![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
[QUOTE=Tatyana80;1059671914]Мы хотим менять ковровое покрытие, т.к старое совсем уже никуда не годится, слишком загрязнилось. И плюс ко всему, когда мы будем сьезжать,нужно оставлять квартиру в идеальном состоянии,иначе с нас возьмут огромную сумму денег.
В агенство,где снимаем кв-ру мы написали письмо, они ответили согласием на замену пола. Что мы будем стелить, это по нашему усмотрению. Мне интересно узнать, а разве нельзя постелить ламинат прямо сверху на ковровое покрытие? Или его нужно обязательно сдирать? 1. Линолиум нельзя стелить на ковровое покрытие. 2. Натуральный линолиум (véritable lino ) не токсичен. 3. Я бы посоветовал договориться с хозяивами жилья оплатить часть ремонта. Для собственников жилья - это выгодно. Во-первых: улучшение условий проживания, второе: эти затраты можно вычесть из налогов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажите пожалуйста где можно взять в прокат шлифовальную машину для пола? Только нормальную большую, а не ручную-маленькую?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
суперпупсик, в kiloutou http://www.kiloutou.fr/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zanuda,
Irbis, спасибо буду спрашивать вроде от нас kiloutou близко |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Пробковый пол
Мне кажется, что я видела упоминание о пробковых полах в теме "Жилье", но по поиску не могу найти.
Если есть такое обсуждение, помогите, пожалуйста, и дайте ссылку на страницу/тему. Если же не было, кто-нибудь на форуме имеет/имел такой пол в квартире? Мы хотим заменить ламинат в гостиной и кухне (наполовину открыта в гостиную, т.ч. пол будет тот же самый). И вроде уже остановились на паркете... Но увидели сегодня пробковый пол (образец), и он очень нам понравился. По цене - разница с паркетом незначительна, но пол гораздо мягче/комфортнее. Спасибо заранее тому, кто откликнется! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Irbis, спасибо за советы. Мы снимаем кв-ру через агенство,поэтому говорить напрямую с хозяином не получится. Мы спрашивали в агенстве может ли хозяин кв-ры оплатить нам хотя бы половину на замену покрытия. Но в агенстве сказали,что хозяину грубо говоря наплевать на наши проблемы и ничего оплачивать он не собирается.
Если мы решили менять покрытие,так мы и должны за всё платить. Realnost,А как называется пробковый пол по-французски? И чем он лучше ламината? На что его стелить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
К сожалению, я не знаю, как "пробковый/корковый пол" будет по-французски.
Его преимущества: теплый, мягкий, но при этом имеет те же преимущества, что и ламинат, т.е. очень износоустойчив и требует минимум ухода. Что немного настораживает - гарантия на него в 3-4 раза короче, чем на паркет. Кроме того, не будет ли проседать пол в тех местах, где стоИт тяжелая мебель? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Tatyana80,
а когда вы арендовали квартиру, ковролин там был в идеальном состоянии? посмотрите в акте приемки мы тоже съезжали из квартиры с ковролином 60х годов, собственник отказывался нам его менять, но в результате в акте сдачи квартиры состояние этого ковролина оказалось лучше, чем при приемке ![]() помойте шампунем специальным, или есть еще в прокате спец. агрегаты для мойки ковролина, дешевле выйдет, чем полы менять (представьте, сколько грязи полетит от снятия ковролина вашего) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Мы вьезжали в совершенно новый выстроенный дом, в новую квартиру с новым ковролином. Каждый год мы брали в прокат моющий агрегат за 100 евро и отмывали за день. Но теперь ковровое покрытие настолько загрязнилось, что его уже ничем не отмыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
superpupsik, шлифовальную машину для паркета лучше брать напрокат не одну, а две (если поверхность не совсем маленькая) - одну большую, для шлифовки основной части паркета и одну маленькую, для обработки углов, краев и т.п.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Рисую план второго этажа. Общая площадь 55 кв. м. И вот меня терзают сомнения - какова минимально допустимая площадь ванной комнаты? Сначала планировалась 8 кв. м, но в силу разных соображений она ужалась до 5,5 кв. м. - 3 м на 1,85 м (туалет отдельный). Не слишком ли это "неприлично" мало?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() ![]() ![]() Parka, кроме самой ванной (стоит уже), умывальника на тумбе и шкафа, больше ничего. Стиральной машины не будет, для нее место в отдельном помещении, совместно с электрическим водонагревателем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Некоторые (в т.ч. я) любят размещать еще унитаз и биде. Очень удобно. Можно варьировать иногда ванную с душем +биде/унитаз/мойка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() От 35 евро за метр (если мрамор совсем "убитый")
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это лучше делать через гардеробную. Это классический вариант. Согласен, что прмая дверь из спальни в ванную - не лучший вариант. А вот насчет совмещения - не согласен. Просто их (с\у) много должно быть. По одному с\у на спальню. У меня так и во Фр. и в РФ везде сделано (не самостоятельно мной, а проектом дома).
Хорошая цена. Это не паркет шлифовать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, это правило никак не совместимо с реалиями нашей жизни. Три спальни - три с/у - чистить их кто будет? Домработницы нет и не планируется. Но даже не это главное - с/у - это такая зона, которая не только по моим представлениям должна быть как можно дальше от спальни. Так что нам хватит 2-х, по одному на этаж и в удаленных от жилых зон уголках
![]() А в квартире у нас тоже кол-во с/у совпадает с кол-вом спален (две всего ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |