|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
izvinite u menya ne dekret, a deklaracija - estessno po zamuzhestvu
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем, кто ожидает решения о получении гражданства и документов:
Цитата:
У меня срок подачи (он же - крайний срок получения гражданства) был 13 сентября. В начале сентября я уже приготовилась звонить - выяснять ответ, как мне пришло письмо из Нанта. В письме сообщалось, что в следствии присвоения мне 1 августа (!) гражданства, я должна дослать некоторые документы для подготовки моего св-ва о рождении. Приятный сюрприз ![]() Документы я отправила, быстро получили проект свидетельства о рождении, подправила / подписала его и уже в начале октября получила свое свидетельство о рождении. С этим свидетельством в мэрии сделала CNI и паспорт - все это в середине октября. И только вчера, в конце декабря, получила из Префектуры уведомление о том, что стала гражданкой и могу получить свою декларацию. То есть все шиворот-навыворот. Меня мэрия уже в списки избирателей внесла, а Префектура только сейчас, через почти 5 месяцев после подписания декларации, нашла время мне об этой декларации сообщить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
svets, а у меня все было по-другому. Без писем, звонков и просьб, причем очень быстро. В течение 15 дней после получения декларации в Префектуре были сделаны паспорт, получены старое укр. и новое фр. св-ва, заказана карта, которая пришла через месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
А ВЫ что даже проект свидетелства о рождении не отсылали? Какие то нереальные сроки - 15 дней...Мне толькко сам этот проект из Нанта через 2 недели пришел после получения декларации, пока его обратно отправлю, пока получу окончательный вариант...месяц пройдет, не меньше, ето еще без времени на подготовку самого паспорта и карты cdn
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Получила письмо из префектуры прийти забрать декларацию в такой то день. К этому дню я сфотографировалась для карты. Забрала декларацию. В префе мне сказали что могу делать паспорт и карту, не дожидаясь св-ва о рождении, а с livret de famille. Я в тот же день пошла в мерию с декларацией и копией livret de famille. Заплатила рядом 89 евро, в мерии заполнила бланки на документы, меня сфотографировали на паспорт. Позвонили через неделю - паспорт был готов. В эту же неделю я получила письмо из МИДа с образцом св-ва о рождении. Я внесла коррективы и тут же отправила. Примерно еще через 10 дней получила снова письмо из МИДа о том, что мое св-во и ориганалы св-в родителей и мое украинское они перешлют в мерию. Наверное на след. я получила письмо из мерии о том, что карта готова. Я пошла за картой и мне уже отдали конверт МИДа со всеми моими документами. ![]() Но я все делала сразу. Меня в мерии предупредили что карту придется месяц ждать, а получилось быстро все. Мне уезжать надо было, билеты заказывать и прочее. Да, потом муж начал наседать, что надо зарегистрироваться в списке избирателей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
У меня опять проблемма с получением повторного свидетельства через Нант. Заказывала 4 недели назад, до сих пор нет. Сегодня заказала еще раз.
При оформлении запроса нужно указать страну рождения. У них в списке есть СССР, но оно не проходит. Пишет "страна неизвестна". Тогда я ставлю Россия, все проходит. Не знаю правильно или нет. Может в этом причина что св-во не шлют? А вы что ставите в графе "страна рождения" если родились в СССР? Спасибо . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно ставить Россия.
Я однажды заказывала 2 раза с разницей в 2 недели, тоже долго слали, наверное, удивлялись зачем мне столько за короткий промежуток времени. Попробуйте просто поменять причину заказа. Я, например, уточнила: для заключения сделки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Да, нужно подождать.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Муж получил гражданство в середине января.На получение документов его пригласили в конце марта.Свидетельство о рождении он заказывал 4 (!!!) раза в Нанте, но ни одно из них мы не получили.Доставали их звонками-они только говорили,что отправили, и что с ними приключилось не знают.После четвертого раза сказали по телефону,что больше не будут отправлять!Мужу пришлось ехать в Нант самому,потому что свидетельство нам нужно было срочно.Вот такие дела.Просто хочу предупредить,что такое бывает.Если кому срочно,то лучше сразу ехать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
это у вас именно так в CNI ? я вот немного уже переживаю , когда пришли документы на коррекцию проекта св-ва о рождении , далее спрашивали , точно не помню формулировку вопроса , хотите ли вы иметь или оставить также фамилию девичью или было написано / не помню уже / иметь две фамилии на одной линии ... ответила нет ... может быть шёл вопрос об отчестве , я подумала на тот момент про отчество |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|