Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2012, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Шутегобери, есть.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Это хорошо. Хочу печь такую же, как в детстве.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Кто сталкивался с таким вопросом- мы сейчас изучаем 4 avant-projets предствленные строительными, так вот в двух из них- для дома необходим vide-sanitaire (одни объясяют уклоном участка, другие - глинистой почвой), два других строителя предлагают blocage de 50, и искренне не видят необходимости vide-sanitaire. Ну если попросите-можем сделать за 5 дополнительных тысяч, а зачем?
выбор за нами, мы в замешательстве.. С одной стороны не хочется экономить на основном, с другой стороны мнение строителей, которые 30 лет строят на нашей местности тоже заслуживает доверия.

Поделитесь опытом-кто стоял перед таким выбором, какие аргументы вам помогли принять решение.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 20:47     Последний раз редактировалось taniae; 26.11.2012 в 01:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Поделитесь опытом-кто стоял перед таким выбором, какие аргументы вам помогли принять решение.
Uliacha, нам довелось пожить в доме без vide-sanitaire ... "Опыт - сын ошибок трудных"....Так что потом, при строительстве нашего дома, vide-sanitaire был обязательным условием. Но, если вы на Югах, то можно и без него строить, наверное, но я бы не рискнула.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Uliacha, нам довелось пожить в доме без vide-sanitaire ... "Опыт - сын ошибок трудных"....Так что потом, при строительстве нашего дома, vide-sanitaire был обязательным условием. Но, если вы на Югах, то можно и без него строить, наверное, но я бы не рискнула.
taniae, а в чём были проблемы, вы не уточните? Мы сейчас практически выбрали проект без VS с bloсage 50 см. Это местные строители, у нас тут каждый второй дом ими построен. То есть люди проверенные и по рекомендации. Мы в Жюра. Летом может быть жарко, зимой холодно, но не это главное. Влажность! Дожди 330 дней в году!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Uliacha>, мы с Вами почти соседи
Я не знаю, что такое <bloсage 50 см>, но без ВС не стала бы строить точно. То, что другие дома без него построены - для меня не аргумент. Я посмотрю на эти дома лет через 10, тогда картина будет яснее .
Мы купили тот дом, в котором не было ВС, ему было 14 лет и всё внешне было ОК. Но, когда мы в нем стали жить, то обнаружилось, что плесень во всех встроенных шкафах, в одной из спален был настелен мокет, его подняли...мамма дорогая...шо там было! Корочего говоря, этот дом всегда будет сырой. Мы там прожили всего 2 года и продали.
Если хотите сэкономить, то лучше на чем-то другом, не на этом. Пожалеете потом.
Можно сэкономить например, сделав крышу <le toit fermette> или на внутренней отделке, это со временем можно заменить, но без ВС дом сгниет.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:11     Последний раз редактировалось Parka; 26.11.2012 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
без ВС дом сгниет.
Он гнил у вас по другой причине. Т.к. не сделана была гидроизоляция. + низкий цоколь (дом практически стоял на земле), скорее всего. Он должен быть не менее 60-80 см высотой минимум, лучше 1-1.5 метра от уровня земли. И не должно быть прямого соприкосновения фундамента и стен. Всегда делается еще одна гидроизоляция.
Какая разница - первый этаж стоит на воздушной прослойке, под которой стоит постоянно вода или на земляной прослойке? Ведь вода просто теоретически не может подняться выше уровня земли. Это физика.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 19:53     Последний раз редактировалось Uliacha; 26.11.2012 в 19:59..
Мэтр

<Uliacha>, мы с Вами почти соседи
Я не знаю, что такое <bloсage 50 см>, но без ВС не стала бы строить точно. То, что другие дома без него построены - для меня не аргумент. Я посмотрю на эти дома лет через 10, тогда картина будет яснее .
Мы купили тот дом, в котором не было ВС, ему было 14 лет и всё внешне было ОК. Но, когда мы в нем стали жить, то обнаружилось, что плесень во всех встроенных шкафах, в одной из спален был настелен мокет, его подняли...мамма дорогая...шо там было! Корочего говоря, этот дом всегда будет сырой. Мы там прожили всего 2 года и продали.
Если хотите сэкономить, то лучше на чем-то другом, не на этом. Пожалеете потом.
Можно сэкономить например, сделав крышу <le toit fermette> или на внутренней отделке, это со временем можно заменить, но без ВС дом сгниет.
taniae, как раз речь об экономии на фундаменте не идёт. Мы, наоборот,-за. Строитель-нет необходимости. bloсage 50 см-это они насыпают гравий вроде, такая подвижная защитная подошва от 30 до 50 (максимум) см. На fermette мы ушли уже с традиционных.

taniae, а вы где конкретно в 38?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 21:38
Мэтр

Улиача, советую vide-sanitaire и трапы, широкие! Для подступа к трубам.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Улиача, советую vide-sanitaire и трапы, широкие! Для подступа к трубам.
zanuda, вы не могли бы обосновать ваше мнение и аргументов подкинуть?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 16:21
Мэтр

Улиача,
Парка, ок, мое обоснование и есть такое-1-доступ к комуникациям, если трапы, то становится совем безболезненным 2-защита от влаги дополнительняя, как мне кажется.

Посмотреть сообщениеParka пишет:
если правильно сделать коммуникации
расскажите pls о правильных коммуникациях, и что делать, если у правильных вдруг, что-то пошло не так-иногда, долбить стены не очень весело.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:03     Последний раз редактировалось Parka; 26.11.2012 в 17:06..
Мэтр

Улиача,
Парка, ок, мое обоснование и есть такое-1-доступ к комуникациям, если трапы, то становится совем безболезненным 2-защита от влаги дополнительняя, как мне кажется.
Доступ к коммуникациям: они заводятся (по возможности) с одной стороны, канализация делается не трубой диаметром 110 мм, а минимум 160 мм. Чтобы не было влаги (даже на высоте 1 м от земли) делается гидроизоляция перед заливкой армированного бетона. Трубы устанавливаются прямыми ветками. При необходимости угла 90 градусов ставятся два угла по 45 градусов. Все основные соединения производятся под землей на улице. Основное преимущество - не надо делать перекрытие из плит или делать опалубку для заливки бетона. Это очень сильно удешевляет строительство перекрытия между первым этажом и цоколем. Плюс - там не будут бегать всякие твари.... Плюс - там всегда тепло и сухо (вода не пойдет вверх, земля защитит от холодов).

Цитата:
расскажите pls о правильных коммуникациях, и что делать, если у правильных вдруг, что-то пошло не так-иногда, долбить стены не очень весело.
Ни разу ничего не долбили. Даже, если и засор - прочищается легко, т.к. прямые ветки. Да и не так просто засорить 160 трубу )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 19:47
Мэтр

мое обоснование и есть такое-1-доступ к комуникациям, если трапы, то становится совем безболезненным 2-защита от влаги дополнительняя, как мне кажется.
Спасибо за ответ. Зашита от влаги-для нашего болота-это очень актуально. Будем думать-взвешивать.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 22:32
Мэтр

Просветите неуча, что такое vide-sanitaire?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Просветите неуча, что такое vide-sanitaire?
Это пустое пространство между перекрытием первого этажа (RDC) и утрамбованным грунтом. Высота обычно от 70см до 1 метра.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Это пустое пространство между перекрытием первого этажа (RDC) и утрамбованным грунтом. Высота обычно от 70см до 1 метра.
Ну и зачем оно? Я не про подъем 1-го этажа над землей. Я про пустоту... Для доступа к коммуникациям? Так они обычно заводятся все с одного места - там и можно сделать пустоту. Имхо, значительно увеличивает себестоимость строительства, а толку (кроме крыс) никакого... Заведите в дом канализацию 160-210 мм и не используйте 90 гр. повороты и у вас никогда засора не будет.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Заведите в дом канализацию 160-210 мм и не используйте 90 гр. повороты и у вас никогда засора не будет.
можно тупым этот пассаж разжевать?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 16:07
Мэтр

zanuda, вы пишите, что это нужно для доступа к трубам. Типа, чтобы лазить в техническом подвальном помещении, я так понял. Я пишу, что это не нужно, если правильно сделать коммуникации. Ведь такое подвальное помещение очень значительно удорожает и увеличит сроки строительства. Особенно в районах с холодными зимами.

Цитата:
zanuda, вы не могли бы обосновать ваше мнение и аргументов подкинуть?
+1
А я обосную, почему я так никогда не делаю.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Цитата:
Заведите в дом канализацию 160-210 мм и не используйте 90 гр. повороты и у вас никогда засора не будет.
можно тупым этот пассаж разжевать?
имеется в виду диаметр труб 160-210 мм
про стыковку труб под 90 градусов надеюсь, понятно
Старое 27.11.2012, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Вопрос (не только вам): вот тот сарай, непокрытый соломой, и старинные дома стоят просто на земле в этих местах. Что делают в таких случаях?!
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 20:54
Мэтр

Шутегобери, я вас наверное замучила своим ответом, но все равно скажу еще раз -дренажи делают (есть конечно смельчаки, которые подкапывают, пытаются залить бетоном но при таких старых домах-опасно)
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 21:08     Последний раз редактировалось Parka; 27.11.2012 в 21:31..
Мэтр

Вопрос (не только вам): вот тот сарай, непокрытый соломой, и старинные дома стоят просто на земле в этих местах. Что делают в таких случаях?!
Камень натуральный, конечно, хуже проводит влагу. Но не надо забывать, что фундамента как такового реально нет. Т.е. есть набор скрепленных между собой камней связующим раствором. И все. Таким образом, даже вводить канализацию и воду под землей надо осторожно.
Земля пропитана (скорее всего) навозом и мочей (сорри, за такие подробности). Если вы хотите коммуникации проводить по дому, то их надо проводить под землей. Т.е. снимать слой минимум порядка 50-80 см, затем делать коммуникации, засыпать их песком, гравием, делать цементную стяжку, гидроизолировать, делать армированную железобетонную плиту - пол (20-40 см). Затем 10-15 см предусмотреть на стяжку. В стяжку (по желанию) можно также вставлять коммуникации, теплый пол, электрику в гофре, трубы отопления и прочее-прочее, что хотите. После этого можно стелить линолеум/паркетную доску/плитку и прочее. Т.е. как тут выше было отмечено, пол должен быть хотя бы на полметра выше уровня земли. Это минимум.
Такая конструкция позволит вам иметь сухой пол всегда и он не провалится у вас под перегородками/мебелью.
Не забудьте прокопать вокруг дома траншею глубиной (у вас скорее всего 1 метр, но может доходить и до 2х) для закладки дренажной трубы. Все это должно стекать в дренажный колодец и по возможности утекать самотеком в ливневку. При отсутствии такой возможности установите насос для откачки подземных вод.
У вас будет в доме всегда тепло и сухо...

Шутегобери, я вас наверное замучила своим ответом, но все равно скажу еще раз -дренажи делают (есть конечно смельчаки, которые подкапывают, пытаются залить бетоном но при таких старых домах-опасно)
Естественно, в таких домах это надо делать очень осторожно (я написал даже просто про дырку для канализации).
Но дренаж для такого дома можно делать и на расстоянии 1-2 метра от стены - роется траншея, устанавливается дренажная труба под уклоном и все будет хорошо :-)))

Поэтому и писал ранее: проще либо все снести и построить новый дом правильно или купить сразу то, что устраивает (под небольшой ремонт) и не требует таких капитальных затрат времени, средств и сил...
Проще и дешевле заменить и переделать крышу, чем фундамент.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 17:29
Мэтр

Parka, Ну, нету, нету того, что требуется, под небольшой ремонт. В принципе.

Ход работ ясен. Кстати, старые дома тут точно так же стоят..... Традиционно на первом этаже стояли коровы (иногда пол тоже был каменный, часто земляной), на втором - жили. Тепло, ну, и дух от коров подымался вверх Дело такое... крестьянское
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 18:35
Мэтр

О, почти как в моем сарае Правда, там дверь, но я думаю, что выйдет прекрасное большое окно

Дело в том, что камень откуда-то не привозили, это тот же камень, из которого в том же 18 веке построили и крестьянский дом, и кучу домов городка рядом.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 20:39     Последний раз редактировалось lipa1; 29.11.2012 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Как это выложено, из чего - одному богу известно.
Это традиционная кладка из местных пород. Дома, построенные по такой технологии, как правило, стоят веками. Существуют мастера, владеющие традиционными технологиями. Как и прочие здания, каменные дома стареют, требуют ремонта, но, судя по количеству и состоянию таких жилых домов, люди вполне справляются с проблемами и не очень спешат заменять каменные дома на кирпичные или блочные или деревянные.

На старый камень существует спрос, и он со временем не ослабевает. Существуют региональные ассоциации, оказывающие консультационные услуги по сохранению и восстановлению старых домов. Там же можно получить и необходимые знания и практические навыки. Так что картинка совсем не так мрачна, как может казаться
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Если плиты из российского асбеста, то они безопасные, что бы ни говорили конкуренты. Другая кристаллическая структура.
Закройте навесным фасадом, сайдингом.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
dedaserg, я не знаю, какого производства плиты. Дом 1980-го года. Я не в курсе, были ли в те времена у самой Франции заводы по производству асбестоцемента. Но знаю, что главным поставщиком этого материала в Европу была Канада, которая и сейчас продолжает производить асбестоцемент в немеряных количествах.
Старое 30.11.2012, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Если асбест был канадский - токсичный. Пригласите меня. Я выпендриваться не буду. Обдеру начисто. Проезд и проживание Ваши. Извините, где нужно отодрать?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Обдеру начисто.
очень смешно вышло, может сюда другой глагол нужен?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Обдеру начисто.
Как липку???
dedaserg, спасибо Вам за Ваше предложение Буду иметь ввиду, что в России есть специалист, легкий на подъем
Но у нас тут проблема в том, что все работы по запрещенным материалам должны быть выполнены спец. бригадами с лицензией. Потому что потом я должна буду получить сертификат и результат экспертизы о том, что дом не содержит опасных материалов. Мы с Вами это на коленке написать не сможем, к сожалению.
        Ответ        

Закладки