![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Если вам мечтается о другом, то можно поискать. Кстати, в теме уже звучало недовольство по поводу пластиковых внутренностей и аксессуаров у дорогих кухонь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() Я еще схожу в пару салонов, посмотрю, что они предлагают. Ну и все. У нас не особо разбежишься с выбором кухни - выбора не так много. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Campanule, не хотите на классику посмотреть? Это дерево и такая кухня со временем меньше стареет, чем модерн. С островами есть симпатичные модели, они более теплые, что ли
![]() http://www.arredo3.com/it/cucine-classiche/index.html Мне понравилась GIOIOSA |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Но у многих, даже очень дорогих кухонь в современном стиле самые дорогие ящики - из нержавейки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочу
![]()
![]() Вот, кстати, у нас немного фирменных салонов кухонь, зато полно кухонщиков (с самодельной продукцией?). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А цены и так на кухни очень высокие. Хорошо бы вам поспрашивать, какие кухни у людей вокруг: может, они вам подскажут, куда идти, чтобы время зря не тратить и не переплачивать. А если вы не выберете кухонщика, что вам застройщик поставит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Цампануле, дерево внутри я видела у Погенполь, Бультхауп и ателье Сан-Поль(опционно), думаю и у краснодеревщиков можно, но цена, естественно-выше, ощутимо выше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спрашивать, увы и ах, не у кого ![]() Ничего не поставит : кухня не входит в квартирный пакет. То есть нам в любом случае ее проплачивать. Спасибо. Дерево внутри - это были мои представления о кухнях от 10-15 тысяч, которые благополучно разбились о реальность цен на кухни ![]()
В Gex (Carrefour). Еще один есть в Saint Julien. Вот их-то я легкой рукой отмела, прочитав эту тему. Нет, я, конечно, сьезжу на разведку, но особых надежд на них не возлагаю (может, зря?). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только ни в коем случае не связывайтесь с Мобалпой, которая в Туари (они мошенники и воры). У Мобальпы есть хорошив выставочный салон за Анси: там можно вживую посмотреть всю их продукцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Суровая реальность ставит меня на место. Я, кстати, думаю, что Schmidt и Mobalpa вот так отметать не стоит. У меня на Schmidt возникла аллергия, как только я вошла в их салон, а в Mobalpa мне проект как-то не очень, да и салон как-то тоже (у них на самом видном месте совершенно жуткая бледно- желтая кухня ![]() А еще я сегодня забрела в Aviva. Я прочитала в интернете, что они и Дарти работают с одним и тем же поставщиком. Решила зайти посмотреть - не впечатлилась. При том что в нашем Дарти все кухни повторяют фото из их каталога и выглядят прилично - как снаружи, так и внутри. А в этом Aviva (может быть они не все такие) - просто жуть. Икея рядом выглядела бы люксом с большой буквы Л. Я даже не имею ввиду цвета и ручки (им виднее, какие нравятся их клиетнуре), но качество фасадов и сборка ... брррр! Я как представила себе - если они в свой шоурум так собрали, под контролем собственного руководства, то что же они у клиентов творят... А цены - на самые дешевые модели примерно как в Икее, но Икея выглядит приличнее. А на те, что хоть как-то сносно выглядят цены очень близки к Мобальпа и Нолте (после скидок, естественно) - я поинтересовалась: линейная кухня метра 4 длиной (как моя) с акриловыми фасадами с меламиновой столешницей без техники, но с установкой, с учетом скидки - 8,500 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Так если все равно везде пластик (в дорогих и не очень), то почему обязательно искать среди тех, что дороже? Посмотрите может и те, что отметаете так вот сразу. Сколько людей, столько и мнений. Может Вас устроит цена и конфигурация? ТОгда есть смысл и на пластик согласиться. Тем более, что современные материалы очень выносливы, легки в уходе и не токсичны (надо проверять). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посетили мы сегодня Шмидт, Мобальпа, Авива и ряд местных кухонщиков-краснодеревщиков. Ну что сказать, все даже хуже, чем я думала
![]() У краснодеревщиков у меня челюсть как отвисла от цен, так до сих пор на место не встала. Нет, красиво, no на кухне от 50 тыс я и готовить не смогу : буду бояться что-то испачкать и не отмыть или поцарапать фасад. Но там хотя бы мечтается от вида таких кухонь, с вылитыми раковинами, со спрятанными ручками. Муж, кстати, скис уже на втором салоне. В результате решили, что он сидит с детьми, а я занимаюсь кухнями и приношу ему на одобрение уже готовые проэкты. Он в своих желаниях дальше, чем "хочу, чтобы мне это нравилось", пойти не способен. Стало понятно, что в 15 тыс мы не впишемся, но не понятно, сколько будет стоить кухня пусть не мечты, но хотя бы радующая глаз и душу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]() В моей голове уже картинка нарисовалась ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, для меня идеальна полуоткрытая кухня. С начинкой я тоже более-менее определилась. Только бюджет под большим вопросом... На пятницу назначены встречи в Нольте и Лейхт, пытаюсь подготовиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мой скис на первом. Правда, справедливости ради, нужно заметить, что полгода назад он мужественно съездил со мной на выставку, а там было много кухонщиков... А теперь он с сыном, а я - по кухням. Ну или я с сыном по кухням, если дело в будний день Для меня походы без мужа имеют свои преимущества и свои, как выяснилось, недостатки. Плюсы: - можно спокойно обсуждать проект, рассказывать, что тебе нужно и детально рассматривать амортизаторы и внутнренности ящиков - никто над душой не стоит и домой не просится - муж у меня по "коммерческой" части и, судя по всему, хорошо умеет "продавать" свою продукцию. Но покупатель из него - никакой. Ему бы побыстрее закончить: соглашается со всем, что ему предлагают; готов чуть не тут же подписать все бумаги, лишь бы побыстрее свернуться. Так что нет его рядом - больше шансов не купить то что нужно кухонщику, а не нам - отсутствуюещего мужа можно всегда потом использовать как громоотвод в случае, когда не знаешь как объсянить кухонщику, что работать с ним не хочется: "Вы знаете, у Вас замечательные кухни, но буквально на днях мужу понравилась кухня у друзей; он хочет точно такую же...." Минусы: - Постоянно общаясь с кухонщиками в одиночку, оказываешься не в курсе некоторых пожеланий мужа, о которых он как-то не упоминал (считал очевидными по умолчанию). На последней встрече, куда муж был вынужден со мной пойти в эту пятницу, оказалось, что он непременно хочет вытяжку с выводом, а не просто рециркуляцию воздуха. И "до свидания" все мои (и кухонщиков) усилия создать что-то легкое и изящное в виде тонкой линии длинных верхних ящиков. Как вспомню, сколько каталогов было перерыто в поисках подходящих шкафов с вытяжкой! Так что советую проийтись с мужем детально по каждому шкафчику и ящику и уточнить все его пожелания: чего он точно не хочет, а что ему просто необходимо. А то моему в принципе все нравится, что не предложи. Изначально с его стороны звучали только 1 ограничение (столешница из гранита) и 1 пожелание (чтобы рабочей поверхности было хотя бы не меньше, чем в нынешней квартире). При походе к 1 кухонщику выяснилось, что элемент мойки в виде выдвижных ящиков его не устраивает - он хочет дверцу. На мой вопрос: "а почему молчал об этом, когда мы кухню дома обсуждали?" ответ логичен донельзя: "а мне и в голову не приходило, что ты захочешь иначе" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девочки, такие страдания из-за кохонь у нас тут! Конечно нет предела совершенству. Но, если финансы не позволяют, обратите внимание на производителей попроще. А через несколько лет кухню поменять можно. Ситуация финансовая может измениться в лучшую сторону или вкусы поменяются. А кухню за беленные деньги жаль будет выбрасывать. Да и мужья после таких вложений не позволят этого. Я вот, покупая первую квартиру думала, что она же будет моей последней. Кредит то! В итоге и пяти лет в ней не осталась. Теперь вот с этой так не рассуждаю. И кухню соответственно думаю буду менять иногда, а не вечно хранить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, вся проблема в том, что производители "попроще" предлагают кухни сомнительного качества за деньги недалекие от цен на кухни среднего класса! Да и вопрос по сути не в наших финансах, которые уже достаточные и вряд ли в ближайшие годы удвоятся, а в нахождении наиболее приближенного к идеальному соотношения цены и качества.
Ну и менять через несколько лет... Даже самые дешевые Икеевские кухни стоят тысяч 5-7, не особо наменяешься. И если опять таки продавать квартиру через несколько лет, то кухня должна соответствовать уровню потенциальных покупателей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Семейных
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, о разумных затратах.
Какая цена кухни в процентах от стоимости квартиры кажется вам разумным вложением? П.С. Лирическое отступление: Я думаю, что поскольку это "капитальное" вложение, то лучше привязывать его к стоимости квартиры, а не к доходам - у тех, кто будет покупать (возможно) эту квартиру у Вас, доходы могут быть другими. В случае если с доходами абсолютная напряженка, т.е. денег на кухню просто нет, то даже в Османовскую квартиру берется самый дешевый вариант, дешевле Икеи.... - но это крайности, вопрос был о "средней" ситуации |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стоимость квартиры имеет непосредственное отношение к доходам. Допустим, если покупка квартиры в кредит, то выплаты - из доходов. Они и определяют уровень жизни и уровень кухни тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Campanule, если еще не определились с выбором модели, сходите на французский форум forumconstruire.com ( я вроде бы уже давала эту ссылку ) там есть подобная тема о кухнях, там много фотографий, мне там многие кухни нравятся. Зайдите на сайты ведущих производителей кухонной мебели, тот же Bulthaup, я насмотрелась, уже сейчас сделала бы по-другому - простые чистые линии, без лишних деталей, даже без ручек.
Если бы пространоство позволяло, я бы сделала вдоль стены ряд колонн со встроенной техникой и остров ( обожаю ) Были у знакомых, у них именно так, по-моему, когда готовишь за островом, совершенно другие ощущения! Во-первых не упираешься взглядом в стену, а лбом в ряд верхней мебели, во-вторых днем освещение гораздо лучше на таком открытом пространстве, в третьих, ты видишь всю семью ( или гостей ) когда готовишь. Пока подруга готовила, я сидела за стойкой бара напротив нее со своим апперитивом, что позволяло нам приятно дискутировать ![]() Вообщем, я за остров! ![]() |
![]() |
|
Закладки |