![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
понятно ваше волнение, но эти документы выдает префектура, а так как мы подаем в мэрию, то приходится ждать
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
у нас в Бурже я ожидала пол-часа и получила новую карту. Толкучки никакой нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Аналогично полиция и прочие чиновники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Могу посоветовать написать письмо напрямую префекту по поводу récépissé Объяснить ситуацию, упомянуть, где работаете. Чтобы уж точно знать, что испробовали все шансы. В Россию всегда успеете уехать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
_Anna_, не переживайте, в мэрии не могут выдать récépissé, они все высылают посыльним в префектуру. Так же и придет с посыльным ваше récépissé, вас пригласят его получить по почте. У нас та же схема работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Добрый вечер форумчане.
Подскажите пожалуйста, сколько ждать готовности CDS после подачи документов (префектура Антони 92 деп.)? Для меня крайне важно знать сроки по нескольким причинам.....(планирование отпуска,покупка билетов) при подаче документов дама нам сказала:-Сейчас быстро делают,ждать около 3х недель. Уже 5 недель прошло-тишина, а в прошлом году ждала 61 день. если кто-то располагает информацией, поделитесь пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
Возможно и так, но я говорю, что мне сказали в префектуре и как я сделала и еще некоторые наши соотечественницы в подобной ситуации в нашей префектуре 18. Она дается прямо в префектуре и стоит 6 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ее далеко не везде получишь, можно сделать, если есть желание и возможность и время. Но она не нужна. А то после вашего поста кто-то озаботится ее получать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не всегда так - возможно, зависит от префектуры. Например в нашей - всегда выдают recepisse сразу, хотя carte de sejour еще действительна несколько месяцев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
Подскажите пожалуйста, когда нужно обращаться за первой кдс: поскольку белорускам после свадьбы нужно возвращаться на родину за визой жены тип Д, то и кдс возможно запросить только имея эту визу?
Сразу после свадьбы по визе невесты тип С - кдс не запрашивается? Или это вообще непринципиальные моменты? Просто почти 2 месяца есть после свадьбы до отъезда, не хотелось бы, чтоб время пропадало.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
AvecLeTemps, всем нужно возвращаться на родину за визой жены, вам в консульстве все скажут, дадут информационный листок, суть в том, что по возвращению во Францию, вы должны будете отправить один документ с копиями вашего паспорта и визы в OFII для легализации вашего проживания во Франции, затем будет RDV в OFII, где вам вклеят виньетку это и будет ваш первый вид на жительство, а за 2 месяца до истечения визы будете подавать на КДС
по визе С ничего не запрашивается, пока вы здесь как турист получается, на КДС вы не имеете права подавать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
![]() да, вы правы, благодарю, в голове просто уже перепуталось все ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, для обновления ВНЖ нужно прислать 3 документа на 2 имени (на обоих супругов). Если нет документов на оба имени, есть ли какой-то выход, напимер документ на мое имя, но на наш общий адрес? Заранее благодарна за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
a.i, если решение будет выслано по почте, то готовьтесь к отрицательному ответу. Дело в том, что они обязаны посылать по почте отрицательные ответы с подтверждением о получении. Если бы ответ был положительным - вам бы смогли что-то выдать в префектуре (новое рдв или уже ***).
Теперь примерно через месяц вы получите письмо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
oberjin, считается, что вы проживаете в стране, если Вы находитесь на ее территории 6 месяцев и 1 день. Но это для налогов (привела этот пример - так как в других областях нет такого рода сроков для определения страны проживания). Если же дело касается совместной жизни - все индивидуально:
1) если вам пришлось уехать - есть ли уважительная причина и на сколько вы уехали (2 месяца или 9 месяцев)? 2) правил нет, просто карту вы получили для возможность совместного проживания, поэтому если такового не будет, то тогда зачем Вам дали разрешение - значит дали ошибочно? Поэтому все индивидуально и зависит от вашей ситуации, определенных правил тут нет, но есть здравый смысл! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Olchic,
1. attestation (Carte Vitale) 2. mutuelle 3. des impôts. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
В итоге мы сдавали налоговую декларацию ( её успели прислать за несколько днней до подачи документов) и страховку на жильё, куда меня вписали просто по звонку в страховую компанию ( а через несколько дней прислали бумагу с подтверждением). Квитанцию EDF на два имени в нашей префектуре нужно было подавать отдельно ( в списке значилась отдельным пунктом), поэтому её нельзя было подавать в чсиле документов на два имени. Если бы нам не успели прислать декларацию, то у нас был запасной вариант -- это доверенность на банковский счёт мужа и на мой счёт.
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |