Ptu пишет:
А вентиляционные окна закрыты? можно только догадываться как и что у вас работает, но на 90% это вентиляция.
|
В гостиной нет вентиляционных окон, а больше нигде дыма нет. Я думаю, вместе с трубами от отопления поднимается, не вижу, как еще может... Не знаю, можно ли их законопатить как-то или нет...
Ptu пишет:
aydan, а вообще у вас ведь не все запущено до состояния открытой войны. Поговорите с соседом, объясните популярно. Ну и мягко намекайте, что вы выше этажом и средств мести у вас больше. Но мягко пока.
У нас тоже были соседи с которыми мы были в полувоенных отношениях. Завели себе эти юные неучи собак, одного рассела и второго кажется добермана. Рассел это же шило в попе. А его целый день в закрытой квартире держат, да еще закрывают в туалете, чтобы обои не портил. В общем лая было на весь квартал немеряно. Плюс их постоянные дебоши, пирушки и пр.
Разговаривали. Показывали на примере, что нам по кафелю тоже иногда приходится гантельки катать... В итоге они таки поняли. Избавились от рассела, это же не собака а ужас. Теперь тишина.
|
Да у нас и холодной войны тоже нет пока

Вообще проблема недавняя, видимо, раньше всегда на балконе курил, а тут с холодами лень стало мерзнуть, наверное, раз покурил в гостиной, два, вот и понравилось
Я здесь вопрос и задала, т.к. хотела знать, на что можно расчитывать кроме разговоров. Но раз припугнуть нечем, придется дальше ограничиваться просьбами

Потому как говорили, объясняли популярно, пока единственный результат - задымление до рези в глазах больше не повторялось. Но, может, просто гостей у него пока не было. А так не прекратилось ничего... Вообще, мне кажется, некоторым курильщикам сложно понять, насколько их дым может мешать окружающим. Когда пыталась в интернете найти инфу по этому поводу, на фр. форумах дискуссии такого плана: половина страдают от дыма, другая половина в оскорбленных чувствах заявляет, что и так достали запретами, у себя дома могут курить, сколько хотят, никто им не указ