Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Сейчас вот в листе ожидания есть "Последний мамонт Франции"
Мне фильм очень понравился, очень. Правда, я великая поклонница Депардье (о чем когда-то уже здесь писала) и пошла на фильм ради него. Но я объективно отношусь к его бесчисленным ролям (и к фильмам соответственно) - среди них есть и гениальные, и никакие. Этот фильм, от которого я многого не ожидала, меня сильно зацепил.
На мой взгляд Депардье велик и всегда сексуален, даже сейчас (не сочтите меня извращенкой )
Старое 14.02.2012, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
"Последний мамонт Франции"
а я вот при всей моей любви к Депардье этот фильм не оценила....
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
"La Rafle " (film, 2010)

"Elle s'appelait Sarah "

esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
а я вот при всей моей любви к Депардье этот фильм не оценила....
нинель алекс, положа руку на сердце, "очень понравился" - это, скорее, очень приятное впечатление от фильма, на который идешь, вообще не рассчитывая на что-то достойное, а только ради актера. Конечно, далеко не шедевр, но некоторые моменты, особенно финал, мне показались сильными.
Старое 15.02.2012, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеBérurier пишет:
"Sitcom"(в русском прокате - "Крысятник")
кто-нибудь еще смотрел? Я посмотрела....Сижу как пришибленная поленом....Сказать, что фильм странный это значит ничего не сказать.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
а фильм не понравился...скучный он, ну и ничего нового. я, наверное, тормоз, но я толком и не поняла, что именно хотел показать Гиём К.
<Margaux>, стареет он просто, ностальгия по былым временам, по-моему. Во всяком случае, у меня именно такое впечатление сложилось и мне фильм понравился. Хочу еще раз посмотреть, но первый раз смотрела с завистью. Тоже старею, наверное.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Но видений этой ситуации может быть великое множество, и именно это в фильме очень ценно.
Именно. Подозреваю, что большинство скажет: "бедный мужик", но могут быть и другие мнения. А <message> авторов, мне кажется, это то, что так жить нельзя.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
могут быть и другие мнения
taniae, а Вам не покзалось, что жена очень любила, к сожалению, безответно, потому и мучила?..
Старое 17.02.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
La veuve de Saint-Pierre
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2012, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
taniae, а Вам не покзалось, что жена очень любила, к сожалению, безответно, потому и мучила?..
Katerina_nn, возможно. Помните , каким прозвищем она его звала? Если бы не любила, то нашла бы ему замену и все были бы живы-здоровы.

Вобще Жан Бекер - мастер показыватЬ реалии жизни. У него все филЬмы имеют глубокий смысл, некоторые даже тяжеловаты для восприятия. Зависит, наверное от того, combien ils ont picolé с соавтором во время написания сценария.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
а фильм не понравился...скучный он, ну и ничего нового. я, наверное, тормоз, но я толком и не поняла, что именно хотел показать Гиём К. о том что все врут или, как говорится, everybody lies (с) - известно давно
По мне, так фильм на ту же тему, что и любимые здесь "Дети болот". Легко можно пофантазировать, что, например, вся эта компания и есть та семья, из которой сбежал герой Мишеля Серро.
Кажется, что Кане хотел показать такую интересную жизненную метамарфозу, как подмена понятий. Т.е. люди начинают заморачиваться над каким-то вещами, которые они сами придумали. Позже они начинают считают это очень важным. Еще позже единственно важным. В тот же самый момент заполняют пустоты бессмысленности тем, что мешает, т.е. вытесненным с важных жизненных позиций. И вот именно так несчастье с лучшим другом оказывается всего-лишь мелочью жизни, мешающей нормальному отпуску. А после того, как они нашли в себе мужество и это преодолеть, у них есть целый фильм для "реально важных вещей", которые на самом деле и есть ......
Старое 20.02.2012, 19:38
Мэтр

А вообще, мне фильм очень понравился.

Как и "Балкон с видом на море". Мне вообще нравятся драматические роли Дюжардена. Но все же лучше, чтобы все детские воспоминания оставались в дымке воспоминаний и не стоит их извлекать на свет. Так веселее

Tes souvenirs se voilent
Tu la revois la fille
Le baiser qui fait mal
Au port El Kantaoui
Les premiers mots d'amour
Sur les chansons velours
Abibi Abibi

Yalil yalil tu n'oublieras pas
Yalil yalil ces parfums d'autrefois
Yalil yalil tu n'oublieras pas
Yalil yalil même si tu t'en vas
Старое 22.02.2012, 14:51
Мэтр

а фильм не понравился...скучный он, ну и ничего нового. я, наверное, тормоз, но я толком и не поняла, что именно хотел показать Гиём К. о том что все врут или, как говорится, everybody lies (с) - известно давно.
Вчера посмотрела его еще раз, с другим настроением наверное, но пересматриватЬ уже не хочется. Одна мыслЬ вертеласЬ в голове: дружба у них не настоящая, не смотря на то, что знают друг друга 15 лет, каждый толЬко о своем печется по болЬшому счету. наверное это Кане хотел показатЬ, я другого смысла не вижу.
"Дети болот" еще не смотрела.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 16:30
Мэтр

Сегодня вручение Сезаров.

Лучший фильм
"Я объявляю войну" (реж. Валери Донзелли)
"Гавр" (реж. Аки Каурисмяки)
"Артист" (реж. Мишель Азанавичус)
"Полисс" (реж. Мейвен)
"Государственное управление" (реж. Пьер Шоллер)
"Патер" (реж. Ален Кавалье)
"Неприкасаемые" (реж. Оливье Накаш, Эрик Толедано)

Лучший актер
Сами Бужила ("Омар меня убивает")
Франсуа Клюзе ("Неприкасаемые")
Жан Дюжарден ("Артист")
Оливье Гурме ("Государственное управление")
Дени Подалидес ("Завоевание")
Омар Си ("Неприкасаемые")
Филипп Торретон ("Презумция виновности")

Лучшая актриса
Бернис Бежо ("Артист")
Лейла Бехти ("Источник женщин")
Валери Донзелли ("Я объявляю войну")
Марина Фоис ("Полисс")
Мари Жийен ("Все наши желания")
Карин Виар ("Полисс")
Ариан Аскарид ("Снега Килиманджаро")

Я вот ничего не смотрел, поэтому и сказать нечего.
А правду люди говорят, что "Артист" ни одной премии здесь не получит?
Старое 24.02.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
А правду люди говорят, что "Артист" ни одной премии здесь не получит?
boroda92, скоро узнаем
Жалко, что фильм Кристофа Оноре не номинировали ни разу. Я хочу сказать Les bien aimés.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 00:33     Последний раз редактировалось boroda92; 25.02.2012 в 00:47..
Мэтр

zen,
узнали. Уже 4 победы, а это еще не финал. В общем, не видать Брису статуэтки оскаровской.

Ух, а оказывается Бежо - супруга Азавичуса? Кругом клановщина

Ну и ей за это 5-го

А Дюжардену не дали

А фильм выиграл. Прокат Дюжардена - шутка года?
Старое 25.02.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
А фильм выиграл. Прокат Дюжардена - шутка года?
Он получит Оскара)))
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 00:53
Мэтр

visuna,
что-то я сомневаюсь. Клуни наверное получит.

Но здесь порадовали, что не Клюзе вручили
Старое 25.02.2012, 01:36
Мэтр

Ух, а оказывается Бежо - супруга Азавичуса? Кругом клановщина
boroda92, вот это да!! Я не знала. И оказывается, ей 35 лет и у нёё двое детей. Как и у Мари Жилан. Я думала они обе моложе. Молодцы. Всё успели. Жалко, что ничего не дали Мари Жилан.
Но действительно, спасибо, что не дали награду Франсуа Клюзе и лучшим фильмом не сделали Неприкасаемых
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
visuna,
что-то я сомневаюсь. Клуни наверное получит.
Но здесь порадовали, что не Клюзе вручили
я уверена, что Клуни не дадут, получит Дюжарден!

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Но действительно, спасибо, что не дали награду Франсуа Клюзе и лучшим фильмом не сделали Неприкасаемых
а почему, zen, Вам не нравится Клюзе? по мне так, он такой душка и актер хороший . правда фильм этот не видела.
Старое 25.02.2012, 10:49
Мэтр

Цитата:
«Артист» получил шесть французских кинонаград
Немой черно-белый фильм режиссера Мишеля Хазанавичуса «Артист» совершил еще один шаг на пути к «Оскару»: картина получила шесть премий «Сезар» — высшей награды французской академии киноискусства.

В преддверии вручения «Оскаров» — главной кинематографической премии мира — «Артист» получил золотую статуэтку в номинациях «лучший фильм», «лучшая женская роль», «лучшая режиссерская работа», «лучшая оригинальная музыка», «лучшее фото» и «лучшие декорации».

«Это фильм, который никто не хотел делать, а сейчас мы на самом верху. Это чудесно», — сказал на 37-й церемонии награждения премией «Сезар» режиссер.

Сыгравшая главную роль в фильме актриса Беренис Бежо, едва сдерживая слезы, призналась, что «очень хотела» получить «Сезар».

До сих пор Хазанавичус был практически неизвестен в Голливуде, но его лента «Артист» о первых годах истории кинематографа стала хитом сезона.

Ранее американская Гильдия кинорежиссеров признала лучшим режиссером минувшего года француза Мишеля Хазанавичуса.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...sar_film.shtml

Цитата:
Мишель Азанавичус очень рад, что впервые выиграл приз в стране, где его фамилию произносят правильно без буквы "Х"
http://www.cinema-france.ru
Старое 25.02.2012, 10:53
Мэтр

boroda92, вот это да!! Я не знала. И оказывается, ей 35 лет и у нёё двое детей. Как и у Мари Жилан. Я думала они обе моложе. Молодцы. Всё успели. Жалко, что ничего не дали Мари Жилан.
Про детей я знал, а вот про мужа первый раз услышал. Я ее первый раз заметил в фильме "История рыцаря", где она играл служанку. Еще тогда подумал, что лучше бы служанку с госпожой местами поменяли при кастинге. Симпатичнее получилось бы.

А Мари давно не слышно было, так что пусть работает больше
Старое 25.02.2012, 11:02
Мэтр

Старое 25.02.2012, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
"Décalage horaire"

Интересно, а как кто относится к фильму Danièle Thompson "Décalage horaire" , вышедшему в 2002? В главных ролях Жюльет Бинош и Жан Рено.
Там где Жюльет Бинош в Шарль де Голле смыла в унитаз свой сотовый и...познакомилась с Жаном Рено . Как в этом фильме хороша Жюльетт Бинош! Лёгкая комедия и грустная одновременно. Мне почему-то очень нравится этот фильм.

Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 18:55
Мэтр

я уверена, что Клуни не дадут, получит Дюжарден!
Хоть бы, хоть бы!! (хлопаю в ладошки)
Мне фильм с Клуни таким скучным показался. Были у него роли в сто раз лучше. Не понимаю, чего все так восхищаются им на этот раз?

Цитата:
а почему, zen, Вам не нравится Клюзе? по мне так, он такой душка и актер хороший . правда фильм этот не видела.
Margaux, нет-нет, что Вы! Я как раз Клюзе обожаю. Особенно после двух его ролей (c Гийомом Кане в Les liens du sang и с Гийомом же Кане И Мари Жозе Кроз в фильме Ne le dis à personne). Но просто мне кажется, что давать награду за роль в таком простом фильме... как-то не того.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 19:02
Мэтр

Про детей я знал, а вот про мужа первый раз услышал. Я ее первый раз заметил в фильме "История рыцаря", где она играл служанку. Еще тогда подумал, что лучше бы служанку с госпожой местами поменяли при кастинге. Симпатичнее получилось бы.
Ничего не знаю про этот фильм. Посмотрю. Да, она мне теперь ещё больше красавицей показалась, чем в Артисте. Смотрю её фотки в других ролях - глаз не оторвать. Вторая аргентинка за последнее время, которая меня так поражает красотой. Первая - забыла, как зовут, которая играет в фильме Bus Palladium. Тоже очень, очень красивая. У неё ещё небольшая роль в новом фильме Бегбедера Любовь живёт три года.

Цитата:
А Мари давно не слышно было, так что пусть работает больше
Как это давно не слышно? Она же сыграла во Всех наших желаниях с Vincent Lindon.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Интересно, а как кто относится к фильму Danièle Thompson "Décalage horaire" , вышедшему в 2002? В главных ролях Жюльет Бинош и Жан Рено.
Помню хотела посмотреть этот фильм. Но не посмотрела. Надо теперь посмотреть. За последние две недели я посмотрела два фильма с Жюльет Бинош и оба мне категорически не понравились. Интересно на неё посмотреть, какая она была 10 лет назад. Надо поискать этот фильм. Тем более, я не знала, что режиссёр здесь мама Кристофера. Спасибо
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:02
Мэтр

а почему, зен, Вам не нравится Клюзе?
Действительно, почему? Я тоже его считаю хорошим актером, у него разноплановые роли и все хорошо сыграны, на мой взгляд.

Я вчера церемонию не досмотрела.. Актриссы ,озвучивающие номинантов и победителей жалость вызывали и так надоели, что я выключила. Лучше бы один <de Caunes> уж вел.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:05
Мэтр

Но просто мне кажется, что давать награду за роль в таком простом фильме... как-то не того.
Вы считаете эту роль простой?
Вот и Омара Си действительно роль простая.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Интересно, а как кто относится к фильму Danièle Thompson "Décalage horaire"
Я смотрела, мне он не понравился.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки