Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2012, 12:05     Последний раз редактировалось Славик; 07.01.2012 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Кирпичник, Понимаете есть форумы по одной теме . есть по другой ... ОН этот форум изначально не делался как политический. Политические же темы откудо то появились и имеют место быть... ну администрации виднее чему быть чему не быть ТУТ... хотя я против чтоб вообще тут на форуме были полит темы ( такое личное мнение).
Достаточно много всяких форумов политических , там жарко обсуждается выборы, и проче.
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 12:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Кирпичник в очередной раз заблокирован.
Старое 07.01.2012, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
На Украине такой уровень обслуживания, развлечений и тд по низким ценам,
По низким ценам по-сравнению с Францией. Но ведь и зарплаты несопоставимы (если говорить в общем).
Игрушка вне форумов  
Старое 07.01.2012, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Но есть же не только развлечения, автору будет необходимо медицинское обслуживание, питание для ребенка. Проблема в том, что очень часто у нас состав на этикетке продукта не отражает аго подлинной сути, а это важно для жизни с ребенком.
абсолютно с вами согласна, но еще раз повторюсь, при наличии денег можно позволить себе закупать качественные дорогие продукты ( не в АТБ) , по поводу медобслуживания, так санаториев в Крыму хватает
просто наивно думать, что автор сможет себе позволить за те же деньги медобслуживание и приличный уровень жизни во Франции...но, в любом случае , выбирать ей
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеannyty пишет:
А тут как раз муж поехал на пару месяцев по работе в Ниццу, понарассказывал какие там погоды в декабре стоят
Так это наивно звучит. Прямо как - "у нас уже два месяца романтические отношения... значит точно замуж позовет". Так по-женски. Конечно "губешка затрепещет".
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2012, 12:25
Мэтр

По низким ценам по-сравнению с Францией. Но ведь и зарплаты несопоставимы (если говорить в общем).
вообще из личного опыта скажу, что очень выгодно жить в Украине, имея при этом доходы из Франции
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
annyty, тут даже француз со стабильной работой и зарплатой в 3000 евро боится просто провести отпуск в Нице.А уж вам эстонским гражданам с вашим положением,если ваш муж не эстонский олигарх просто и думать странно о Нице.
Знаю про ситуацию сегоднешней Эстонии,так как моя подруга живет там. Все тут написали так как есть:и про жилье, и про ясли,и про работу.
Мой совет для вас и для вашего часто болеющего ребенка: Ялта,Болгария.Моя подруга из Москвы с ее московской зарплатой(а она у нее в пределах 3000 евро в месяц) каждый год по 3 месяца отдыхает с детьми в Болгарии и Ялте,и чувствует там себя олигархом.
elena444 вне форумов  
Старое 07.01.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danislava, ну не хочет автор в Ялту, а вы все сравниваете и посчитываете
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2012, 12:32
Мэтр

Danislava, ага! и у нас такой опыт имеется
Значит, мужа на заработки, и с ребенком в Крым?
Тяжеловато жить в разлуке...
Игрушка вне форумов  
Старое 07.01.2012, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
это я тренируюсь, чтоб с процентами не путаться
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 13:17
Кандидат в мэтры

Игрушка, вы,наверное,очень давно не были в Эстонии и не знаете,что сейчас там полная Ж.....Был уровень высокий,когда Эстония жила на полном содержании России. А на Украине ,здесь уже писали,уровень жизни при низких ценах,даже Очень ничего по сравнения с Францией.Вот поэтому автору темы и предлагают ЯЛТУ.
elena444 вне форумов  
Старое 07.01.2012, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Эстонии и не знаете,что сейчас там полная Ж.....Был уровень высокий,когда Эстония жила на полном содержании России
КАК ТАК? ТОЛЬКО НЕДАВНО ПО евроньсу бубнили, что после введения евро стало просто отлично...дефицита бюджета нет, долгов нет...итд..
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 13:24
Кандидат в мэтры

Славик, пишите,пишите еще,с Вами так жить весело на этом форуме.Я серьезно(по отношению к Вам). Эстонские "олигархи" наверное все подрабатывают в Нице строителями,чтобы у страны Эстония не было долгов и дефицита бюджета.
elena444 вне форумов  
Старое 07.01.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Так это наивно звучит. Прямо как - "у нас уже два месяца романтические отношения... значит точно замуж позовет". Так по-женски. Конечно "губешка затрепещет".
Пту я согласна. Это были 2 месяца таких горячих, когда люди были нужны. В ноябре мой знакомый, который обычно помогает по ремонту сказал, что он уже типа навсегда устоился с бригадой работать и ванную у меня ему не будет времени ремонтировать типа никогда.
А в декабре сам звонит на работу напрашивается. Потому что работы у него пока нет...

ну мы себе и для себя мечтаем можно сказать...
superpupsik вне форумов  
Старое 07.01.2012, 13:30
Мэтр

Игрушка, вы,наверное,очень давно не были в Эстонии и не знаете,что сейчас там полная Ж.....Был уровень высокий,когда Эстония жила на полном содержании России. А на Украине ,здесь уже писали,уровень жизни при низких ценах,даже Очень ничего по сравнения с Францией.Вот поэтому автору темы и предлагают ЯЛТУ.
лестно конечнно такие отзывы про Украину слышать, но там тоже полная ж......
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Автор не рассматривает вариант переезда на Украину, а вы все о том же...
Likusha вне форумов  
Старое 07.01.2012, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
elena444, девушка во Францию хочет. Совместить приятное с полезным. И жизни уровень относительно высокий, и климат полезный здоровью. Другие варианты ею не рассматриваются.
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
КАК ТАК? ТОЛЬКО НЕДАВНО ПО евроньсу бубнили, что после введения евро стало просто отлично...дефицита бюджета нет, долгов нет...итд..
Ну это они так бубнили-для пропаганды. А судя из поста автора темы, чтобы обеспечить достойное будущее детей- оттуда надо уехать,желательно в Ниццу. А долгов нет, может потому что в долг никто не дает Если б все там было благополучно, муж автора темы на заработки во Францию не ездил бы.
Другое дело, а где сейчас лучше? Везде кризис, везде пахать надо, никто на блюдечке с голубой каёмкой ничего не подаст.
Blanche вне форумов  
Старое 07.01.2012, 14:41
Мэтр

Но вопрос не об этом. Даже если отбросить материальную сторону вопроса, во Франции автору придется тяжело - семья, не разговаривающая по-французски наткнется на массу сложностей. Допустим, жилье кто-то поможет снять. А кто будет следить за счетами, вызывать в случае необходимости сантехников-электриков, общаться с различными службами и т.д.? Мелкие жизненные неурядицы перерастут в огромные неподъемные проблемы.
Игрушка вне форумов  
Старое 07.01.2012, 14:47
Мэтр

elena444, Дело в том что мне приходилось жить в Эстонии, лет так 25 назад--очень люблю эту Страну, природу, людей ( скажем так любил))))..но к сожелению ооочень давно там не был, и знакомых тоже уже так сказать потерял... так , что могу только по Евроньюсу, или типо каналу услышать , что то..
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 14:51
Мэтр

А у меня здесь во Франции знакомая семья эстонцев, двое маленьких детей, через два месяца муж получает пенсию здесь и собираются возвращаться на родину. Хотя давно здесь, но перспектив не видят для себя. И по их словам, Эстония - рай земной.
Так что многое, конечно, зависит от точки зрения.
Но автор не ответила: ребенку климат врачи рекомендуют сменить или просто родителей все достало дома?
Игрушка вне форумов  
Старое 07.01.2012, 15:07
Кандидат в мэтры

кто будет следить за счетами, вызывать в случае необходимости сантехников-электриков, общаться с различными службами и т.д.? Мелкие жизненные неурядицы перерастут в огромные неподъемные проблемы.
странная Вы,однако. А "русская диаспора" на что? Я вот тоже не понимаю,почему каждый день открываются такие темы на этом форуме"Как переехать во Францию,подскажите".Может действительно сразу скинуться "русской диаспоре",чтобы человек привез в Ницу своего ребенка "лечить горло". Простите,если грубо.
elena444 вне форумов  
Старое 07.01.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Про "лечить горло" улыбнуло я вот выросла и жила до переезда во Франции на берегу Черного моря и ангины были чистыми у меня, и хронический тонзиллит ... Не смотря на морской климат.
Народ, ну почему если на юг Франции переезжать, то обязательно на Лазурный берег? Знаете, без работы и денег на яхты и праздно разгуливающую публику смотреть быстро надоест. Тогда уж лучше в Перегор переехать, тоже юг и тепло, все равно работы не будет ни на Лазурке ни в Перегоре..
Ну а серьезно, рассчитывать на помощь какой то мифической диаспоры, работу без языка (пусть даже самую простую, сезонную) на юге, где уровень безработицы просто зашкаливает - не реально.
Annyshka вне форумов  
Старое 07.01.2012, 17:22     Последний раз редактировалось VIRA; 07.01.2012 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Аnnyty, я тоже из Эстонии. Наам не нужно специальное разрешение ни на проживание во Франции, ни на работу. Я сама шодила в префектуру, попросила каую-нибудь французскую "бумагу", так проще решать повседневные дела, когда нужно идентифицировать вашу личность, т.к. я не думаю, что многие здесь видели эстонский паспорт. И то в префектуре упирались, говорили, что ничего не надо, но я уж надавила
Насчет остального...я согласна с данными советами. Надо 1) иметь работу, что позволит вам снять квартиру 2) Для чего проще сначала приехать мужу, ведь он уже работал во Франции и найти какие-то зацепки насчет работы ему будет легче ,плюс, тогда появится медицинская страховка для него, и вашей семьи, хотя бы базовая, без этого тяжело и дорого ходить по врачам 3) если приедете, и оба будете без работы, нужно будет найти гаранта (гражданина, неплохо зарабатывающего), чтобы снять квартиру. В общих чертах как-то так. Курсы можно найти бесплатные (в "Centre culturelle", например, другой разговор, какой это будет уровень). Форумчанки правы, вам пока надо купить хороший самоучитель на русском языке и начинать осваивать азы грамматики и фонетику, если это будет, по приезду быстро доберете остальное (я по своему опыту говорю, приехала сюда, зная только азы, учила их сама). Когда будете способны немного изьнясниться на французском, можно будет начинать искать работу. А дочке нужен специализированный детский сад? Если да, то я не знаю, есть ли во Франции такие... Здесь детский сад с 3 лет (можно и с 2,5, если заведующая согласится (мои дети оба пошли в 2,7), сам сад (государственный) бесплатно. Уровень обучения в садах хороший. Если вам нужны ясли, то надо искать и заранее, т.к. с местами не всегда свободно (но если муж приедет первым, он может поискать, поговорить с заведующими яслей, где-нибудь да примут малышку, ведь в Ницце не одни единственные ясли Можно найти и другие варианты. Когда я ходила на курсы языка, например, мой сын оставался в яслях, в гардери, на 3 часа.
А колкости не берите в голову, народ на форуме часто странный...сами переехали, в том числе и в Ниццу, и ведь живут же как-то, и не олигархи, а от вас олигархом быть требуют
Если серьезно, я думаю вы устроитесь здесь вполне себе нормально, только надо очень осторожно совершать любые телодвижения, не бросаясь наобум лазаря в неизвестное. Пусть муж сначала устроится, остальное пойдет легче
На помощрь русскиx особо расчитывать, кстати, не стоит, народ здесь очень разный, кто то поможет, а кто-то совсем наоборот, надейтесь прежде всего только на себя. И надо всё, просчитать, что вы теряете в Эстонии и что приобретаете здесь. Хотя, конечно, если основная причина для переезда - здоровье ребенка, то и не жалейте тогда ни о чем, даже если то, что вы оставите дома будет в материальном плане выше... А в Таллинне квартиру лучше сдавать, народ правильно подсказал, будет какая-никакая а добавка к зарплате мужа.
Удачи вам, что бы вы не решили!
VIRA вне форумов  
Старое 07.01.2012, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А колкости не берите в голову, народ на форуме часто странный...сами переехали, в том числе и в Ниццу, и ведь живут же как-то, и не олигархи, а от вас олигархом быть требуют
Это кто ж тут в этой теме сам переехал в Ниццу?)

П.С. Иногда читаешь, и, как кто-то уже написал, такие мысли появляются - а что собственно я-то в какой-то пикардийской дыре сижу, с французским гражданством-то?)) Переехать что ли в Ниццу, все возможно, все будет хорошо...
IrinaS вне форумов  
Старое 07.01.2012, 17:42
Кандидат в мэтры

IrinaS, во во и я о том же! Пора открывать тему :"Как русскому с французским паспортом переехать из дождливого и грязного Парижа в солнечную Ницу на лечение"
elena444 вне форумов  
Старое 07.01.2012, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, во во и я о том же! Пора открывать тему :"Как русскому с французским паспортом переехать из дождливого и грязного Парижа в солнечную Ницу на лечение"
Во-во, тем более что у меня хронический бронхит... Ау, русская диаспора!!
IrinaS вне форумов  
Старое 07.01.2012, 17:51     Последний раз редактировалось elena444; 07.01.2012 в 17:56..
Кандидат в мэтры

IrinaS,
elena444 вне форумов  
Старое 07.01.2012, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во-во, тем более что у меня хронический бронхит... Ау, русская диаспора!!
сестра моей подруги , жившая под Парижем нашла работу в Нице в обувном магазине и переехала туда с мужем. Муж правда работу не нашел.
Живут в малюсенькой студии..
Но она хорошо знает французский и русский естественно.
superpupsik вне форумов  
Старое 07.01.2012, 18:47
Мэтр

Наш знакомый парень живет в Ницце и работает охранником на вилле у богатого русского. Но! Имеет при этом французский паспорт, говорит по-французски. Снимает не просто студию, а мини-мини-мини-студию. Денег хватает впритык. Хочет жениться, но пока позволить себе этого не может. Планирует открыть свою охранную фирму, и уж тогда....
И да, работают там постоянно на этих виллах (не отвечаю за все) то штукатуры, то маляры, то садовники, то уборщицы - выходцы из стран бывшего СССР, работают "по-черному" . Требовать ничего не могут.
Чтобы в такой ситуации перевозить семью - нужна смелость.
Но это совсем не значит, что если мы не знаем таких людей, то их не существует.
Игрушка вне форумов  
Старое 07.01.2012, 18:48
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Многие люди никуда не переезжают не потому что это невозможно, а потому что духа не хватает сдвинуться с насиженного места (пусть даже нелюбимого, промозглого и серого) и уехать в неизвестность.

Я лично не смогла бы вот так, тем более с ребенком, перебраться куда-то без ясных перспектив. Но есть ведь люди, которым подобная авантюра удается. Главное осознавать все риски, а дальше - дело хозяйское.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки