|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
таких марок нет, это факт =) сама недавно также искала =) нужно покупать несколько марок на эту сумму. Купить можно в табачной лавке. В некоторых городах можно купить марки и в самой префектуре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
![]() Буду звонить узнавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2011
|
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста:
Я гражданин Украины, сейчас учусь во Франции, в городе Ренне. Я приехал во Францию 22.09.11 через Германию, 08.10.11 сдал документы в OFII через свою École supérieure, также оплатил 203 евро за страховку (SMEB'a), по которой прошел общее мед. обследование за 23 евро. Никаких писем от OFII еще не получал. У меня сестра выходит замуж 15.11.2011, и я хочу к ней попасть на свадьбу, и как раз каникулы рядом. Понятное дело, что если бы она была где-то в Бельгии, я бы просто туда поехал, потому что это шенген. Но могу ли я покидать территорию шенгена без штампа OFII? Я ходил в префектуру, там говорят что можно, в школе говорят, что можно, но назад не заедешь. В интернете нашел, что правила менялись два года назад, и релевантную информацию теперь трудно найти. Подскажите пожалуйста, могу ли я в этой ситуации слетать на Украину и вернуться обратно? Если нет - то что можно сделать? Медицинский визит OFII не понятно когда еще будет. Спасибо, с ув. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Огромное спасибо за ответ!!!
В Питер улетаю на сессию 3его января,а на учебный семестр в Лилле должна вернуться в конце января. просто если сейчас подавать документы на продление, то у меня уже будет виза или паспорт к 3ему января? а то домой улететь не получится.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |