![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Нет.. увольте, на 7 лет учебы я бы чего поинтереснее нашел ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Пока цены падают , только в головах покупателей а не продавцов.
Просматривая сайты, заметила закономерность: владельцы квартир, которые продают самостоятельно , завышают цены относительно стредних... А с агенством можно и договорится насчёт коммиссионных... У меня вопрос такой.... Часть суммы у меня накопилась наличными. в своё время адвокат , при разводе, советовала не оставлять крупные суммы на счету ( по понятным причнам) а развод длился 10 лет, так вот как теперь эту сумму положить на счёт?для покупки квартиры? или в швейцарии счёт откыть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
13.5 процентов? что-то многовато. Обычно, чем дом дороже, тем процент меньше. В вашем случае, где-то 6,5 было бы нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
излишки, после уплаты налогов ,нотариусы возвращают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
еше раз, в теоретическом примере с оплатои нотариусу 1200 евро, покупка самои недвижимости была сделана за 1 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
может я что то не так подсчитала с процентами, поправьте меня если не сложно: дом купили с учетом агентских комиссионных за 321 000, нотариусу заплатили 29000, всего потратили 350 000
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://www.lesiteimmo.com/financemen...ais-de-notaire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danislava, а вы не получали отчет по пунктам, за что нотариус взял и какую сумму? Налог он вообще-то не может из головы взять, это фиксированные государством суммы. Только гонорар, но он порядка 1-2% вроде составляет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да с процентами у вас что-то не так... если 321 это 100%, то 1% это 3,21. Соотвественно 29 это 29/3,21 = 9%. А как вы получили 13,5%?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Обычно правило простое - агентству платит продавец, а оформление включая налоги называемое здесь "нотариусу" (там нотариус тоже неслабо получает но не все конечно) покупатель. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Такие урбан-легенды передаются из поколения в поколение чтобы оправдать неоправданную жадность (=глупость) продавцов. Во времена средневековья это может и было оправдано - ждать своего покупателя годами. Сейчас - нет, потому как фактор время=деньги играет все большую роль даже во Франции. Все что я утверждаю: если недвижимость не продается то цена на нее (в данный момент в данном месте и при данном рынке) ЗАВЫШЕНА. пс И да, мы все помним что рынок фр недвижимости неэффективен, те он не совсем рынок. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Варианта два: 1)агентству платит продавец (в этом случае покупатель может не знать % агентства, но на эту сумму начисляются дополнительно налоги, т.е. % по сделке и 2)агентству платит покупатель. В этом случае покупатель может и тут торговаться с агентством по поводу комиссии, эта сумма отдельно прописывается в Акте, не подлежит дополнительному налогу (% по сделке), покупатель подписывает с агентством акт сдачи-приемки работ. Мне больше нравится второй вариант, т.к. он позволяет значительно уменьшить сумму выплат агентству (у меня получилось порядка 20- 25 тыс евро)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в обоих случаях эта сумма прописывается отдельно и не подлежит налогам на продажу квартиры... исключение составляет определенныи случаи (когда агентство представляет продавца и имеет мандат на всю сумму).
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
у меня этим муж занимался, я знаю только точно конечную сумму, которую потратили, может потому что мы еще квартиры 2 перед этим продавали дороже вышло, поэтому спорить не буду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"c учетом", т.е., я так понимаю, их комиссия входит в 321000? Тогда, я не знаю сколько процентов они у вас взяли. Если предположить что 7% (21000), то 29000 с 300000, это вы заплатили примерно 9.7% - нотариусу. Если же агенство - 3.5% (11000), то 29000 с 310000, это около 9.4%. В любом случае, дорого. А оправдано или нет, нужно разбираться в ваших доках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это совершенно разные случаи. Я так понял, что вы даже еще свою единственную квартиру не продали, а все тут утверждаете, что налогов нет, покупатель ни за что не платит, а нотариус берет только 1200 евро. Вам же тут много людей уже пояснили, что вы заблуждаетесь. ЕНОТ, если не верите нам - зайдите в любое агентство, вам там все пояснят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Parka, у EHOT квартир больше, чем у вас и меня вместе взятых. Любит он это дело, как говорят по-русски...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариус возьмет 1200 евро, если стоимость квартиры будет равна осному евро. И из этих 1200 евро он заплатит все сборы, которые необходимы для покупки квартиры и часть возьмет себе за свои услуги. Я это написал уже раз 5, но, видимо, вы либо читаете не все, либо не всегда понимаете... Пока кроме вас никто этого не писал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Флаг вам в руки, если вы продаете с отрицательной величиной сделки. Если будете прoдавать квартиру, за которую еще и доплатите, я первая в очереди! Пусть квартира даже и в Сахаре.....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Parka, почитайте вообще из чего состоит frais notaire. Собственно гонорар самого нотариуса в этой сумме составляет только 1,65 % макс от стоимости сделки. Если конечно сделка не меньше 6500 евро (в этом случае 4 %).
Да, еще не забыть добавить TVA 19.5% Впринципе все просчитывается. Все налоги государству фиксированы. http://www.immobilier-danger.com/Not...taire-004.html Просто иногда окончательная сумма может включать какие-то расходы нотариуса, которые он указывает decompte, когда сообщает окончательную сумму frais notaire. Просто как и можно было догадаться, Данислава просто слышала что-то. Но документа не читала и поэтому ничего не знает, что и за что взял нотариус. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если планируете договориться с электриком (что не дешево, тем более если нужно проводку корректировать) об установке дополнительного "упрощенного" счетчика и затем из общей фактуры вычитать расходы квартиранта, то в принципе, не вижу проблем. Однако, не совсем понятно, как вы собираетесь учет вести в общих зонах пользования (туалет, ванная, кухня). Про ящики, зависит от вашего сандика, у них нужно узнавать, они же и смету составят в случае согласия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
а про какие налоги именно Вы говорите, что покупатель должен платить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Первый - сложный. Разделить квартиру на два объекта недвижимости, то есть по сути сделать из одной квартиры две. Это возможно в случае если позволяет площадь и коммуникации. У вас будут 2 органа согласования (разрешат-не разрешат): - Жилищное товарищество (так как на уровне жилищного товарищества будут созданы 2 отдельные квартиры, каждая со своими долями для голосования на генеральной ассамблее, пр). - Мэрия (так как потребуется внести изменения в кадастр). Второй вариант простой: Сдаете комнату по контракту на меблированную аренду. По такому контракту арендатор сможет указать эту комнату как свое место жительства. Минусы - контракт аренды краткосрочный (год), комнату нужно меблировать в соответствии со стандартами, по всем счетам платите вы (то есть арендная плата должна включать в себя фиксированный платеж за электричество и воду). И еще вариант: сдавать комнату по контракту на сезонную туристическую аренду. Контракт может быть на 1 неделю, например, с автоматическим продлением в конце недели на еще одну неделю. У нас по такому контракту уже три года в соседней квартире живут студентки. В этом случае вы вообще ничего никому не должны, только налоги платить. Из плюсов - жильцов при таком контракте выгнать за дверь намного легче чем при прочих контрактах. Из минусов - такой контракт не дает основания жильцу указывать эту комнату как свое место жительства. Поэтому он подойдет тем жильцам, которые при этом остаются "прописаны" где-то еще. В основно студентам. Если где-то я ошибаюсь, пусть меня поправят более опытные в вопросах аренды форумчане.
|
![]() |
||
Мэтр
|
никогда, но (специально для тех, кто в танке) я никогда за 1 евро квартир не покупал...
не знаю про какие проценты вы пишете, но налоги всегда платил нотариус (из денег, которые нотариусу платил продавец). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хм.. <tiens, tiens> а что там за тема промелькнула про "многочисленные квартиры Енота" ?
Енот, у вас действительно много квартир принадлежащих вам ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупатель! Ведь в Компроми/промисе четко прописано может быть только сумма сделки, сумма за услуги агентства + сумма за мебель (если она есть и прописана отдельно). Идет оплата денег от Покупателя (а не продавца) на счет нотариуса. К перечислению еще добавляется сумма на нотариуса и налоги. Эту сумму говорит сам нотариус. Далее нотариус оплачивает все затраты и налоги, агентство и пр. Это вам инфо на покупку "следующей" квартиры )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, я их потом продаю... на данныи момент имею только 2 и место в пакинге, которое было куплено по аналогичному с квартирами принципу. Кстати, услуги нотариуса (в которые входили все налоги - это я для Парки) за место в паркинге были чуть меньше 2000 евро.
Спасибо, я это "инфо" и так очень хорошо знаю... |
|
![]() |
|
Закладки |