|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
- тогда действительно не проще....
Но имейте в виду, что для поездок сейчас требуют отдельные паспорта каждому ребенку и не важно, что вписанны в паспорт родителей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, если вписанны были до какой-то определенной даты. Сейчас не помню, но кажется до марта 2010, а все что после (например дети родились позже и вписанны в пасспорт соответсвенно) то требуют, у меня были 2 раза такие проблемы, сначала с выездом из России, меня продержали около часа у окошка, выясняя все и вся, а потом когда возвращалась, недоумевали почему нет у ребенка отдельного паспорта. Тоже, проверяди даты и когда минут через 30 мне все-таки дали пройти, очень советовали сделать отдельный паспорт ребенку, я так и сделала и уезжала уже с отдельными паспортами и спокойно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У меня сил уже не хватит повторять то, что я десятки раз писала, но из недавнего - можно посмотреть вот эту дискуссию: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45211 - с 33 по 41 сообщения - там и ссылка на решение верховного суда есть, который заставил ФМС внести изменения в инструкции. Прошу понять меня правильно: 1) Есть рекомендация делать детям отдельный паспорт. Но нет такого требования. 2) Лично я сделала всем детям отдельные паспорта, так было удобней, всё равно посещение консульства перед поездкой было неизбежным. Но нет оснований пугать тех, кто пока не может или не хочет это делать: на границе их обязаны пропустить, и вряд ли остались пограничники, которые до сих пор не в курсе (см. цитату из разъяснительного письма погранслужбы от 14/04/2010 из моего сообщения 37 из той же темы по ссылке выше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Везет" мне, на таких нарываюсь часто. И также мне очень серьезно пытались доказать, что вписывание детей даже в паспорта старого образца, оставляет их недействительными (внесенные данные о детях). Далее очень долго с кем-то созванивались,советовались, выясняли и слава богу пропустили (возвращались 6 мес. спустя, их компетентности не прибавилось), но чего это стоит?! Эти косые взгляды пограничников, нагловато-хамский тон (они все поголовно считают себя умнее всех (именно умнее) и нервотрепка...
|
Закладки |
Метки |
гражданство |