Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2011, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Malabah, спасибо! нашла выше обсуждение по вашей наводке видимо мне повезло, дали карту нового образца, 19 евро не платила.
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.10.2011, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Я написала в соседней теме про 10-летку, подавала те же доки, как и на обновление, но моему браку 3 года и мне дали на 10 (сама не просила, делала просто renouvellement). Платила 140 евро (за carte de resident) плюс те самые 19 евро.
chloe вне форумов  
Старое 24.10.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так 10-летняя это не временная, это уже постоянное жительство.
не совсем уверена в этом, когда получила свой titre de sejour на 10 лет, мне ясно сказали, что по окончании срока- подавать док-ты на продление.
Irdaran вне форумов  
Старое 25.10.2011, 15:41     Последний раз редактировалось Nancy; 25.10.2011 в 15:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Подавала сегодня документы на первую КДС ( после виньетки) в префектуре Ниццы, может, кому пригодится свежая информация. Проснулись в 6 утра, льет как из ведра, долго решали - ехать или нет, так как в такую грозу даже зонтик не спасет. В итоге решились, приехали к 8, народу было уже человек 30. Разговорились с соседями по очереди, которые там уже не в первый раз, говорят, что обычно в это время народу уже в 2 раза больше, но видать дождь многих отпугнул. Ближе к 9 вдоль очереди начали ходить вполне милые тетечки из префектуры и рассказывать, кому в какое окошко. В 9 открыли двери, все рванули мы оказались 18-ми (выдают номерки), очередь подошла часам к 11-и. Тем, кому не досталось номерков, предлагали запись на январь. Из документов потребовалось:
- паспорт
- carte d'identité мужа
- выписки с совместного банковского счета за последние 3 мес
- счет за телефон на оба имени
- avis d'imposition за прошлый год
- страховка на машину на оба имени
- три своих фото, одно фото мужа
- 3 бумажки о formations - civique, vie en France, linguistiqie
- livret de famille
- attestation de sécurité sociale
- конверт с маркой и обратным адресом

Забрали все фотокопии, оригиналы, кроме паспорта, даже не смотрели. Марки можно купить на месте: 85 евро + доп 19 евро с 1 октября. Дали récépissé на 3 месяца, сказали, что до тех пор обязательно пришлют convocation. Будем ждать
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 25.10.2011, 21:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Подавала сегодня документы на первую КДС ( после виньетки) в префектуре Ниццы, может, кому пригодится свежая информация. Проснулись в 6 утра, льет как из ведра, долго решали - ехать или нет, так как в такую грозу даже зонтик не спасет. В итоге решились, приехали к 8, народу было уже человек 30. Разговорились с соседями по очереди, которые там уже не в первый раз, говорят, что обычно в это время народу уже в 2 раза больше, но видать дождь многих отпугнул. Ближе к 9 вдоль очереди начали ходить вполне милые тетечки из префектуры и рассказывать, кому в какое окошко. В 9 открыли двери, все рванули мы оказались 18-ми (выдают номерки), очередь подошла часам к 11-и. Тем, кому не досталось номерков, предлагали запись на январь. Из документов потребовалось:
- паспорт
- carte d'identité мужа
- выписки с совместного банковского счета за последние 3 мес
- счет за телефон на оба имени
- avis d'imposition за прошлый год
- страховка на машину на оба имени
- три своих фото, одно фото мужа
- 3 бумажки о formations - civique, vie en France, linguistiqie
- livret de famille
- attestation de sécurité sociale
- конверт с маркой и обратным адресом

Забрали все фотокопии, оригиналы, кроме паспорта, даже не смотрели. Марки можно купить на месте: 85 евро + доп 19 евро с 1 октября. Дали récépissé на 3 месяца, сказали, что до тех пор обязательно пришлют convocation. Будем ждать
Stella, спасибо за свежую информацию! Несколько вопросиков: а где там выдают номерки, куда бежать при откыртии дверей? А марки в каком месте продают? Тут кто-то из Ниццы писал, что возможно придти к 12 часам и взять талончик на ближайшие дни, хочу завтра съездить попробовать. А еще один момент, в некоторых префектурах требуют copie intégrale de l'acte de mariage, у вас не требовали? Ваше récépissé и виза Д совпадают по дате expiration или récépissé действует дольше? А оригиналы документов они обещали вернуть? По копиям, вы делали копии всех страниц загранпаспорта? Надеюсь, вы сюда еще вернетесь. Спасибо!
Zulf вне форумов  
Старое 26.10.2011, 01:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2007
Здравствуйте все,
Неужели никого нет из Парижа? Как работает префектура в Париже? Большие ли очереди? Одна префектура или в каждом раионе своя? И карту визитер для ребенка менять там же?
Мы переехали в Париж, теперь надо менять адресс в КДС. В префектуру дозвониться не возможно, я работаю и надо брать день за свои счет чтобы съездить туда. Я взяла РДВ на март, но карту вроде бы надо поменять за 8 дней.
Неужели ни кто не знает?

Спасибо заранее, надеюсь кто нибудь сможет подсказать
ninel 111 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 10:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Посмотреть сообщениеninel 111 пишет:
Здравствуйте все,
Неужели никого нет из Парижа? Как работает префектура в Париже? Большие ли очереди? Одна префектура или в каждом раионе своя? И карту визитер для ребенка менять там же?
Мы переехали в Париж, теперь надо менять адресс в КДС. В префектуру дозвониться не возможно, я работаю и надо брать день за свои счет чтобы съездить туда. Я взяла РДВ на март, но карту вроде бы надо поменять за 8 дней.
Неужели ни кто не знает?

Спасибо заранее, надеюсь кто нибудь сможет подсказать
Здравствуйте, я в такой же ситуации, как и Вы - переехала в Париже и теперь надо менять адрес. Мне удалось дозвонится до префектуры: у них 2 отдела. Ваш район относится к центру: Hôtel de Police 114/116 avenue du Maine 14ème Métro : Gaîté , телефон 08 91 01 22 22. Udachi
Devshata вне форумов  
Старое 26.10.2011, 10:25
Бывалый

А вот просто сменить адрес по-моему можно в этом центре: Pour un renouvellement ou une modification d’adresse ou d’état civil contactez directement la Cellule postale: Coordonnées de la cellule postale
Préfecture de police
Direction de la police générale
Sous direction de l’administration des étrangers
7e bureau – Cellule postale
9, boulevard du Palais
75 195 Paris cedex 04

Ссылка на сайт http://www.prefecturedepolice.interi...loyeur?&spl_f=
Devshata вне форумов  
Старое 26.10.2011, 16:20
Дебютант

Здравствуйте, я в такой же ситуации, как и Вы - переехала в Париже и теперь надо менять адрес. Мне удалось дозвонится до префектуры: у них 2 отдела. Ваш район относится к центру: Hôtel de Police 114/116 avenue du Maine 14ème Métro : Gaîté , телефон 08 91 01 22 22. Udachi

Спасибо огромное за ответ!
А вы тоже к этой префектуре относитесь?
Можно будет поделиться информацией, будет все проще и главное займет меньше времени.
Вы случайно не знаете там большие очереди?
Мы сначала жили в Версале, там надо было в 6 часов утра очередь занимать. Потом я меняла адрес в 94 департаменте там можно было в 10 часов прейти и все успеть.
А как интересно здесь? Буду брать день за свой счет, хотелось бы все успеть.

Удачи ВСЕМ!
ninel 111 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 16:52
Бывалый

Здравствуйте, я в такой же ситуации, как и Вы - переехала в Париже и теперь надо менять адрес. Мне удалось дозвонится до префектуры: у них 2 отдела. Ваш район относится к центру: Хôтел де Полице 114/116 авенуе ду Маине 14èме Мéтро : Гаîтé , телефон 08 91 01 22 22. Удачи

Спасибо огромное за ответ!
А вы тоже к этой префектуре относитесь?
Можно будет поделиться информацией, будет все проще и главное займет меньше времени.
Вы случайно не знаете там большие очереди?
Мы сначала жили в Версале, там надо было в 6 часов утра очередь занимать. Потом я меняла адрес в 94 департаменте там можно было в 10 часов прейти и все успеть.
А как интересно здесь? Буду брать день за свой счет, хотелось бы все успеть.

Удачи ВСЕМ!
Я живу в 5м раионе, отношусь к центру в 17м округе... Только что оттуда - очереди, конечно, меньше, чем в 92 департаменте. Простояла 1,5ч на улице, потом еще 30мин уже с билетиком (короче, одеваться в следующий раз теплее надо).
А вообще везде написано, что на смену адреса или на обновление вида на жительство: надо записаться на сайте: http://www.prefecturedepolice.interi...tres-de-sejour или позвонить по телефону 01.53.21.25.50.
Devshata вне форумов  
Старое 26.10.2011, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
Добрый вечер

Подскажите пожалуйста на счет первой CDS.

Как я понял хронологию событий после свадьбы:
1) возврат и получения визы типа D
2) далее опять во Францию и прохождение мед осмотра OFI и вклеивание виньетки в загран паспорт.
Через сколько времени после получения виньетки можно будет получить первую carte de sejour, чтобы начать работать?
На сайте нагуглил, что нужно проживать во Франции аж 18 месяцев перед этим
Или я что-то путаю..?
Направьте меня на путь истинный или дайте ссылочку на соотв. тему (или пост).

Спасибо.
nikitasius вне форумов  
Старое 26.10.2011, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеnikitasius пишет:
2) далее опять во Францию и прохождение мед осмотра OFI и вклеивание виньетки в загран паспорт.
Через сколько времени после получения виньетки можно будет получить первую carte de sejour, чтобы начать работать?
На сайте нагуглил, что нужно проживать во Франции аж 18 месяцев перед этим
Или я что-то путаю..?
Направьте меня на путь истинный или дайте ссылочку на соотв. тему (или пост).
Как только вам вклеят виньетку, так сразу же можете начинать работать, так как виньетка в вашем паспорте приравнивается к первому виду на жительство с правом работы.
calagane вне форумов  
Старое 26.10.2011, 20:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
nikitasius,
Если брак с гражд.Франции, то виньетка в паспорте и будет Вашим разрешением работать. Виньетка заменяет carte de séjour на первый год проживания.
Старое 26.10.2011, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
nikitasius,
Если брак с гражд.Франции, то виньетка в паспорте и будет Вашим разрешением работать. Виньетка заменяет carte de séjour на первый год проживания.
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Как только вам вклеят виньетку, так сразу же можете начинать работать, так как виньетка в вашем паспорте приравнивается к первому виду на жительство с правом работы.
Спасибо большое!!
nikitasius вне форумов  
Старое 27.10.2011, 11:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
Я живу в 5м раионе, отношусь к центру в 17м округе... Только что оттуда - очереди, конечно, меньше, чем в 92 департаменте. Простояла 1,5ч на улице, потом еще 30мин уже с билетиком (короче, одеваться в следующий раз теплее надо).
А вообще везде написано, что на смену адреса или на обновление вида на жительство: надо записаться на сайте: http://www.prefecturedepolice.interi...tres-de-sejour или позвонить по телефону 01.53.21.25.50.
Я взяла рандеву на март месяц по адресу :
Centre de reception des l'etrangers
163 rue de Charenton
75012 Paris
Поэтому ни чего и не понятно и хотелось бы все сделать раньше.
И на ребенка рандеву почему то там не проходит. Они пишут берите РДВ за 6 месяцев до окончания карты, она у него заканчивается в 2015 году
А вы туда пошли без рандеву? Вы поменяли адрес или еще надо будет приходить?
Не хотелось бы брать день что бы все узнать, хотелось бы уже пойти и все сделать.
Спасибо
ninel 111 вне форумов  
Старое 27.10.2011, 17:28     Последний раз редактировалось mila2008; 27.10.2011 в 17:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Префектура Монпелье.

Была сегодня 2 раза в префектуре, с утра без РДВ, после обеда с приглашением (по возврату лежало в почтовом ящике).
Стоит время на получение документов с 13.15 до 15, но на самом деле в 12 выстраивается очередь к борну, чтобы взять номерок (выдают с 13.15), но номерки быстро заканчиваются из-за большего наплыва народа.
Та же сцена была утром. Выдача утром номерков с 8.30 и к 9.45 (время когда мы добрались) номерков уже не было.

Как обьяснили на приеме, из-за иностранных студентов, они не справляются.

Так что 2 раза сьездили просто так. И не уверена, что получу свою карту завтра.

Будьте бдительны, наплыв студентов "переклинивает" префектуру Монпелье!
mila2008 вне форумов  
Старое 27.10.2011, 19:58
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Zulf, на данный момент ближайшие дни - это январь месяц это самая ранняя дата, на которую давали рандеву, когда я там была. В любом случае, если хотите попробовать, лучше приходить за талончиком пораньше, к 12 они закрываются. Если решите действовать в порядке живой очереди, то бежать надо к accueil 3, это прямо по коридору, а потом налево. Copie intégrale de mariage не требуется, оригиналы документов они не забирают и даже не всегда смотрят. Насчет паспорта - нужны копии страницы с фото, визы и виньетки, остальные не надо. Récépissé действует дольше, его дают на 3 мес с даты подачи документов, а виза у меня истекает уже в середине ноября. Удачи!

Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Stella, спасибо за свежую информацию! Несколько вопросиков: а где там выдают номерки, куда бежать при откыртии дверей? А марки в каком месте продают? Тут кто-то из Ниццы писал, что возможно придти к 12 часам и взять талончик на ближайшие дни, хочу завтра съездить попробовать. А еще один момент, в некоторых префектурах требуют copie intégrale de l'acte de mariage, у вас не требовали? Ваше récépissé и виза Д совпадают по дате expiration или récépissé действует дольше? А оригиналы документов они обещали вернуть? По копиям, вы делали копии всех страниц загранпаспорта? Надеюсь, вы сюда еще вернетесь. Спасибо!
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 27.10.2011, 21:50
Бывалый

А вы туда пошли без рандеву? Вы поменяли адрес или еще надо будет приходить?
Не хотелось бы брать день что бы все узнать, хотелось бы уже пойти и все сделать.
Спасибо
Я записалась по интернету (но предлагали только февраль), поэтому я пошла сама в центр, чтобы поменять адрес. Можно все сделать на месте, только очередь естественно. Ну и конечно, старайтесь все документы сразу с собой привезти у меня с собой не было оригинала счета на газ, так меня завернули ...)
Наверное еще зависит от того, когда ваш вид на жительство заканчивается.
Вы пробовали звонить по телефону, который я написала в своем посте? На самом деле они быстро отвечают. Так что я думаю Вам лучше позвонить и выяснить.
А еще на сайте (ссылку я тоже провела в предыдушем посте) есть адрес эмайл, попробуйте им написать.
Удачи
Devshata вне форумов  
Старое 03.11.2011, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
вопрос к тем, у кого виза визитер не по браку, а ПАКС, например. Какие документы нужно предоставить для подтверждения наличия средств для проживания? Для консульства, когда визу выдавали, я подавала кипу договоров, налоговую декларацию - все это российские документы, переводила у Москве и заверяла у нотариуса. А что теперь подавать на CDS в префектуру? Подойдут ли им документы с таким переводом или все должно быть у присяжного переводчика переведено (даже боюсь подумать, во сколько это может обойтись...страниц 10 убористого текста в формате А4, под 1000 евро перевод)?

И еще вопрос, может, не совсем в этой теме должен быть...мне нужно одновременно подавать на карту циркуляции 3летнему ребенку (у нее такая же виза визитер). Какие документы для ребенка нужны, кроме паспорта и свидетельства о рождении? она ходит здесь в школу - нужна справка об этом?
_Anna_ вне форумов  
Старое 03.11.2011, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<_Anna_, >

А апостиль на ваших документах стоит?
Sandy вне форумов  
Старое 03.11.2011, 11:33     Последний раз редактировалось Montenegro; 03.11.2011 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
И еще вопрос, может, не совсем в этой теме должен быть...мне нужно одновременно подавать на карту циркуляции 3летнему ребенку (у нее такая же виза визитер). Какие документы для ребенка нужны, кроме паспорта и свидетельства о рождении? она ходит здесь в школу - нужна справка об этом?
не по теме, но быстро отвечу. Одновременно не получится. Сначала должна быть готова ваша карта. Потом вы предоставляете вашу карту, документ из школы ребенка, 2 фото ребенка, разрешение от биолог. отца ребенка на проживание во Франции и с вашим супругом и его документами, и с ребенком идете в префектуру. Читайте в разделе Мы и наши дети про карту циркуляции.
Старое 04.11.2011, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<_Anna_, >

А апостиль на ваших документах стоит?
Нет, никогда не стоял и никому не требовался
_Anna_ вне форумов  
Старое 04.11.2011, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
не по теме, но быстро отвечу. Одновременно не получится. Сначала должна быть готова ваша карта. Потом вы предоставляете вашу карту, документ из школы ребенка, 2 фото ребенка, разрешение от биолог. отца ребенка на проживание во Франции и с вашим супругом и его документами, и с ребенком идете в префектуру. Читайте в разделе Мы и наши дети про карту циркуляции.
По опыту форумчан я так поняла, что карта готовиться может долго, несколько месяцев. На время рассмотрения досье выдается recepisse. С ним можно выезжать за пределы Шенгена и въезжать обратно?
_Anna_ вне форумов  
Старое 04.11.2011, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
По опыту форумчан я так поняла, что карта готовиться может долго, несколько месяцев. На время рассмотрения досье выдается recepisse. С ним можно выезжать за пределы Шенгена и въезжать обратно?
Уточните в теме Что можно с recepisse?
Кажется, Вам можно, даже, если оно первое. Вашему ребенку, если закончилась виза придется делать возвратную визу в России.
Старое 04.11.2011, 13:44     Последний раз редактировалось Nancy; 07.11.2011 в 11:34.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
У меня не очень простая ситуация. Я переехала недавно в Париж, и мои титры уже закончились. Я должна получить гражданство (дали положительный ответ и сказали что декрет уже в действии, но официальное письмо обещали прислать в ноябре), но в то же время мне надо сменить карту, так как она закончилась.

Со сменой карты (мне уже положена 10-ка) мне надо также сменить и место жительства, и самое главное - статус, который я буду менять уже в 4-й раз. Ситуация неростая и мне хотелось бы сходить в префектуру вначале на консультацию. Я живу в 17-м округе Парижа. Мне срочно нужно *** именно в данный момент. Может кто подскажет, куда можно сходить на консультацию ?
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 07.11.2011, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Форумчане, подскажите пожалуйста, возможно ли на 1 день раньше подать документы на carte de sejour. То есть, если у меня она заканчивается 9 ноября, сходить в префектуру завтра, 8ого? примут документы или скажут приходите завтра? карта 3я по счету должна быть. Да, это су префктура Сан Жермана ан Лэ (78), до них не дозвонится, а в среду никакк не могу может у кого то была уже такая ситуация?
julie paris вне форумов  
Старое 07.11.2011, 13:32
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
julie paris, не очень понятно... У вас заканчивается карта, а на обновление вы еще не подавали? Обычно за 2-3 месяца заранее надо подавать документы.
piumosa вне форумов  
Старое 07.11.2011, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
julie paris, не очень понятно... У вас заканчивается карта, а на обновление вы еще не подавали? Обычно за 2-3 месяца заранее надо подавать документы.
я всегда так делала, никаких проблем не было. это список документов надо за 2, з меяца брать, хотя и у нас и это не правило. в день когда заканчивается карта, иду в префектуру, сдаю документы и мне дают ресеписсе. у нас так. поэтому и спрашиваю.
julie paris вне форумов  
Старое 07.11.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
julie paris, можете, конечно. Главное, чтоб карта не просрочена, иначе придется платить 15 € штраф
aileen вне форумов  
Старое 07.11.2011, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Форумчане, подскажите пожалуйста, возможно ли на 1 день раньше подать документы на carte de sejour. То есть, если у меня она заканчивается 9 ноября, сходить в префектуру завтра, 8ого? примут документы или скажут приходите завтра? карта 3я по счету должна быть. Да, это су префктура Сан Жермана ан Лэ (78), до них не дозвонится, а в среду никакк не могу может у кого то была уже такая ситуация?
Что касается нашей префектуры - так число не играет никакой роли - сказали прийти подавать доки на следующую карту примерно за 2 месяца, а список мы взяли еще летом, когда мимо префектуры проходили, решили заглянуть..
Нюся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство