zhekas пишет:
Bek11, а поподробней можно как именно всё прошло ? Отпишите, думаю многим это интересно.
|
Весь процесс описан на ветке, вкратце повторюсь: после отказа Франции, подал в Испанию(с тем же пакетом документов), думаю , это была моя ошибка, т.к. надо было " добивать" Францию; после подачи звонков не было- отказ через 3 дня, написал электронкой апелляцию, через 2 дня - отрицательный ответ, поинтересовался возможностью повторной подачи, пришла электронка- возможно. Подал еще раз, опять звонков нет- через 3 дня отказ. Во всех 3х отказах причина одна-" неясны цели поездки" + "нет уверенности моего возврата". Написал электронкой опять апелляцию с просьбой о повторном рассмотрении моего досье( приложил ВСЕ сканы поданных документов), дальше , Вы знаете... Хотел бы отметить четкую работу Испанского Консульства, все телефоны Консульства- рабочие, консультации? - без проблем, ответы на письма ( как указано на сайте) максимум 2 дня, рассмотрение визы- 3 дня, секретарь Консула - милейшая женщина. Небо и земля относительно грубых сотрудников Французского Консулата и их "мертвых" телефонов ( чего только стоит фраза секретаря (женщины) Французского Вице-Консула(когда я попросил лично занести апелляцию) " да вас на порог не пустят!!! Хоть через забор лезьте!!!" , я был в шоке... Потому и пошел к Испанцам