Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2011, 22:52     Последний раз редактировалось hobbes; 18.12.2011 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Какой у Вас статус? Если замужество, то
Выше написано, что речь о натурализации. По замужеству натурализации вообще не бывает и декрет не выходит.

Mermaid, свидетельство о рождении заказывайте смело по интернету, не ждите ни префектуру, ни мэрию.
hobbes вне форумов  
Старое 19.12.2011, 22:24
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Выше написано, что речь о натурализации. По замужеству натурализации вообще не бывает и декрет не выходит.

Mermaid, свидетельство о рождении заказывайте смело по интернету, не ждите ни префектуру, ни мэрию.
izvinite u menya ne dekret, a deklaracija - estessno po zamuzhestvu
Старое 19.12.2011, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMermaid пишет:
извините у меня не декрет, а декларация - естессно по замужеству
Тогда вашем случае о натурализации говорить ошибочно, и декрета не ждите, его не будет. Заказывайте по интернету свидетельство о рождении и затем обращайтесь в мэрию.
hobbes вне форумов  
Старое 22.12.2011, 10:18     Последний раз редактировалось svets; 22.12.2011 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Тем, кто ожидает решения о получении гражданства и документов:

Цитата:
в общем, мне сказали так все будет обстоять:
1) 15 jours après l'enregistrement: appeler tribunal (ou préfecture) pour prendre RV (donner N du dossier) pour avoir la déclaration signée (si le tribunal ne vous a pas convoqué avant pour ce RV)

2) 1 mois et demi après la date d'enregistrement - attendre acte de naissance français par courrier

3) Avec acte de naissance+déclaration reçu dans le tribunal (ou préfecture):

- demander le Certificat de nationalité française (http://vosdroits.service-public.fr/F1051.xhtml)

- demander la CNI et passeport français (mairie)

4) Avec CNI demander original de l’acte de naissance russe. ECRIRE:

Ministère des Affaires Etrangères

Service central d’état civil (S.C.E.C.)

11 rue de la Maison Blanche

44941 Nantes Cedex 9

Objet: Demande de restitution des actes état civil originaux

Attente 1 mois environ.
Наверное, это утвержденный порядок - но на практике выполняется эта последовательность далеко не всегда.

У меня срок подачи (он же - крайний срок получения гражданства) был 13 сентября. В начале сентября я уже приготовилась звонить - выяснять ответ, как мне пришло письмо из Нанта.
В письме сообщалось, что в следствии присвоения мне 1 августа (!) гражданства, я должна дослать некоторые документы для подготовки моего св-ва о рождении. Приятный сюрприз
Документы я отправила, быстро получили проект свидетельства о рождении, подправила / подписала его и уже в начале октября получила свое свидетельство о рождении. С этим свидетельством в мэрии сделала CNI и паспорт - все это в середине октября.
И только вчера, в конце декабря, получила из Префектуры уведомление о том, что стала гражданкой и могу получить свою декларацию.
То есть все шиворот-навыворот. Меня мэрия уже в списки избирателей внесла, а Префектура только сейчас, через почти 5 месяцев после подписания декларации, нашла время мне об этой декларации сообщить
svets вне форумов  
Старое 22.12.2011, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
svets, а у меня все было по-другому. Без писем, звонков и просьб, причем очень быстро. В течение 15 дней после получения декларации в Префектуре были сделаны паспорт, получены старое укр. и новое фр. св-ва, заказана карта, которая пришла через месяц.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 28.12.2011, 22:02
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
светс, а у меня все было по-другому. Без писем, звонков и просьб, причем очень быстро. В течение 15 дней после получения декларации в Префектуре были сделаны паспорт, получены старое укр. и новое фр. св-ва, заказана карта, которая пришла через месяц.
А ВЫ что даже проект свидетелства о рождении не отсылали? Какие то нереальные сроки - 15 дней...Мне толькко сам этот проект из Нанта через 2 недели пришел после получения декларации, пока его обратно отправлю, пока получу окончательный вариант...месяц пройдет, не меньше, ето еще без времени на подготовку самого паспорта и карты cdn
Старое 28.12.2011, 23:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMermaid пишет:
А ВЫ что даже проект свидетелства о рождении не отсылали? Какие то нереальные сроки - 15 дней...Мне толькко сам этот проект из Нанта через 2 недели пришел после получения декларации, пока его обратно отправлю, пока получу окончательный вариант...месяц пройдет, не меньше, ето еще без времени на подготовку самого паспорта и карты cdn
У меня было так.
Получила письмо из префектуры прийти забрать декларацию в такой то день. К этому дню я сфотографировалась для карты. Забрала декларацию. В префе мне сказали что могу делать паспорт и карту, не дожидаясь св-ва о рождении, а с livret de famille. Я в тот же день пошла в мерию с декларацией и копией livret de famille. Заплатила рядом 89 евро, в мерии заполнила бланки на документы, меня сфотографировали на паспорт. Позвонили через неделю - паспорт был готов. В эту же неделю я получила письмо из МИДа с образцом св-ва о рождении. Я внесла коррективы и тут же отправила. Примерно еще через 10 дней получила снова письмо из МИДа о том, что мое св-во и ориганалы св-в родителей и мое украинское они перешлют в мерию. Наверное на след. я получила письмо из мерии о том, что карта готова. Я пошла за картой и мне уже отдали конверт МИДа со всеми моими документами.
Но я все делала сразу. Меня в мерии предупредили что карту придется месяц ждать, а получилось быстро все. Мне уезжать надо было, билеты заказывать и прочее. Да, потом муж начал наседать, что надо зарегистрироваться в списке избирателей. Поэтому я и это одним махом сделала, вобщем все формальности были урегулированы очень быстро.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.03.2012, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
У меня опять проблемма с получением повторного свидетельства через Нант. Заказывала 4 недели назад, до сих пор нет. Сегодня заказала еще раз.
При оформлении запроса нужно указать страну рождения. У них в списке есть СССР, но оно не проходит. Пишет "страна неизвестна". Тогда я ставлю Россия, все проходит. Не знаю правильно или нет. Может в этом причина что св-во не шлют? А вы что ставите в графе "страна рождения" если родились в СССР?
Спасибо .
Оксаночка вне форумов  
Старое 01.03.2012, 23:57     Последний раз редактировалось hobbes; 02.03.2012 в 00:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
А вы что ставите в графе "страна рождения" если родились в СССР?
Нужно ставить Россия.

У меня опять проблема с получением повторного свидетельства через Нант. Заказывала 4 недели назад, до сих пор нет. Сегодня заказала еще раз.
Я однажды заказывала 2 раза с разницей в 2 недели, тоже долго слали, наверное, удивлялись зачем мне столько за короткий промежуток времени. Попробуйте просто поменять причину заказа. Я, например, уточнила: для заключения сделки.
hobbes вне форумов  
Старое 02.03.2012, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Нужно ставить Россия.

Я однажды заказывала 2 раза с разницей в 2 недели, тоже долго слали, наверное, удивлялись зачем мне столько за короткий промежуток времени. Попробуйте просто поменять причину заказа. Я, например, уточнила: для заключения сделки.
Спасибо. А второй раз быстро прислали?
Оксаночка вне форумов  
Старое 02.03.2012, 00:19
Мэтр

Спасибо. А у меня вот уже 4 недели прошло и все нет и нет.
Оксаночка вне форумов  
Старое 17.03.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Черкайтесь прямо на проекте. Главное, не забудьте потом расписаться внизу.
Delfina вне форумов  
Старое 19.03.2012, 22:08
Мэтр

Да, нужно подождать. Вы сейчас отправите почёрканный проект в Нант, оттуда пришлют новый проект, его, если в нём нет ошибок, надо просто подписать и снова отослать в Нант. После этого они достаточно быстро пришлют копии свидетельства о рождении. С ними идти в мэрию.
Delfina вне форумов  
Старое 20.05.2012, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
Муж получил гражданство в середине января.На получение документов его пригласили в конце марта.Свидетельство о рождении он заказывал 4 (!!!) раза в Нанте, но ни одно из них мы не получили.Доставали их звонками-они только говорили,что отправили, и что с ними приключилось не знают.После четвертого раза сказали по телефону,что больше не будут отправлять!Мужу пришлось ехать в Нант самому,потому что свидетельство нам нужно было срочно.Вот такие дела.Просто хочу предупредить,что такое бывает.Если кому срочно,то лучше сразу ехать.
Banna вне форумов  
Старое 28.06.2012, 14:11
Мэтр

alfi, у меня в строке Nom написана моя девичья фамилия. Ниже идёт строка Epouse - соответственно фамилия мужа. Ниже строка - моё имя.
Delfina вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:40     Последний раз редактировалось alfi; 28.06.2012 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
alfi, у меня в строке Nom написана моя девичья фамилия. Ниже идёт строка Epouse - соответственно фамилия мужа. Ниже строка - моё имя.
Delfina,спасибо за отзыв !
это у вас именно так в CNI ?
я вот немного уже переживаю , когда пришли документы на коррекцию проекта св-ва о рождении , далее спрашивали , точно не помню формулировку вопроса , хотите ли вы иметь или оставить также фамилию девичью или было написано / не помню уже / иметь две фамилии на одной линии ...
ответила нет ... может быть шёл вопрос об отчестве , я подумала на тот момент про отчество
alfi вне форумов  
Старое 02.03.2012, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
При оформлении запроса нужно указать страну рождения. У них в списке есть СССР, но оно не проходит. Пишет "страна неизвестна". Тогда я ставлю Россия, все проходит. Не знаю правильно или нет. Может в этом причина что св-во не шлют? А вы что ставите в графе "страна рождения" если родились в СССР?
Я поставила Россия, получила через неделю.
fourmi150 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство