![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно! Мой муж говорит, что русские дамы - повсюду... Чего не сделала Красная Армия (в смысле не смогла захватить многие города и страны), то русским женщинам по плечу оказалась. Мы - везде!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можете ли Вы поподробнее рассказать про Доминикану? Интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть еще коко-фес. на Сешелах... только я фото прикрепить не могу, не научилась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, как мне это знакомо "Мой муж экономный!", а мой так прямо скажем СКРЯГА. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вот подковалась... прочитала все страницы форума. Интересно. Только вот не поняла: около каждого имени стоит: новосел, дебютант, бывалый, кандидт в мэтры, мэтры. Что это за степени-грады, как их присваювают и что это дает?!
Я вот уже почему-то не новосел, а дебютант... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, я конечно еще совсем недолго в Гваделупе, а вот пока еще не видела розовые пляжи, это где, в каком точно месте. Напишите, пож-ста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
Откуда: Винница, Украина. С сентября 2009 - Байиф, Гваделупа
![]() |
Ну, это привыкнуть надо. Мы сначала сахар добавляли в сок, а потом перестали. Когда свои маракуйи появились, то вижу , что бывают и очень сладкие, они ярко оранжевого цвета. Заранее определить невозможно.
Можно другие фрукты в сок добавлять, например гуавы или сладкие карамболы, или арбуз, тогда и будет сок слаще. Я люблю экспериментировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо, попробую. Я тоже люблю экспериментировать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
![]() Давно я у вас тут не была ![]() Это не описка, это теперь у вас, а не у меня, наконец то сбылась моя мечта, не прижилась я у вас на югах, вернее в тропиках, хоть раньше о таком климате и мечтала. Теперь наслаждаюсь Германией и своим домом, на пацанов своих не могу наглядеться. ![]() Муж укатил в Африку на запарку на стройке, уехал на 2 недели, а уже 5 прошло, ну как всегда. С февраля месяца мы на проекте в Германии и тоже на море, но на северном! ![]() Вот тут наши путешественники в Париже, этот перелет перенесли совершенно без стресса, по сравнению с первым. ![]() Наша больная Лиливетта выздоровела тут же по прилету, с дыханием проблем больше нет, кастрировали мы ее тут, носится по полям как пони...туда сюда, почему пони, у нас тут много лошадей в округе, я ее с пони сравниваю, задок у нас такой же, пытаемся с ней вдвоем сесть на диету, но пока не получается. Так что кто к нам не доехал на Мартинике, добро пожаловать охладиться на северное море, по приезду покажу фото, что б вам немного прохладиться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что кто к нам не доехал на Мартинике, добро пожаловать охладиться на северное море, по приезду покажу фото, что б вам немного прохладиться!
![]() Здравтствуйте, Лариса. Ну, если вам в Германии лучше, так и хорошо. Наслаждайтесь климатом, сынками, морем хоть и северным. А в каком вы городе на море? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сынки дома останутся, со мной только мопсы, а я с мужем.
![]() Но расстояние в 400 км, это ничего по сравнению с почти 9 000. На северном море мы не в городе, а в курортной зоне, то есть глухой деревне, кругом одни туристы, как я подозреваю в очень пенсионном возрасте, хотя как для меня не странно, но многие немцы любят отпуск в таких краях. ![]() http://maps.google.de/maps?hl=de&cp=...024&bih=499&um Надеюсь ссылка читаемая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это деревня по здешним меркам, как бы сказать объединение-сообщество деревень, наверное можно по русский районом назвать, самый маленький район в области города Leer, там живет всего около 3 700 человек, но за год приезжает больше чем 60 000 туристов, конечно в весенне-летний и осенний период. В самом городе жителей тоже всего 34 000, по сравнению с тем городом где мы живем, он тоже небольшой по немецким меркам, но жителей у нас 233.000.
В Дитцуме, название непривычное, а рядом вообще Емгум, я вначале подумала, что стройку предлагают в Китае ![]() Дак вот там самое большое в мире Ваттовое море "В 2009 году 66 % территории Ваттового моря было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Нидерландах и в Германии как «одна из последних масштабных природных экосистем приливной зоны, в которых естественные процессы продолжают функционировать в значительной степени без вмешательства человека» Это цитата из Википедии по русски, но больше там толком ничего и не написано. Что это за море...вода 2 раза в день уходит, причем очень далеко, ты вообще не видишь ее и представить не можешь, что тут было море, через 6 часов она возвращается, причем стремительно, а в промежутке можно, но только с местным сопровождением, ходить по дну, то есть песку типа грязи, водорослям и т.д. Это считается лечебным и снимающим стресс. Вообщем наверное что то в этом есть, потому как на всем море в год приезжает в отпуск 10 миллионов туристов, а на один день приезжает еще 40 миллионов, цифры конечно впечатляют. Еще там водится куча видов комбалы ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cобаки рады конечно, тут им намного легче. Погода пока не зимняя, солнце каждый день, иногда правда скрывается, температура примерно 8-11 градусов тепла, сегодня утром в 7 утра было плюс 6, но конечно еще только январь, зима может еще и начаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Президенская компания на Карибах
Сегодня, 14.01.12 в рамках предвыборной кампании на Антилах, на Гваделупу прибыл François Hollande (Франсуа Голанд), кандидат на пост президента Франции от Социалистической партии.
Программа его прибывания: 1. ГВАДЕЛУПА -14 янв., суббота: прибытие в Pointe-à-Pitre 14:30; в 17:00 - выезд в Basse-Terre; в 19:00 - минитинг в Нall des sports de Rivière-des-Pères; 15 янв., воскресенье - в 9:30 встреча с народными представителями Гваделупы. 2. МАРТИНИКА - 15 янв., воскресенье: прибытие в Fort-de-France в 13 часов; в 15:30 - встреча с бизнесменами острова; в 18:30 - встреча с народными представителями Мартиники; в 19:00 - миниг на Grand Carbet du Parc culturel Aimé Césaire. 3. ГВИЯНА - понедельник, 16 января: прибытие в Cayenne в 12:30; в 13:30 - обед, и затем встреча с народными и политическими представителями Гвияны; в 15:30 - встреча с мэром Каены Marie Laure Philera-Horth; в 16:00 - народный митинг в квартале de la Rénovation; в 17:30 - встреча с молодежью Гвияны и в 20:10 - отлет в Париж http://francoishollande.fr/evenement...-aux-antilles/ Прямо скажем, загруженная программка )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Здорово, что вы затронули эту тему, evak65 - этот кокос действтительно стоит публикации! это, кстати, самый большой орех в мире. только он того, хи-хи, не коко-фес (хотя по форме своей "греховной" и вправду вылитая... fesses) , а морским кокосом называется - коко-де-мер
![]() В отличие от ствоих мелких и более "приличных" собратиев, коко-де-мер супер редкий- только на Сейшелах и встречается, в частности на остр. Праслен, в далеком от нас Индийском океане. Весит в среднем 10-25 кг -адын штука. Орехи вызревают 7-10 лет. Свежие орехи тяжелее воды, поэтому оказавшись в море, тонут и теряют способность к прорастанию, т.е.не могут расселяться морскими течениями на другие континенты, как обычный кокос. Охраняются законом - каждый плод нумеруется, вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Вкусного в нем, как я слышала, НОЛЬ, зато бесценен и широко используется в медицине. Еще из него делают ликер. Цена одного сувенироного (пустого) ореха от 100 до 300 долларов.. Почувствуйте, как говорится, разницу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Coco-de-Mer
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Одна пальма за раз приносит до 30 орехов.
Только вот растет она ну просто супер медленно - первый росток проклевывается из земли хорошо, если через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет!!) дерево достигает 30 метров высоты, причем, первые 10 м набирает лишь в 200-летнем возрасте!! Плодоносить начинает на 25-м году жизни. Добавьте 10 лет на созревание плода.. Чтож 200 евриков - вполне разумная цена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Новогодние праздники выбили малость из колеи - простите за ненарочное игнорирование сообщений и вопросов. Уверенна, это не помешало отличному экспромту и не менее отличному отдыху! всех с Новым 2012 годом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Буська твоим окрылявшим и вмиг оздоровившимся мопсятам, тебе и вам - большой удачи! и плиз, не пропадай: без твоих потрясающих рассказов станет серо и грустно ![]() Вторая наша "потеря" - дорогая allkin, которая покинула Гваделупу в пользу Гвияны накануне Нового года.. Такая вот у нас здесь походная дружба и жизнь.. evak65, надеюсь вы задержитесь на Карибах подольше, и мы еще не раз встретимся и отлично пообщаемся нашей честной компанией! Скоро на Гваделупу подъедет еще одна девушка, Катя - жизнь продолжается! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() А все вопросы по форуму, в т.ч. как прикреплять фото, прекрасно изложены в разделе FAQ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но я мыслями с вами девочки и конечно восхищаюсь тем, как вы свою жизнь регулируете на острове, хотя ты тоже лягушка-путешественница и долго то на месте не задерживаешься ![]() А я конечно не пропаду, все расскажу и покажу, куда нас еще жизнь закинет! Сейчас вот наслаждаюсь русским тв, со вшерашнего для идут концерты и празднование старого нового года! ![]() А еще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вообще Кас Пилот это почти следующая от нас (в прошедшем времени) "деревня", хотя вообще то город с университетом ![]() Там по моему и пляжа толком нет, по крайней мере все к нам в Ле Карбе приезжали, теперь мне расстояния на острове кажутся такими маленькими, а там были просто огромными ![]() Вот фото из окна жандармерии Ле Карбе, одно из тех, что прислали 7 января. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И даже это я уже перепутала, в Кас Пилот конечно никакого университета нет, Уни в Шольшер находится, то есть как не печально, но Каз Пилот кроме маленькой бухты ничЯго нет, на пляж придется идти (ехать) на Ле Карбет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте!!! Не скучаете по Мартинике? Это я смеюсь, Вам в Германии лучше! А сколько Вы здесь времени пробыли?
|
|
![]() |
|
Закладки |