demikri, нет, как раз нет, оперативные связи с родителями совершенно не оговариваются при опекунстве. Все решает опекун, для этого он и нужен, как объяснили. ( согласие на срочную операцию, а случае аварии, например, ответственность на себя берет именно он, ну там задержание в полиции и прочее, понятно что адекватный человек и никто преднамеренно нарушать ничего не будет, но обстоятельства всякие, конечно. Мы вот имели дело с полицией, как опекуны- девочку и еще половину их класса опрашивали как свидетелей несчастного случая. ( (несовершеннолетние дают показания в присутствии или с согласия родителей) В нашем случае позвонили из полиции и просто спросили нашего согласия. Еще нам приходилось сопровождать в консульство для получения визы в Англию и давать согласие на поездку, на днях, практически. девочке не хватает до 18 лет три недели. при этом. по поводу отдаленности - мы от места учебы нашей подопечной находимся в 100 км, не в одном городе. конкретно, я о том, что опекун совсем не рассматривается как потенциальное связуещее звено между ребенком и родителями, в правовом контексте. никто абсолютно от него этой связи не требует.