|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой,Огромное спасибо! Я только добралась до форума!!!Обязательно сделаю, я по осени только супы-пюре и хочу кушать ![]() Вот сегодня делала potage aux tapinambours, два года собиралась ![]() Так понравился!!! И что-то давно не делала сладенького, вот замутила fondant au chocolat, но я кладу сахара грамм 20,и шоколад взяла 85%. МММ!!! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
angie33, я думала для этого дела рецепта не нужно, только настроение
![]() Итак, я делаю так: на 6 порций (у меня силиконовая форма на шесть посадочных мест) 2 яйца 50 гр сливочного масла 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка с горкой муки( у меня farine completе) 50 грамм черного шоколада, чем выше процент какао, тем лучше, от 65 вполне пойдет, но можно выше ![]() Факультативно: 6 маленьких долек шоколада для жидкого центра. На водяной бане растопить масло и шоколад. Венчиком взбить яйца и сахар, туда же просеять муку и снова перемешать. В данную смесь влить растопленный шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Влить в формочки, утопить в них дольки шоколада до середины и в духовку разогретую до 210 градусов на 5-8 минут. Тут от духовки зависит Вашей, получится жидкий центр или будет как "кекс" ![]() Я к своей приноровилась ![]() Если формочки не силиноковые, чуть промаслить и присыпать мукой через ситечко. Вуаля ![]() ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я умею только на итальянский и английский переводить
![]() farina integrale Whole wheat flour... так(напряг мозга) цельно зерновая! такая из которой хлеб с отрубями делают ![]() Пожалуйста ![]() |
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Мои формочки маленькие совсем, плюс я их не с горкой делала, может поэтому у Вас только два(!!) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
попыталась найти рецепт, но не нашла. Вы мне не подскажите номер топика с рецептом?
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, сейчас
![]() На 4 персоны: Ингредиенты: 1 эшалот 500 гр топинамбура 40 гр сливочного масла 1 столовая ложка оливкогого масла 500 мл куриного бульона(можно овощного), у меня был fond blanc (такого плана http://lesotlylaisse.over-blog.com/a...-33236597.html) 150 мл сливок 30-35% или по вкусу 5 гр сушеного тимьяна(у меня был свежий) сибулет соль, перец *** половинка лимона Самое занудное это чистить топинамбур, можно "шкрябать" ножиком, чтобы частично оставить кожицу которая богата вкусом+дает цвет, либо "сбрить" чистилкой. Я часть почистила, а часть психанула и обрила ![]() Каждый почищенный корешок класть в миску с водой и лимоном, так как топинамбур окисляется и меняет цвет. Крупно порубить эшалот, в сотейник вылить ложку оливкового масла и в нем распустить сливочное. Обжарить эшалот 1 минуту и сразу добавить порезанный кружочками топинамбур, помешивая готовить 5 минут. Затем влить бульон, добавить тимьян и варить 20-25 минут или до размягчения топинамбура. Когда топинамбур станет мягким, влить 100мл подогретых сливок и пюрировать блендером. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать со сливками и шинкованным сибулетом. ![]() |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Leyadelux, спасибо большое!
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Два года назад, когда я только приехала во Францию у меня были курсы для иностранцев и там у нас был преподаватель Алан и как-то он нас учил названиям всяких овощей и фруктов и параллельно просто сыпал рецептами, но тогда я вообще очень неважно воспринимала французский, но вот рецепт с топинамбуром запомнился..Собиралась только долго ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |