Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2011, 02:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2007
плоскость судебных разбирательств

для "elena444" во первых, у граждан Беларуси только один паспорт, который замещает паспорт и для загран поездок, в отличии от России; во вторых, человек получивший статус беженца не имеет права контактировать с властями своей Родины, в противном случае могут забрать статус и будут правы.

для frog999, не думаю, что получение статуса беженца автоматически лишает гражданства, нужно поднять, изучить и знать закон Республики Беларусь "о гражданстве", как минимум, до тех пор, пока не получит гражданство иного государства, особенно если Законом Республики Беларусь не предусмотрена возможность иметь двойное.
ОДНАКО, УЖ ТОЧНО нельзя контактировать с властями от которых сбежал человек, этот риск абсолютно не оправданный, поэтому будьте благоразумны и не идите на поводу других, без достойного осмысления последствий.
Если искать компетентных властей для решения данной проблемы, то это ОФПРА, Префектура и Посольство России.
Национальные документы наверняка уже не действительны, а значит ими воспользоваться нельзя.
Если проблема так и не решится, то в этом случае, её можно перевести в плоскость судебных разбирательств.
Я бы на Вашем месте , написал бы письма в Префектуру и ОФПРА идентичные, с изложением хронологии демаршей с комментариями, (но кроме тех которые были сделаны перед властями Беларуси). Указал бы негативные последствия которые отражаются на Ваших правах, в частности "свобода передвижения" ст. 2 протокола 4 Европейской конвенции по защите прав человека. Возможны и другие права, как дополнительные.
Попросил бы принять необходимые меры по защите ваших прав. Это могло бы дать толчок прежде всего для ускорения процедуры получения гражданства.
Ну и к Посольству России адресовал бы заказное письмо с конкретикой, где указал бы почти тоже самое (на французском) сделав акцент, что из-за недопонимания или неправильной оценки работниками посольства нарушаются такие то фундаментальные права.
Далее в зависимости от наличия письменных ответов и их содержания, я предпринимал бы шаги для подачи в суд (Административный или Большой инстанции), самостоятельно либо с помощью частного адвоката, либо обратившись в "БАЖ" для назначения бесплатного. 21 декабря у меня запланирована поездка в "Нант" (деловая встреча в одном учреждении), в случае необходимости думаю можно было бы встретиться, или по телефону.
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
беженец, беженство