10.03.2012, 09:38
|
Бывалый
Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Nathalia пишет:
Решила написать, что и как у нас продвигается. Документы в мэрию жених отнес еще 1 февраля. Там сразу же сказали, пусть берет визу и едет и дали список документов на обычную визу по приглашению. Я никак не могла добиться когда же можно будет получить все, что нужно для визы невесты. В итоге, решила брать обычную визу и ехать, чтобы на месте уже попытаться разобраться. Визу мне открыли всего на две недели, хотя я и просила на два месяца. В общем, наша мэрия, как только узнала, что я получила визу, сразу же попросили ее скан. И начали шевелиться с моими бумагами. Все проверили, мне по электронной почте задали несколько вопросов (кем я работаю, девичья фамилия матери, кем работает отец, их адрес). Потом мэр назначил нам рандеву, как сказал мой БМ, назначить дату свадьбы и все нам объяснить. Вот у меня теперь и возник вопрос, можно считать, что мы успешно все преодолели и теоретически, в мой приезд, за две недели мы сможем расписаться? или еще нужно будет ждать какое-то время?
Да, наша мэрия была удивлена, что на визу невесты от них вообще нужны какие-то документы, кроме приглашения.
|
Мои документы мой мужчина отнес в октябре и ему назначили дату 8 ноября. 8ноября ему сказали что я должна пройти собеседование в посольстве в Киеве. 12 декабря я прошла собеседование и результаты отправили в мэрию. В начале января наше досье отправили в прокуратуру и назначили нам срок 19 февраля - ждать ответ или если нет ответа то нет и препятствий. 19 февраля прошло и теперь нам назначили срок 17 апреля чтобы сделать все документы заново, так как срок их истек. (вернее истечет на 17 апреля !!!!) Каждый раз я надеюсь что нам уже дадут дату свадьбы и каждый раз в мэрии придумывают что-то еще. Так что в каждой мэрии свои законы и порядки. Если Вы поедете по крайней мере может быть сократите срок на собеседование в посольстве и прокуратуру. В маленьких мэриях все проходит быстрее - мне так показалось. Все зависит от Вашей мэрии.
|
|
|