одобрение уже готовые проэкты. Он в своих желаниях дальше, чем "хочу, чтобы мне это нравилось", пойти не способен.
.
Хи-хи еще раз .
Мой скис на первом. Правда, справедливости ради, нужно заметить, что полгода назад он мужественно съездил со мной на выставку, а там было много кухонщиков... А теперь он с сыном, а я - по кухням. Ну или я с сыном по кухням, если дело в будний день
Для меня походы без мужа имеют свои преимущества и свои, как выяснилось, недостатки.
Плюсы:
- можно спокойно обсуждать проект, рассказывать, что тебе нужно и детально рассматривать амортизаторы и внутнренности ящиков - никто над душой не стоит и домой не просится
- муж у меня по "коммерческой" части и, судя по всему, хорошо умеет "продавать" свою продукцию. Но покупатель из него - никакой. Ему бы побыстрее закончить: соглашается со всем, что ему предлагают; готов чуть не тут же подписать все бумаги, лишь бы побыстрее свернуться. Так что нет его рядом - больше шансов не купить то что нужно кухонщику, а не нам
- отсутствуюещего мужа можно всегда потом использовать как громоотвод в случае, когда не знаешь как объсянить кухонщику, что работать с ним не хочется: "Вы знаете, у Вас замечательные кухни, но буквально на днях мужу понравилась кухня у друзей; он хочет точно такую же...."
Минусы:
- Постоянно общаясь с кухонщиками в одиночку, оказываешься не в курсе некоторых пожеланий мужа, о которых он как-то не упоминал (считал очевидными по умолчанию). На последней встрече, куда муж был вынужден со мной пойти в эту пятницу, оказалось, что он непременно хочет вытяжку с выводом, а не просто рециркуляцию воздуха. И "до свидания" все мои (и кухонщиков) усилия создать что-то легкое и изящное в виде тонкой линии длинных верхних ящиков. Как вспомню, сколько каталогов было перерыто в поисках подходящих шкафов с вытяжкой!
Так что советую проийтись с мужем детально по каждому шкафчику и ящику и уточнить все его пожелания: чего он точно не хочет, а что ему просто необходимо.
А то моему в принципе все нравится, что не предложи. Изначально с его стороны звучали только 1 ограничение (столешница из гранита) и 1 пожелание (чтобы рабочей поверхности было хотя бы не меньше, чем в нынешней квартире). При походе к 1 кухонщику выяснилось, что элемент мойки в виде выдвижных ящиков его не устраивает - он хочет дверцу. На мой вопрос: "а почему молчал об этом, когда мы кухню дома обсуждали?" ответ логичен донельзя: "а мне и в голову не приходило, что ты захочешь иначе" . Теперь вот еще вытяжка .....
svets вне форумов  
Старое 11.03.2012, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А у меня есть простой критерий - кухня не должна стоить больше 2-х зарплат. Иначе буду чувствовать себя неудачницей - мечт много))
Ваших или семейных?

Девочки, такие страдания из-за кохонь у нас тут!
Конечно нет предела совершенству. Но, если финансы не позволяют, обратите внимание на производителей попроще. А через несколько лет кухню поменять можно. Ситуация финансовая может измениться в лучшую сторону или вкусы поменяются. А кухню за беленные деньги жаль будет выбрасывать. Да и мужья после таких вложений не позволят этого.
Я вот, покупая первую квартиру думала, что она же будет моей последней. Кредит то! В итоге и пяти лет в ней не осталась.
Теперь вот с этой так не рассуждаю. И кухню соответственно думаю буду менять иногда, а не вечно хранить.
leonarda вне форумов  
Старое 11.03.2012, 09:39
Мэтр

leonarda, вся проблема в том, что производители "попроще" предлагают кухни сомнительного качества за деньги недалекие от цен на кухни среднего класса! Да и вопрос по сути не в наших финансах, которые уже достаточные и вряд ли в ближайшие годы удвоятся, а в нахождении наиболее приближенного к идеальному соотношения цены и качества.

Ну и менять через несколько лет... Даже самые дешевые Икеевские кухни стоят тысяч 5-7, не особо наменяешься. И если опять таки продавать квартиру через несколько лет, то кухня должна соответствовать уровню потенциальных покупателей.
Старое 11.03.2012, 09:40
Мэтр

Ваших или семейных?
Семейных Но наши эстетические и в целом потребительские предпочтения вполне могут быть реализованы в кухне не "индивидуальной" сборки. Я не любитель делать кухню и вообще жилье "под ключ" - люблю изменения. Самое главное - найти нужный стиль кухни, а дальше получить удовольствие от воплощения. А мысли о дороговизне и престижности могут сильно этому мешать
lipa1 вне форумов  
Старое 11.03.2012, 11:46
Мэтр

leonarda, вся проблема в том, что производители "попроще" предлагают кухни сомнительного качества за деньги недалекие от цен на кухни среднего класса! Да и вопрос по сути не в наших финансах, которые уже достаточные и вряд ли в ближайшие годы удвоятся, а в нахождении наиболее приближенного к идеальному соотношения цены и качества.
+1
svets вне форумов  
Старое 11.03.2012, 11:53
Мэтр

Кстати, о разумных затратах.
Какая цена кухни в процентах от стоимости квартиры кажется вам разумным вложением?
П.С.
Лирическое отступление: Я думаю, что поскольку это "капитальное" вложение, то лучше привязывать его к стоимости квартиры, а не к доходам - у тех, кто будет покупать (возможно) эту квартиру у Вас, доходы могут быть другими. В случае если с доходами абсолютная напряженка, т.е. денег на кухню просто нет, то даже в Османовскую квартиру берется самый дешевый вариант, дешевле Икеи.... - но это крайности, вопрос был о "средней" ситуации
svets вне форумов  
Старое 11.03.2012, 13:39
Мэтр

Я думаю, что поскольку это "капитальное" вложение, то лучше привязывать его к стоимости квартиры, а не к доходам
Стоимость квартиры имеет непосредственное отношение к доходам. Допустим, если покупка квартиры в кредит, то выплаты - из доходов. Они и определяют уровень жизни и уровень кухни тоже.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.03.2012, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
а что вы думаете о Schmidt?
Старое 11.03.2012, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Campanule, если еще не определились с выбором модели, сходите на французский форум forumconstruire.com ( я вроде бы уже давала эту ссылку ) там есть подобная тема о кухнях, там много фотографий, мне там многие кухни нравятся. Зайдите на сайты ведущих производителей кухонной мебели, тот же Bulthaup, я насмотрелась, уже сейчас сделала бы по-другому - простые чистые линии, без лишних деталей, даже без ручек.
Если бы пространоство позволяло, я бы сделала вдоль стены ряд колонн со встроенной техникой и остров ( обожаю ) Были у знакомых, у них именно так, по-моему, когда готовишь за островом, совершенно другие ощущения! Во-первых не упираешься взглядом в стену, а лбом в ряд верхней мебели, во-вторых днем освещение гораздо лучше на таком открытом пространстве, в третьих, ты видишь всю семью ( или гостей ) когда готовишь. Пока подруга готовила, я сидела за стойкой бара напротив нее со своим апперитивом, что позволяло нам приятно дискутировать
Вообщем, я за остров!
JuliaH вне форумов  
Старое 11.03.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
СКолко стоит в среднем кухниа с техникой у Bulthaup?
Старое 11.03.2012, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Cathenka, я не знаю, думаю, что очень дорого...Я не призываю заказывать непременно у Bulthaup, я просто предлагаю посмотреть, ведь надо стремиться к лучшему
JuliaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки