Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2011, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
irisha V, Насчет еды зависит от того, где будете жить. Возможно в Неаполе с этим дело обстоит получше, но я там не жил, а лишь ездил несколько раз, ну а в таких маленьких городах, как Агрополи и Пестум днем где-то в кафе питаться нереально, сиеста у них, все закрыто,а там, где открыто, Вам предложат максимум какие-нибудь пирожные и попить. Может быть зависит от сезона, не знаю, я был примерно последнюю неделю августа и первую неделю сентября, в это время обычно вся Италия на каникулах (август). В Агрополи где-то с 12-13 до 17-18 магазины закрыты, но утром и особенно вечером все буквально оживает и работает допоздна, фрукты стоят 1 евро за кг, очень вкусные персики, виноград, дыни белые и оранжевые, в Пестуме я питался в отеле 3 раза в день, кормили там просто шикарно, но вот купить там ничего просто невозможно, даже самых элементарных бытовых вещей, надо брать такси за 10 евро в одну сторону, чтобы доехать или до магазинов/кафе/банкомата/ж/д вокзала/археологической зоны. В поездках у меня никогда не было возможности не то, чтобы поесть, а вообще просто что-либо в рот взять, так как времени мало было, только один раз в Казерте в кафе бутерброд с овощами и сыром внутри, вода с собой обязательно. В Казерте следите за сумками и вообще там много всяких подозрительных личностей ошивается перед дворцом.

В Неаполе на археологический музей я потратил за 3 посещения может быть часа 4 с половиной, посмотрел весь, в т.ч. и Секретный кабинет, в который непросто попасть, ехать туда на метро одну остановку от ж/д вокзала, затем немного пешком, но весь маршрут у Вас займет примерно минут 30 (в основном из-за того, что долго ждать поезда в метро). В Каподимонте на автобусе минут 30 тоже от Археологического музея, музей великолепен, такого количества потрясающих картин, собранных в одном месте, я не припомню, но там очень тяжело дышать, запах от картин, ощущение, что находишься на химическом заводе, я провел 2 часа, полностью осмотрел только 1-й этаж из 3-х, под конец у меня было желание, чтобы это как можно скорее закончилось, потому что, несмотря на великолепие, находиться в таком запахе и без кондиционеров было невозможно, кашлял, потом еще 2 дня в Москве кашель не проходил, маску что-ли туда надевать специальную?
В исторический центр Неаполя ходил пешком от Археологического музея, там много всего, но я успел только в монастырь Санта Кьяра (где-то около часа там провел, а до него идти может минут 15), т.к. это уже был день отъезда и надо было в аэропорт. В Помпеях от вокзала компании Trenitalia пешком идти весьма прилично (может, минут 20), есть еще другой вокзал - линия Circumvesuviana, но я ни разу не пользовался, не знаю, одевайте туда обязательно удобную закрытую обувь, я поехал туда в пляжных тапочках, очень сильно намучился, постоянно земля набивается, ну и там, где булыжники, ходить сложно. У входа на раскопки можно купить напитки и что-то перекусить. В Пестуме археологическая зона расположена примерно в 1 км от вокзала, работает по-моему только до 17.00, я там провел вместе с музеем может быть часа 2, в Агрополи замок, наоборот, открыт только утром и вечером зато допоздна, но расположен он далеко от вокзала, надо, наверное, такси брать, я там жил неподалеку, поэтому смог посетить пешком. Никаких экскурсий я не брал, везде самостоятельно, ничего заранее не планировал, все узнавал на местах, все карты, планы тоже, итальянцы очень общительные люди и всегда готовые помочь, только надо разговаривать с ними по-итальянски, даже хоть Вы его совсем не знаете, в поездах можно по-английски общаться, там, кстати, я узнал много полезного от своих соседей в плане того, что посмотреть, например, я бы никогда не пошел в Санта Кьяру, если бы мне не посоветовала в поезде жительница Неаполя, еще она очень рекомендовала посетить подземный Неаполь, но у меня не было времени, в Неаполе вообще на вокзале есть туристический офис (надо говорить по-английски). Из того, чтобы я хотел посетить в Неаполе, но не успел, то это следующее:

Maschio Angioino, известный также как Castel Nuovo, т.е. Новый замок
Площадь Plebiscito и королевский замок (хотя некоторые жители говорят, что вроде бы он не очень интересен, другие же советуют)
Fuorigrotta
Pozzuoli (пригород Неаполя)
La Solfatara
Cumes

Ну а так, конечно, интересно побывать и на острове Капри, может быть, Искья, на побережье Амальфи говорят здорово, но туда очень трудная дорога-серпантин, правда, можно и по морю летом добираться, еще вроде в старой Казерте неплохо, ну и хвалят еще одно местечко, где было восстание Спартака и сохранился 2-й по величине амфитеатр после Коллизея, называется Santa Maria Capua Vetere, вроде недалеко от Казерты. На Везувий взобраться можно, ходит транспорт из Помпей, но надо иметь очень крепкую и хорошо закрывающуюся обувь.

Если что-то еще Вам нужно, то спрашивайте конкретно, если знаю, то расскажу
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки