Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.10.2011, 20:43     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.10.2011 в 23:08..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Leyadelux,
- морковь:
подготовка 10 мин, приготовление 45 мин.
750 гр моркови,
2 апельсина ( я добавила сок только одной половинки),
200 мл сливок 30 процентных,
1 эшалот, таблетка бульона, сл. масло 15 гр,
кумин ( я не добавляла).
Морковь режется кольцами и варится 25 мин в 1,5 литре бульона. Эшалот жарится в масле, добавляется цедра и сок апельсинов. Соль, перец по вкусу, маленький огонь, чтоб немного потушилось.( в рецепте 5 мин, у меня получилось меньше). Морковь погружным блендером вместе в эшалотом ( я слила бульон, чтоб было не очень жидко) и сливками, добавить кумин. Предлагают добавить немного взбитых сливок непосредственно перед подачей, так как они красиво таят. Вкус этого блюда для меня получился бархатно-кремовый.
-курочка: для 4-х человек
подготовка 15 мин
приготовление 30 мин
4 яблока Гала Рояль
4 pilons ou blancs de poulet fermier( coupés en deux dans la longueur)
300 мл сидра
25 гр масла сливочного
3 ст л. масла виноградных косточек( я брала оливковое)
соль, перец по вкусу
( Что понравилось, что кроме соли-перца никаких больше приправ, даже эшалота)
Поджарить до румяной корочки курочку ( я все делала сразу в эмалированной кокотнице), соль-перец. Добавить 150 мл сидра, закрыть и тушить 15 минут. Яблоки порезать на 4 части, вырезав сердцевину.Положить в кокотницу и немного подрумянить. Добавить 150 мл сидра , закрыть и тушить 15 минут.
Предлагают к конце приготовления добавить 100 мл сливок, pour déglacer les sucs.
( я добавляла). Вкус блюда- на удивление очень нежный, соус получился....ели из глубоких тарелок.

Ой,Огромное спасибо! Я только добралась до форума!!!Обязательно сделаю, я по осени только супы-пюре и хочу кушать

Вот сегодня делала potage aux tapinambours, два года собиралась))
Так понравился!!!

И что-то давно не делала сладенького, вот замутила fondant au chocolat, но я кладу сахара грамм 20,и шоколад взяла 85%. МММ!!!
Leyadelux вне форумов  
  #2
Старое 09.10.2011, 21:10
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Leyadelux, а можно рецепт Ваш fondant au chocolat,очень аппетитно выглядит....
angie33 вне форумов  
  #3
Старое 09.10.2011, 22:33     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.10.2011 в 23:00..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
angie33, я думала для этого дела рецепта не нужно, только настроение
Итак, я делаю так:

на 6 порций (у меня силиконовая форма на шесть посадочных мест)

2 яйца
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка с горкой муки( у меня farine completе)
50 грамм черного шоколада, чем выше процент какао, тем лучше, от 65 вполне пойдет, но можно выше сегодня был 85%
Факультативно:
6 маленьких долек шоколада для жидкого центра.

На водяной бане растопить масло и шоколад.
Венчиком взбить яйца и сахар, туда же просеять муку и снова перемешать.
В данную смесь влить растопленный шоколад и масло, перемешать до однородной массы.
Влить в формочки, утопить в них дольки шоколада до середины и в духовку разогретую до 210 градусов на 5-8 минут.
Тут от духовки зависит Вашей, получится жидкий центр или будет как "кекс"
Я к своей приноровилась

Если формочки не силиноковые, чуть промаслить и присыпать мукой через ситечко.
Вуаля

Leyadelux вне форумов  
  #4
Старое 09.10.2011, 22:35
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Leyadelux, спасибо большое,завтра попробую)))
angie33 вне форумов  
  #5
Старое 09.10.2011, 22:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Leyadelux, очень аппетитно! А что значит farine complet?
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 09.10.2011, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Leyadelux, очень аппетитно! А что значит farine complete?
Я умею только на итальянский и английский переводить)))

farina integrale
Whole wheat flour... так(напряг мозга) цельно зерновая! такая из которой хлеб с отрубями делают


Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Leyadelux, спасибо большое,завтра попробую)))
Пожалуйста
Leyadelux вне форумов  
  #7
Старое 09.10.2011, 23:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Я умею только на итальянский и английский переводить)))
Мне как раз подходит на итальянском Спасибо!
dav230 вне форумов  
  #8
Старое 14.10.2011, 11:29
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Leyadelux, приготовила ваши fondant en chocolat просто обьедение,такой простой рецепт,и такая вкуснятина,спасибо вам огромное,ваш рецепт добавлен в мои наилучшие рецепты!!!!
angie33 вне форумов  
  #9
Старое 15.10.2011, 19:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Leyadelux, приготовила ваши fondant en chocolat просто обьедение,такой простой рецепт,и такая вкуснятина...
Присоединяюсь! Быстро, просто, вкусно!
(Только у меня получилось всего два ) :

zapounne вне форумов  
  #10
Старое 15.10.2011, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Leyadelux, приготовила ваши fondant en chocolat просто обьедение,такой простой рецепт,и такая вкуснятина,спасибо вам огромное,ваш рецепт добавлен в мои наилучшие рецепты!!!!
Cпасибо большое У нас этот десерт палочка выручалочка Все ингредиенты всегда есть дома. Муж любит с creme anglais, я с ягодами или шариком мороженого.

Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Присоединяюсь! Быстро, просто, вкусно!
(Только у меня получилось всего два ) :

Мои формочки маленькие совсем, плюс я их не с горкой делала, может поэтому у Вас только два(!!)
Leyadelux вне форумов  
  #11
Старое 16.10.2011, 17:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
...Мои формочки маленькие совсем, плюс я их не с горкой делала, может поэтому у Вас только два(!!)
Ну тогда все ясно! Это меня фотография Вашей "шоколадки" ввела в заблуждение.
(Большие вкуснее, потому что много и сразу )
zapounne вне форумов  
  #12
Старое 19.10.2011, 23:59
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Присоединяюсь! Быстро, просто, вкусно!
(Только у меня получилось всего два ) :

попыталась найти рецепт, но не нашла. Вы мне не подскажите номер топика с рецептом?
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #13
Старое 20.10.2011, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
попыталась найти рецепт, но не нашла. Вы мне не подскажите номер топика с рецептом?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059558291
Бармалесик вне форумов  
  #14
Старое 09.10.2011, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Вот сегодня делала potage aux tapinambours, два года собиралась))
Так понравился!!!
Ооочень аппетитно! Рецептом поделитесь, пожалуйста!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #15
Старое 09.10.2011, 22:52     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.10.2011 в 23:08..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ооочень аппетитно! Рецептом поделитесь, пожалуйста!
Так, сейчас
На 4 персоны:

Ингредиенты:

1 эшалот
500 гр топинамбура
40 гр сливочного масла
1 столовая ложка оливкогого масла
500 мл куриного бульона(можно овощного), у меня был fond blanc
(такого плана http://lesotlylaisse.over-blog.com/a...-33236597.html)
150 мл сливок 30-35% или по вкусу
5 гр сушеного тимьяна(у меня был свежий)
сибулет
соль, перец
***
половинка лимона


Самое занудное это чистить топинамбур, можно "шкрябать" ножиком, чтобы частично оставить кожицу которая богата вкусом+дает цвет, либо "сбрить" чистилкой.
Я часть почистила, а часть психанула и обрила
Каждый почищенный корешок класть в миску с водой и лимоном, так как топинамбур окисляется и меняет цвет.

Крупно порубить эшалот, в сотейник вылить ложку оливкового масла и в нем распустить сливочное. Обжарить эшалот 1 минуту и сразу добавить порезанный кружочками топинамбур, помешивая готовить 5 минут.
Затем влить бульон, добавить тимьян и варить 20-25 минут или до размягчения топинамбура.
Когда топинамбур станет мягким, влить 100мл подогретых сливок и пюрировать блендером.
Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать со сливками и шинкованным сибулетом.

Leyadelux вне форумов  
  #16
Старое 10.10.2011, 00:03     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 10.10.2011 в 01:03..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Leyadelux, спасибо большое!. Вот куплю топинамбур и сделаю Ваш супчик, а то всё время поглядываю на этот овощ, а что с ним сделать - что-то никак непонятно было
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #17
Старое 10.10.2011, 00:20
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Leyadelux, спасибо большое!. Вот куплю топинамбур и сделаю Ваш супчик, а то всё время поглядываю на этот овощ, а что с ним сделать - что-то никак не понятно было
Пожалуйста!
Два года назад, когда я только приехала во Францию у меня были курсы для иностранцев и там у нас был преподаватель Алан и как-то он нас учил названиям всяких овощей и фруктов и параллельно просто сыпал рецептами, но тогда я вообще очень неважно воспринимала французский, но вот рецепт с топинамбуром запомнился..Собиралась только долго
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX